Клуб Renault VelSatis
Ремонтный раздел => Салон и кузов => Тема начата: Мусье от 25.Декабрь.2010, 12:05:16
-
Даже вода оставляет пятна (разводы), а у меня сзади не президент франции, а маленький ребенок... Чехол уже поздно ложить. Надо химчистить и не пачкать. Но первый раз сталкиваюсь с такими непрактичными материалами сидений. Вообщем не совета ищу, а так - просто жалуюсь на легкомысленность французов
-
Не знаю как у франузов, но на тоетах в целях безопасности тканевые сидения пропитывают спец составом чтобы ткань не горела, из-за этого у них остаются очень видные пятна от воды. Может у рено тоже пропитка противопожарная?
-
тоже имеется такая проблема, решаю простой влажной тряпкой . растираю чтобы пятно было без границ явных и когда высыхает получается без разводов.
-
Кожа конечно на порядок лучше, хотя и тут есть свои минусы..:)
-
Кожа конечно на порядок лучше..:)
Однозначно!!! :D
-
Саша, ну объясни мне минусы кожи! Может я следующую тачку в велюре или на тряпке куплю. И дешево и .... Пока вот только никак не найду этих минусов.
-
Зимой кожа холодная...хорошо если обогрев работает, а если нет. А летом преет попа, обдува в под кожей нету. Да и растягивается со временем кожа и вид у нее становится потертый.
У ткани пока один минус (для меня) так это то, что легко пачкается.
З.ы. но как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные
-
Мне лично матерчатые сиденья больше нравятся. А в Лагуне велюр- вообще приятно сидеть.
А из минусов, да хотя бы такой :) :"Некоторые отказываются от кожаной мебели из моральных соображений: ведь только для небольшого двухместного дивана требуются шкуры как минимум четырех животных!"
-
Ну, мы здесь не состоим ни в партии "зеленых" ни в Гринписе :D По поводу потертости, то за 4 года езды в коже потертостей и растяжек до сих пор не наблюдаю в принципе. Видимо много зависит от качества выделки . А вот велюр точно имеет место быть протертым уже на 2-м году эксплуатации. Хотя, может и не факт. Да летом бывает голые ляжки к коже прилипают, но длится этот дискомфорт весьма короткое время и в принципе никак не нпрягает. Вернее не успевает напрячь при хорошо работающем кондиционере. Но, в принципе, вопрос на любителя. :-* Кстати на второй машине "тряпка". И ничекго плохого сказать не могу. "Тряпка" черного цвета, сзади малой на детском сиденьи ногами в сидушку упираетсяч. Не критично-легко моется.
-
Мне лично матерчатые сиденья больше нравятся. А в Лагуне велюр- вообще приятно сидеть.
А из минусов, да хотя бы такой :) :"Некоторые отказываются от кожаной мебели из моральных соображений: ведь только для небольшого двухместного дивана требуются шкуры как минимум четырех животных!"
Корову все равно же съели, так пусть и кожа не пропадает зря или у нас коров режут только ради шкуры, а остальное выбрасывают? :D Пускай гуманисты задумываются при покупке одежды с натуральным мехом ;) Меня тоже страшили, что кожа зимой и летом ужасно, но я зимой не мерзну, а летом в трусах и без майки не катаюсь, так что минусов незаетил :)
-
мясо тоже нельзя есть
-
Прошу прощения, но у зеленых с логикой изначальная проблема. Некоторые породы животных уже бы давно вымерли, если бы их не разводили специально, яркий пример - быки для корриды. Или тосканские винторогие коровы, забыл их научное название. Конечно, когда истребляли слонов только из-за бивней - это перебор, но когда спецом выведенные породы именно для мяса и всего остального, на этом логика кончается :) .
А еще есть такое понятие, как нежелательный вид, это когда охота разрешена на этих животных без ограничений, так как они безконтрольно размножались, а естественных врагов не хватает. В нашей стране, на данный момент, это лисы. Так если их отстреливать, то почему бы не использовать шкуру на воротники и шапки?
-
спасибо за совет, попробую мокрой тряпочкой, может с порошком стиральным? КОжа хорошо но не очень. Конечно от качества выделки много зависит. Например здорово если она перфорированная, а сиденье с вентиляцией.. Летом если машинка на солнце постояла - не сесть, горячо, а зимой примерзаешь пока обогрев не справится. Плюс может скрипеть и бывает на коже грубой выделки скользко. Но практично
-
спасибо за совет, попробую мокрой тряпочкой, может с порошком стиральным?
с порошком не пробовал-советовать не буду. Могут пятна остаться думаю.
-
А что, автохимии для чистки тканевого салона в природе не существует ???
-
Мужики, поюзав изрядно тканевые и комби салоны, убедился, что кожа - только плюсы - чистка , тепло и прочее - всё нормуль, боятся только механического воздействия - царапины и порезы, в будущем мой автос - ТОКА с кожей!!!
-
А что, автохимии для чистки тканевого салона в природе не существует ???
Со средствами автохимии и бытовой химии шутить не советую. Сперва надо проверить на маленьком кусочке ткани. Был случай, к нам на работу пригнали ж/д вагон с велюровой мебелью. Мебель выдрали ВАНИШом и через 4 часа с этим велюром просто капец что было: весь почернел, какбуд-то горел. ??? После попробовали каким-то автомобильным средством и опять таки такой же результат. ??? В итоге, как показала экспертиза, все произошло из-за то, что до этого уже раз 5 чистили этот велюр каким-то из хим средств и т.к. оно уже въелось в ткань произошла какая-то несовместимость чистящих средств и велюру приснился капец. :'(
У меня в предыдущей машине салон был из ALCANTARA (типа велюр, но похож на необработанную кожу), чистил я его при помощи воды 1 литр, мыла 3% и выжатого лимона.
-
А я и не знал чем алькантару чистить- подлокотничек немного засалился.
-
А я и не знал чем алькантару чистить- подлокотничек немного засалился.
А подлокотник в прошлой машине я снимал (очень был засален), нес домой, мыл автохимией с мылом под струей воды со щеткой и сушил на батарее. :D Лимончик его брать не хотел. :)
-
dennisdn, если алькантара подустала, то такое мытье только навредит. подкладка усядется, а ткань вытянется...
алькантару чистил на ура любым средством типа "активная пена". наносишь, втираешь, ждешь, вытираешь.
-
На прежней машине мыл обивку потолка и лоханулся:
Ваниш разводил в воде из колодца, а вода сама по себе имела желтоватый оттенок (не обратил внимания). Вымыл, но появилась желтизна в местах замыва. С водопроводной водой потом переделал и вышло хорошо.
-
dennisdn, если алькантара подустала, то такое мытье только навредит. подкладка усядется, а ткань вытянется...
алькантару чистил на ура любым средством типа "активная пена". наносишь, втираешь, ждешь, вытираешь.
Чтото я лично химии не доверяю. Такое впечатление что смысл этой химии подсадить на нее же. Раз помоешь и потом вроде быстрее загрязняется.
-
Чтото я лично химии не доверяю. Такое впечатление что смысл этой химии подсадить на нее же. Раз помоешь и потом вроде быстрее загрязняется.
Миша, дело говоришь, я тож так думаю.
dennisdn, если алькантара подустала, то такое мытье только навредит. подкладка усядется, а ткань вытянется...
Да ничего с ней на подлокотнике не случится, проверенно на личном опыте, только не на ВС. После мойки под водой и сушки, она даже упружей стала и никапельки не растянулась. Я даже, когда на старой машине менял обивку сидений из alcantara на alcantara, ее тож сперва всю помыл дома под душем с порошком стиральным :). И вроде ничаво так, чистенькая стала и приятненько пахла :D.
Насколько я помню в подлокотнике, под обивкой используется латексный пенополеуретан (он же поролон) и ничего с ним не произойдет он высохнет, станет мягкий и пушистый. :) Вот только снять подлокотник - это уже надо помучаться.
ЗЫ: в среднем alcantara расчитана ~ на 250 тыс. км. - дальше хуже начинает замусоливаться и рваться, с чисткой лучше не затягивать.
-
Михaил, самовнушение :)
-
Михaил, самовнушение :)
Алексей, но троим то не может самовнушаться? :D
-
Просто когда сидение грязное, то новая грязь не так заметна, а когда отмоешь все - то сразу любая соринка и пятнышко в глаза бросаются.
-
У меня летом бзик на мойку салона, перепробовал все средства что в магазинах продаются, для себя нашел одну марку авто химии Mafra. В магазинах практически не встречается, заказывал в проф канистрах. Для мытья салона средство pulimax, я был в шоке от того, когда через 15 минут после обработки пола на нем был сантиметровый слой глины с пеной, она подняла все из глубины. Теперь дома все средства для чистки кожи, замши, ткани, стекол этой фирмы. Выходит значительно дешевле обычной домашней химии, летом канистра 5 литров концентрата для стекол брал за 800 рублей. Накупил еще кучу полиролей, восстановителей кожи и т.д., но не успел опробовать. Кстати пятна на ткани еще могут оставаться из-за некачественной химчистки, когда состав высыхает и остается в ткани, у друга на тойоте была такая беда, вылечили при помощи мафры и домашнего пылесоса vax, у него есть функция одновременной подачи воды и высасывания, правда сушили потом долго.
-
у меня была та же проблема. летом едешь купаться, потом мокрой попой на сиденье, и на следующее утро смотреть на него без содрогания нельзя - вид такой будто бутылку пива пролили на него.
друг посоветовал баллончики химчистки салона. такая хрень, которая густой пеной распространяется обильно по сиденью, и через минут пять-три стирается сухой тряпкой. результат превосходный. стоит такой баллон рублей 200 вроде. у меня с лета еще не кончился один. правда вот зимой или когда сыро на улице сиденья влажными остаются. летом надо это делать. и открыть все двери перед процедурой. результат визуальный такой же как после химчистки салона, за каторую, к слову, я заплатил тысячи четыре летом прошлым. годится и для велюра и для тряпки. оставляет после себя аромат свежих яблок )))
-
Фото баллона ф студию ;)
-
фотомастерству не обучен. да и камеры под рукой нет. Бренд "AUTO DOCTOR" сухая химчистка (химчистка обивки). производитель ДОКТОР КЕМИКАЛ США. производитель и поставщик - питерская компания "Авиастрой С-ПБ". применяется для очистки сидений, обивки дверей, потолка, напольных ковриков.
И нет проблем! ))
-
может вот это?
-
О! оно!!
не рекламы ради, а совета для рекомендую попробовать. стоит копейки - результат на лицо!
-
надо брать :)