Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Глохнет, когда уровень топлива на половине!  (Прочитано 10689 раз)

Оффлайн yakubchik

• Только пришёл
  • 3669 OA-7
Всем доброго времени суток.
Помогите, подскажите!
Глохнет машина когда уровень топлива опускается ниже половины. Глохнет как будто в баке больше нет солярки и ей больше не на чем ехать, хотя я проверял не однократно, заливая полный бак, что топлива там еще на пол бака. Пока так и езжу, на верхней половине бака.
Пару раз было такое, что уровень опускался на половину посреди дороги, а до заправки км 15-20, что я делал открывал капот и подкачивал топливо грушей, стравливая воздух через «писюн», но так можно проехать не больше 20 км., потом вообще колом стоит, а грушей только воздух из бака качается.
Что делать? На СТО ни кто не знает, все посылают к друг другу, ни кто не хочет снимать бак. 

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
Re: Глохнет, когда уровень топлива на половине!
« Ответ #1 : 17.Октябрь.2012, 12:09:12 »
Всем доброго времени суток.
Помогите, подскажите!
Глохнет машина когда уровень топлива опускается ниже половины. Глохнет как будто в баке больше нет солярки и ей больше не на чем ехать, хотя я проверял не однократно, заливая полный бак, что топлива там еще на пол бака. Пока так и езжу, на верхней половине бака.
Пару раз было такое, что уровень опускался на половину посреди дороги, а до заправки км 15-20, что я делал открывал капот и подкачивал топливо грушей, стравливая воздух через «писюн», но так можно проехать не больше 20 км., потом вообще колом стоит, а грушей только воздух из бака качается.
Что делать? На СТО ни кто не знает, все посылают к друг другу, ни кто не хочет снимать бак.
зачем снимать бак?? под задним сиденьем поднимаешь резиновую пробку  откручивоешь крышку  , и достаешь всю внутреннию систему ! скорее всего там чтото не гермицична или забита сетка!
« Последнее редактирование: 17.Октябрь.2012, 21:17:18 от serg »
любишь кататься?? люби и катайся!!!!!!

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #2 : 17.Октябрь.2012, 21:01:28 »
Смотри  негерметичность   топлива
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #3 : 18.Октябрь.2012, 03:11:24 »
маловероятно

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #4 : 18.Октябрь.2012, 07:57:12 »
У тебя случаем подача с обраткой не попутаны? :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн yakubchik

• Только пришёл
  • 3669 OA-7
« Ответ #5 : 18.Октябрь.2012, 10:16:37 »
Были бы перепутаны обратка с подачей, сразу так было. А это постепенно стало как то проявляться, сначала на четверти бака, потом на половине, непонятки. Поеду на выходных разбираться в гараж

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #6 : 18.Октябрь.2012, 12:55:09 »
Были бы перепутаны обратка с подачей, сразу так было. А это постепенно стало как то проявляться, сначала на четверти бака, потом на половине, непонятки. Поеду на выходных разбираться в гараж
правильно, нужно разбирать и смотреть!!

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #7 : 18.Октябрь.2012, 14:11:48 »
Выкручивай верхнюю крышку бака и смотри трубки. Скорее всего что-то там внутри бака не так :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #8 : 18.Октябрь.2012, 14:53:07 »
Если с полным баком все пучком, а с половиной глохнет, то навряд ли проблема в трубках будет.

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #9 : 18.Октябрь.2012, 15:15:13 »
Если с полным баком все пучком, а с половиной глохнет, то навряд ли проблема в трубках будет.
не навряд, а скорее всего!! ли забита сетка находящейся в низу пластикова стакана на котором находится поплавок уровня топлива,  и топливо поступает через верх этого  стакана!!

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #10 : 19.Октябрь.2012, 00:26:22 »
ну что ж, надо просто подождать отчета.

Оффлайн yakubchik

• Только пришёл
  • 3669 OA-7
« Ответ #11 : 21.Октябрь.2012, 18:45:14 »
Причина устранена, потребовалось потратить половину субботы, и пару матерных слов. Вначале казалось, что разберу и соберу за 2-ва часа, но все остановилось когда я добрался до крышки стакана, точнее, пластмассовой гайки. Как не пытался я ее открутить ни чего не выходило, были задействованы лучшие смекалки завсегдатых гаража, но это не помогло. В итоге, когда силы были на исходе, а терпение на пределе, она поддалась и треснула. Ну не беда, главное что я добрался до стакана в баке, к сожалению к тому моменту сел телефон и я не смог сфотографировать. А в стакане и баке я обнаружил, каким то чудесным образом, забытую упаковку от каких то немецких мятных конфет, наверное она там оказалось по недоразумению «благожелателей». Так вот, вся бумажная часть была в стакане, вся фольга, была в груше, под капотом, а целлофановая часть попала на сапун с низу стакана через который поступает топливо (показано на рисунке), и застряла там, поэтому топливо могло поступать только через вверх стакана, а это как раз половина бака. Все это я устранил и почистил, гайку удалось спаять, машина работает, всем спасибо. Serg оказался прав, спасибо.

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #12 : 22.Октябрь.2012, 00:28:25 »
Причина устранена, потребовалось потратить половину субботы, и пару матерных слов. Вначале казалось, что разберу и соберу за 2-ва часа, но все остановилось когда я добрался до крышки стакана, точнее, пластмассовой гайки. Как не пытался я ее открутить ни чего не выходило, были задействованы лучшие смекалки завсегдатых гаража, но это не помогло. В итоге, когда силы были на исходе, а терпение на пределе, она поддалась и треснула. Ну не беда, главное что я добрался до стакана в баке, к сожалению к тому моменту сел телефон и я не смог сфотографировать. А в стакане и баке я обнаружил, каким то чудесным образом, забытую упаковку от каких то немецких мятных конфет, наверное она там оказалось по недоразумению «благожелателей». Так вот, вся бумажная часть была в стакане, вся фольга, была в груше, под капотом, а целлофановая часть попала на сапун с низу стакана через который поступает топливо (показано на рисунке), и застряла там, поэтому топливо могло поступать только через вверх стакана, а это как раз половина бака. Все это я устранил и почистил, гайку удалось спаять, машина работает, всем спасибо. Serg оказался прав, спасибо.
да незачто !! а если бы мне позвонил , я бы подсказал как сделать приспособу для откручивания этой гайки!!!  если что обращайтесь!!! :D