Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: катализатор  (Прочитано 4314 раз)

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
катализатор
« : 15.Март.2011, 18:56:12 »
Буду менять турбину и мне :-X интересно что делать с катализатором тупо быбросить или как говорят его можно промыть  ???но я даже не предстовляю как и чем его промывают :(
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Гриня

• Новичок
  • 00
Re: катализатор
« Ответ #1 : 15.Март.2011, 19:03:49 »
Промыть можно, но не надолго это все.Специ внутренности вабрасывают, а вместо этого ставят сопротивление, чтобы обмануть компьютер.С этим устройством и катаешься, пока не прогарит сам катализатор.Вроде я так слышал делают.Хотя мне тоже предстаит это все пройти, я чувствую.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #2 : 15.Март.2011, 19:24:44 »
Насчет быбрасить и насаставить внутри перегортки я знаю сам эту процедуру многим перекупам делал

LVA

• Гость
« Ответ #3 : 15.Март.2011, 19:40:12 »
Промыть можно, но не надолго это все.
Не стоит даже тратить время и деньги(из личного опыта)!
Специ внутренности вабрасывают, а вместо этого ставят сопротивление, чтобы обмануть компьютер.
Ничего обманывать не надо(нужно при наличии 2-х лямбда-зондов в бензиновых авто).
А вот перегородки действительно нужны, иначе будет резонировать.В 1-й катализатор после турбины- перегородки, а во второй можно вставить трубу подходящего диаметра и приварить на "хвостах" .

Hellraiser

• Гость
« Ответ #4 : 15.Март.2011, 23:08:29 »
Не вынимал и не промывал. Езжу как есть. Разрезал, смотрел. В начале светлый, а дальше темнее. Заварил. Люблю перегазовывать (продуваю). По зиме после долгих прогревов - обачко черного, но в следующий раз не видать... Так что это сугубо ИМХО (мое мнение) Не настаиваю а просто делюсь...

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #5 : 15.Март.2011, 23:38:00 »
Юра, ты какой смотрел?
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
« Ответ #6 : 15.Март.2011, 23:39:55 »
Мне заменили турбину, и удалили  2 катализатора.(сказали , что так надо)Езжу и ни какой разницы не слышу. Стала лучше заводится.

Hellraiser

• Гость
« Ответ #7 : 15.Март.2011, 23:53:24 »
Юра, ты какой смотрел?
второй после турбины... с первым я вообще даже заморачиваться не стал...

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #8 : 16.Март.2011, 18:53:55 »
Я ак бы не настраивался его удалять хочу посмотреть в каком он состоянии  и  ???если можно будет лишний раз продую его или промою вопрос в том как и чем его промывают :-X

Hellraiser

• Гость
« Ответ #9 : 16.Март.2011, 23:23:01 »
не знаю как его промыть, его для начала надо снять... и если первый прикручен, то второй приварен...

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #10 : 18.Апрель.2011, 19:38:21 »
Согласен с Юрцом - мне тоже рекомендовали погазовать на оборотах близких к 3500, прожечь кат, а мыть без толку...