Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Проблема со считыванием диска навигации  (Прочитано 6165 раз)

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
Скачал диск с картами для беларуси,вставил, а он назад выплевывается...думал что проблема в записи....а он сегодня прочитал 1 раз, заработал , а потом опять перестал...что за проблема? я думаю может головка засорилась....

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
Скачал диск с картами для беларуси,вставил, а он назад выплевывается...думал что проблема в записи....а он сегодня прочитал 1 раз, заработал , а потом опять перестал...что за проблема? я думаю может головка засорилась....
часто  такое бывает...приезжают ко мне люди и просят язык прошить и карту дать.
Так если карту читает у всех(ну исходя из тех кто приезжал ко мне), то вот с языками бывает проблема...
У меня только следующие варианты:
1. головка засорилась - нужно чистить
2. механизм привода поизносился...
3. сама навигация накрылась...(был случай приезжал человек, так у него так "тупила" система, что просто каюк...на каждый шаг по 30 сек.)
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
не...тормозить она вроде не тормозит....когда запустилась всё норм работало...вставлял лицензионную(французкие карты) запускается но не всегда(из 4 раз 1 запуститья)но там диск жудко царапаный а что с этим вообще не понимаю....системный диск( с языками) нормально читает а тут проблемы....

Hellraiser

• Гость
На какой скорости диск писал? Надобно на самой маленькой...

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
блин вот этого не знаю не я писал...завтро спрошу и если что попрошу чтоб переписали...

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
...попрошу чтоб переписали...
х4 достаточно

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
Вообщем переписали мне диск,не помогло...он иногда запускается но ведёт себя странно:иногда подвисает,иногда может просто выключиться кароч не с диском проблема походу....где можно в ремонт сдать???

Mike

• Гость
считывание информации происходит с помощью лазера,
лазер сам фокусируется на диск, на плате лазера почти на всех приводах есть две настройки
мощность лазера  и начальная высота фокусировки -- среднее расстояние от лазера до диска
разберите CD привод -- без проблем найдете два подстроечных резистора , на самой плате ( которая двигается вдоль диска) или непосредственно около разъема на основной плате и покрутите по часовой стрелке один или сразу два резистора
уверен на 100 % что поможет -- со временем мощность лазера падает и отраженный луч от диска совсем слабый
тем более все вы вставляете CD-R -- а он не белый -- т.е частично поглощает луч лазера и слабее отражает

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
...вы вставляете CD-R -- а он не белый -- т.е частично поглощает луч лазера и слабее отражает
я на разные диски записывал и CD-RW тоже и норм у людей читалось...тут дело в самом блоке :(
...где можно в ремонт сдать???
только если народным умельцам...

Оффлайн _eagle_

• Живу на форуме
Mike, не путай ДВД головки и СД. В нави стоит СД и там тока один подстроечный на пикапе(если не особая голова). ...
Надо делать комплекс мер, даже с подстройкой тока лазера. Но если начало так читать значит скоро пикапу придет капец(зависит от качества головы). Увеличение эммисии лазера это только временная мера
...
kemper, а подстройку лучше делать на твоей авто чтобы видеть как читает твой диск
...
стучите ежели что
Счасливый обладатель CLIPа, Renault Explorer

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
Спасибо...сам в электронике неочень,так что сдам умельцам...как сделают-скажу в чём была проблема...

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
Re: Проблема со считыванием диска навигации
« Ответ #11 : 29.Октябрь.2013, 23:25:33 »
...вы вставляете CD-R -- а он не белый -- т.е частично поглощает луч лазера и слабее отражает
я на разные диски записывал и CD-RW тоже и норм у людей читалось...тут дело в самом блоке :(
...где можно в ремонт сдать???
только если народным умельцам...

Добрый вечер, подскажите умельца, выплевывает диск, запускается не сразу, вообщем что то не то, помогите, подскажите, спасибо !!! :) ;)
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков