Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Ремень или цепь!? вот в чем вопрос :-)  (Прочитано 4414 раз)

Оффлайн Зураб

• Новичок
  • 00Тбилиси
Ремень или цепь!? вот в чем вопрос :-)
« : 25.Октябрь.2012, 10:31:22 »
Привет Велсатисовлоделцы!!!  ;)
вот какая дилемма: 3.0 dci Initiale, disel. Что там стоит? ремень? или цепь?
дело в том что при покупке в Франции, владелец сказал что стоит цепь и парится не надо с заменой ремня.. при пробеге 147000 в сервисных бумажках не где не указано что бы он менял ремень... вроде бы чего тогда спрашивать?! все же понятно ???
не било бы вопроса если бы не било тут одного большого НО!
Но вчера ездил в официальный сервис центр Рено в Тбилиси.. на диагностику ну и там масло поменять да фильтра..
тут подходит ко мне Эксперт, технический координатор! и говорит что на этой моделе стоит ремень!!! и надо заменить! я ему говорю что так и так мол сказали что цепь! он звонит еще кому то и спрашивает, после чего увереннее говорит что РЕМЕНЬ!!
вот вопрос: КОМУ ВЕРИТЬ???

а на вопрос мой, можно ли взять и посмотреть что там стоит и не годать он ответил что надо чуть ли не мотор там вскрывать и если откривать то нада сразу менять ремень! короче не стал туда заглядывать! мне он показался не совсем компетентным...

хотелось бы услышать от вас ваши мнения про все это...

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Re: Ремень или цепь!? вот в чем вопрос :-)
« Ответ #1 : 25.Октябрь.2012, 10:45:34 »
Конечно ремень. Если у тебя не 3.5v6 бензин и не 2.0dCi конечно.. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн captainJack

• Проверенный
  • Новичок
  • 5761 KB-7
  • Клубная карта №006
« Ответ #2 : 25.Октябрь.2012, 10:48:19 »
Стоит ремень, они правы. но менять его не сложно,- снять колесо правое, защиту двигателя, подушку двигателя откурутить, чтобы мотор приопустился и меняй его. по меткам главное выставить.

Оффлайн Зураб

• Новичок
  • 00Тбилиси
« Ответ #3 : 25.Октябрь.2012, 11:28:59 »
ребят спасибо!!! то есть шансов того что там цепь 0%?

а скажите пожалуйста примерную стоимость ремня? и на сколько трудно его найти в продаже?
цену  пожалуйста в у.е...
так как мне сервисе сказал тот товариш то мне замена ремня может обойтись около 250-300 у.е это так? :o

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #4 : 25.Октябрь.2012, 11:32:13 »
примерно так и есть :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Зураб

• Новичок
  • 00Тбилиси
« Ответ #5 : 25.Октябрь.2012, 11:43:22 »
примерно так и есть :)

:) мдаа.. ну что поделаешь надо менять)) и сколько пробег до второй замены?

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #6 : 25.Октябрь.2012, 12:37:21 »
Тысяч 70
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн 101

• Новичок
  • 3471 BP-5
  • Клубная карта №64
  • byБорисов
« Ответ #7 : 25.Октябрь.2012, 23:32:00 »
официальный сервис центр Рено в Тбилиси не знает что там стоит  :o и куда то звонят  а еще мотор хотят вытащить  :oЗураб у бегай от таких спецов. Ремень стоит  примерно 73$ ролик обводной GE 355.44
 2шт =73$    и самое страшное там натяжной ролик GE 355.43
 примерно 175$ + работа по замене 
И еще если туда уже полез меняй за одно и ремень вспомогательного оборудования =12 евро +Ролик натяжной пластмассовый 22$ + Ролик обводной пластмассовый =15 $ + ролик металлический -я его не менял цену не знаю

ЦЕНА В РБ НА РЕНО СЕРВИС

Оффлайн Зураб

• Новичок
  • 00Тбилиси
« Ответ #8 : 28.Октябрь.2012, 08:08:49 »
Ну вот теперь мне все предельно ясно))  получается что все таки в Рено центре тот чувак был прав сказав что замена ремня обойдется в 250-300 у.е он наверное имел в веду в месте со всеми роликами и т.д
а что касается ремень или цепь то тут все таки нельзя утверждать на 100% вот дядя мой кто выслал мне машину с франции ходил сервис Рено там, и спрашивал такова та года такая та машина может ли иметь цепь? ему сказали что 50\50 так как выпускались и с цепю и с ремнем.. но в моем случае все выяснилось очень банально)))
возил машину на замену масло и фильтров, ну и человек который мне менял масло то изначально сказал что тут ремень... а когда сняли защиту мотора то там с лево уже било наглядно видно что крышка закрывающая ремень чуть отломана с верху и от туда видно что нет там не какой цепи(((( что немножко расстроился меня... не столько потому что надо его менять а потому что не понятно когда она менялась? и менялась ли вообще.. в сервисных бумажках не нашел не где замену ремня, хотя судя по документации то владелец ходил в сервис центр каждый раз как у него на панели загорался слово СЕРВИС))))) то есть он там обслуживался на каждой мелочи от покупки машины до ее продажи мне.. и очень странно что не где не указан замена ремня.. хотя пробег на момент покупки был 147000 ну не мог же он проехать столько на 1 ремне?? завтра вот по вин коду пробют в Франции что бы узнать когда же его меняли и меняли ли вообще?  ???

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #9 : 28.Октябрь.2012, 11:38:54 »
Ну вот теперь мне все предельно ясно))  получается что все таки в Рено центре тот чувак был прав сказав что замена ремня обойдется в 250-300 у.е он наверное имел в веду в месте со всеми роликами и т.д
а что касается ремень или цепь то тут все таки нельзя утверждать на 100% вот дядя мой кто выслал мне машину с франции ходил сервис Рено там, и спрашивал такова та года такая та машина может ли иметь цепь? ему сказали что 50\50 так как выпускались и с цепю и с ремнем.. но в моем случае все выяснилось очень банально)))
возил машину на замену масло и фильтров, ну и человек который мне менял масло то изначально сказал что тут ремень... а когда сняли защиту мотора то там с лево уже било наглядно видно что крышка закрывающая ремень чуть отломана с верху и от туда видно что нет там не какой цепи(((( что немножко расстроился меня... не столько потому что надо его менять а потому что не понятно когда она менялась? и менялась ли вообще.. в сервисных бумажках не нашел не где замену ремня, хотя судя по документации то владелец ходил в сервис центр каждый раз как у него на панели загорался слово СЕРВИС))))) то есть он там обслуживался на каждой мелочи от покупки машины до ее продажи мне.. и очень странно что не где не указан замена ремня.. хотя пробег на момент покупки был 147000 ну не мог же он проехать столько на 1 ремне?? завтра вот по вин коду пробют в Франции что бы узнать когда же его меняли и меняли ли вообще?  ???
Мотор 3.0 у нас производства isuzu. Цепь на нем никогда не стояла. Точно такой трехлитровый дизель стоит на опелях и саабах. Не верьте бредням, которые вам рассказывают. На этом форуме ремонтировали уже все, что только можно и ВС во всех вариантах. Почитайте все темы и таких вопросов у вас возникать не будет. У нас тут хватает хороших специалистов по ремонту знающих ВС как облупленного.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Зураб

• Новичок
  • 00Тбилиси
« Ответ #10 : 28.Октябрь.2012, 16:42:08 »
да я уже и сам это понял что все что тут читал и читаю то оно все так и есть! просто я сам в машинах не бум бум, это моя первая и приходится спрашивать все у других))
 ;D