Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Работа датчиков кислорода  (Прочитано 2427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн VancheZ

  • Форумчанин
  • ruМосква
  • Репутация: 0
Работа датчиков кислорода
« : 09.Октябрь.2014, 22:00:13 »
Всем привет! Дали поиграться с клипом на денек, так как недавно после стояния на холостых (стоял около 2 часов) зажегся чек антиполюшен, через день он сам по себе пропал.
Клип никаких ошибок по впрыску (текущих и запомненных) почему-то не увидел.

А вот работа датчиков кислорода напрягла. Проверял на прогретом двигателе на холостых, 60 секунд, два раза во время проверки давал 3000 оборотов. По одному блоку цилиндров все вроде ок - верхний датчик видит много кислорода, нижний мало.
По другому блоку оба датчика видят мало кислорода, но много когда даешь газу. Я правильно думаю, что верхний датчик на этом блоке мертвый?

Как понять какой датчик откуда (с переднего или заднего ряда), т.е. что считается "ряд 1" и "ряд2" из блоков цилиндров по клипу?
Спасибо!

Оффлайн VancheZ

  • Форумчанин
  • ruМосква
  • Репутация: 0
Re: Работа датчиков кислорода
« Ответ #1 : 25.Ноябрь.2014, 22:25:19 »
Клип показал ошибку df417 - "питание топливом ряд B", горит чек антиполюшен. Конкретных действий по ошибке нет, типа проверить всю топливную систему. Проверили давление топлива - 2,7 атм (при норме 3,5 атм. по документам, чуть ниже вернусь к этому). По идее машина может что-то знать о подаче топливом, если нет ошибок по форсункам, только по кислородным датчикам. Кислородники, уже оба, скорее мертвые, 10-20 mv по клипу, явно под замену.
А вот давление топлива - при таком давление (2,7 атм) машина по идее бы глохла и тупила бы страшному, но ничего такого нет. То ли прибор такой "точный" был. то ли все плохо... Есть смысл превентивно топливный фильтр поменять, вроде же это не сложно?

Оффлайн VancheZ

  • Форумчанин
  • ruМосква
  • Репутация: 0
Re: Работа датчиков кислорода
« Ответ #2 : 15.Февраль.2015, 22:37:06 »
Расскажу, чем все закончилось - так сказать, в "базу знаний".
Итак, первым делом были поменяны датчики кислорода. Стоял оригинал, видимо не менялся, поставил такой же оригинальный Ниссан. Один кислородник внешне вполне живой, второй... ну вообщем все на фото, как его так "бомбануло" - непонятно. По клипу датчики заработали как надо - на верхних датчиках рисуется красивая "пила", на нижних почти ровная линия.
Покатался я так ровно 200 км и опять ошибка - питание топливом ряд B.  *:*
Ломаем голову с механиками... В другом сервисе замерил давление топлива - теперь стабильные 3,4 атм, что больше похоже на правду. Предложили махнуть местами форсунки с одного ряда на другой и посмотреть перескочит ли ошибка, и проверить не в форсунках ли дело. Заодно заменим прокладку коллектора и прокладку после дроссельной заслонки - было подозрение на подсос, так как пару раз после запуска обороты не сразу становились ровными. А первый раз ошибка загорелась и потом через день погасла как раз после замера компрессии, когда снимали коллектор и не поменяли прокладку (она была почти новая, меньше 1000 км простояла и внешне как новая).

При снятии у всех форсунок лопнули мелкие пластиковые колечки красного цвета, которые держат нижнее уплотнительное кольцо. Отдельно таких колечек не бывает, без них нижнее уплотнительное колечко проваливается. Решили снизу подложить еще одно уплотнительное колечко форсунок от ВАЗ/ГАЗа. Форсунки встали без проблем.
Заметил еще интересное про дроссельную заслонку. В диалоджисе она показана вверх ногами, а технотах правильно :)
Все собрали - запустились и катаюсь уже 3000 км без ошибок. Вообщем, в чем была проблема конкретно непонятно - я думаю, что все же подсос, а отсюда вывод - сказано, что прокладка коллектора одноразовая, значит нужно менять :-)
« Последнее редактирование: 15.Февраль.2015, 23:25:52 от VancheZ »