Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Сломался задний стеклоочиститель, чем заменить?  (Прочитано 7885 раз)

Оффлайн Евгений51

• Новичок
  • ruМурманск
Re: Задний стеклоочиститель!!!
« Ответ #15 : 03.Январь.2015, 21:21:04 »
Господа, разговор не о чем! Я не про пересылку спрашивал, а про возможную замену штатному поводку (штанге и т.д.), не только же ОКА обладает похожим дворником.

Оффлайн evgenij.p

• Новичок
  • lvRiga
« Ответ #16 : 04.Январь.2015, 01:33:10 »
Я себе поставил  от форда , Но думаю можно от любой машине подобрать ,главное длину измерить от вала до верха. А разница в цене получилась  2 евра против 20 .   
Кстати пластмасса не снялась руками,пришлось снимать двух лапым съемником

Оффлайн Евгений51

• Новичок
  • ruМурманск
« Ответ #17 : 04.Январь.2015, 14:01:51 »
Спасибо, а что за форд?

Оффлайн nikita_andreevich

• Новичок
  • 2466 KB-5
  • byг.п. Радошковичи
« Ответ #18 : 03.Февраль.2015, 21:06:57 »
А вот я свою сегодня попытался поменять и упс. Не смог открутить гайку под заглушкой  ???
Есть ли какой-то секрет? Может резьба левая, т.е. откручивать по часовой? Неужели надо снимать обшивку крышки багажника!!??  :-q

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
« Ответ #19 : 03.Февраль.2015, 21:19:22 »
обычная гайка с обычной резьбой, попробуй побрызгать ее жидким ключом например, снятие обшивки ничем не поможет...
« Последнее редактирование: 04.Февраль.2015, 14:57:18 от Nik »

Оффлайн nikita_andreevich

• Новичок
  • 2466 KB-5
  • byг.п. Радошковичи
« Ответ #20 : 04.Февраль.2015, 14:20:24 »
Уже лучше. Хоть буду знать. ВД-эхой залил. Без изменений. Сосед посоветовал сначала попробовать обычным йодом, а если нет то уксусной эссенцией. Боюсь сильно крутить - сломаю шпильку...

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
« Ответ #21 : 04.Февраль.2015, 14:59:31 »
возьми хорошую головку и вороток удобный /длинный и откручивай смелее...

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
« Ответ #22 : 04.Февраль.2015, 15:04:30 »
Вопрос подходит ли какая нибудь другая штанга к нашему авто, можно ли подобрать или только оригинал искать?
по моим наблюдения подойдет от сцеников разных, опелей, киа, и прочих... посадочное отверстие всегда можно победить,мало-рассверлить, велико- втулить, главное длинна поводка с дворником.

Оффлайн USERTIGER

• Глобальный модератор
  • Новичок
  • 9729 IM-7
  • byМинск
Ко всему вышесказанному: можно еще попробовать от клио и твинги, если шлицы подойдут. Если не подойдут, то нарезать резьбу и зажать с двух сторон. Когда-то была твинга, проделал такую операцию, когда родной сломался, да еще и шлицы срезало.

п.с. переименовал тему, не отражало сути вопроса.
Выше нас только звезды

Оффлайн dr03d

• Постоялец
  • 8804 OT-7
  • byМинск
сегодня включил задний дворник - заскрипел дико( самое смешное, пару дней назад все было ок

попробовал снять - не получилось(( ни ВД-шка, ни постукивания... намертво(
будем искать аналог и выламывать этот, один черт щетка на нем болтается из-за отломанного уса

upd
кто знает, деталька "поводок стеклоочистителя" (7701049998) идет в комплекте с основанием, которое на штырь одевается? 
« Последнее редактирование: 27.Июль.2015, 10:30:41 от dr03d »