Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Нестабильная тяга  (Прочитано 2114 раз)

Оффлайн pavmik

• Новичок
  • 7277 МС-7
Нестабильная тяга
« : 08.Январь.2018, 01:25:54 »
Всем привет,

Подскажите, может кто сталкивался:
Машина нестабильно тянет на разгоне.
Иногда буквально дотрагиваешься до педали - подрывается мгновенно, тянет хорошо.
А иногда происходит затуп, небольшая пауза, тяга не та, иногда на разгоне появляется вибрация и видны хлопки черного негустого дыма.
Если с места тронуться «педаль в пол» то первую передачу может докрутить хорошо, а вот следующие будто с провалом. Как будто весь запас воздуха израсходовали :)
 Поменял турбину, датчик давления во впускном коллекторе. Поведение не поменялось, только ушла ошибка по давлению впуска.
Подскажите куда копать ?
Есть клип, может можно что-то почитать в таких случаяхъ

Оффлайн zym372

• Только пришёл
  • 3172 IE-2
  • byПолоцк
Re: Нестабильная тяга
« Ответ #1 : 08.Январь.2018, 10:07:02 »
Мне кажется нужно копать в сторону топливной,т.к. вибрация при разгоне в дизеле +дым это перебой подачи топлива.Cамое простое и первое ,что стоить проверить начиная c герметичности топливной.Трубки,груша,фильтр,наличие воздуха в топливе.Потом копать дальше,до давления в рампе.А клип вообще ни чего не выдаёт?

Оффлайн pavmik

• Новичок
  • 7277 МС-7
« Ответ #2 : 08.Январь.2018, 15:25:34 »
Ошибок не выдаёт.
Может подскажете набор параметров за которыми можно последить на ходу через Clip ? На БМВ например я смотрел коррекцию по форсункам, давление в топливной магистрали ... но там проще для неопытного пользователя, там есть шкалы по которым видны заданные параметры и сразу видно где фактические параметры вышли за границы заданных.

Оффлайн zym372

• Только пришёл
  • 3172 IE-2
  • byПолоцк
« Ответ #3 : 08.Январь.2018, 16:46:17 »
Если не ошибаюсь параметры должны быть в тех.нотах,если ошибаюсь поправте.Так далеко ещё не приходилось заходить.Вопрос,как это началось?Само по себе или связано с т.о.,заменой чего либо?Менялся ли топливный фильтр?Моё мнение беда где то на поверхности,начиния от заборника в баке до тнвд.

Оффлайн BAD

• Новичок
  • 1820 EA-6
  • byМогилев
« Ответ #4 : 09.Январь.2018, 22:36:26 »
У меня тоже похожее было, ошибок не было, так-вот в баке, в том стакане была забита обратка, почистил проблема ушла