Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Замена лампочки в кнопке START  (Прочитано 26702 раз)

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
Re: Замена лампочки в кнопке START
« Ответ #45 : 06.Апрель.2011, 08:32:55 »
зачем лампочки, человек же пишет светодиоды. Я лично себе в кнопку зеленый и белый поставил- отлично и не греется и на долго
Я себе тоже думал диоды впаять - впаял, подключил, он на секундочку загорелся и все - перегорел. Такая же история в стеклоподъёмниках, пошел на радиорынок и купил лампочки, впаял их и горят, правда на некоторых порвались синие резиновые колпачки, светят желтым теперь.

Думаю к диодам надо еще и резистор впаивать... только пусть умные люди посоветуют номинал его

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #46 : 06.Апрель.2011, 08:58:48 »
зачем лампочки, человек же пишет светодиоды. Я лично себе в кнопку зеленый и белый поставил- отлично и не греется и на долго
Я себе тоже думал диоды впаять - впаял, подключил, он на секундочку загорелся и все - перегорел. Такая же история в стеклоподъёмниках, пошел на радиорынок и купил лампочки, впаял их и горят, правда на некоторых порвались синие резиновые колпачки, светят желтым теперь.

Думаю к диодам надо еще и резистор впаивать... только пусть умные люди посоветуют номинал его

Верно, резистор обязательно.
Резитор подбирайте по закону Ома.(все дружно вспомнили школу)
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #47 : 06.Апрель.2011, 09:05:05 »
На рынке могли и меньшего вольтажа впарить. Надо брать именно на 12 вольт-вот езжу уже 2 недели. Но как заметил для себя они ярко светят, немного бы потускнее и ненавязчиво.

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #48 : 06.Апрель.2011, 09:13:24 »
Для 99% светодиодов зелёного цвета - рабочее напряжение 3,1-3,4 вольта.
Чтобы светодиод светил с номинальной яркостью и не перегорал, работая от бортовой сети автомобиля - нужно впаять резистор 750 Ом.(из расчёта рабочее напряжение - 14В). Ну и соответственно, если светит слишком ярко - подбирайте резистор большего номинала.
Radical-Customs.ru
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #49 : 06.Апрель.2011, 09:24:34 »
Рома, я брал разных цветов на 12 вольт. И зеленый в том числе и светит как все. Пока горит и без резистора.  :)

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #50 : 06.Апрель.2011, 09:26:06 »
Рома, я брал разных цветов на 12 вольт. И зеленый в том числе и светит как все. Пока горит и без резистора.  :)
Я тоже брал на 12 вольт, но белый...

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #51 : 06.Апрель.2011, 09:39:40 »
Там, значит уже впаян резистор.
По тех нотам(DataSheet) чипы светодиодов питаются именно таким напряжением, как я указал выше.
Radical-Customs.ru
Установка ксенона, линз.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #52 : 06.Апрель.2011, 10:47:07 »
Покупал диодные лампочки в подсветку салона отъездил пол года - 80 процентов из них не перегорели. В итоге поставил обратно заводские и не парюсь. Дело в том, что при заводке автомобиля идет перепад напряжения и диоды этого не выдерживают.

LVA

• Гость
« Ответ #53 : 06.Апрель.2011, 13:25:20 »
Плохая лампочка ???
Нет, лампочка- рабочая. :( Проверял после пайки. Вообще, что за нее отвечает (горит-не горит). Про нижнюю я так понимаю: напруга подается после запуска двигателя, а вот верхняя- хз. ???

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #54 : 06.Апрель.2011, 13:55:47 »
Покупал диодные лампочки в подсветку салона отъездил пол года - 80 процентов из них не перегорели. В итоге поставил обратно заводские и не парюсь. Дело в том, что при заводке автомобиля идет перепад напряжения и диоды этого не выдерживают.
Просто нефиг доверять братьям китайцам!
Светодиодные лампочки, если правильно собраны - практически вечны.
Говорю со знвнием дела, тк. занимаюсь светодиодным тюнингом.
Если всё правильно расчитано и собрано, то оно проработаем много лет.
Свои готовые светодиодные сборки проверяю при длительной(порядка 2-3х часов) подаче 15 вольт и ни чего не выгорает годами после такой проверки.

www.led-tuning.ucoz.ru
Radical-Customs.ru
Установка ксенона, линз.

Hellraiser

• Гость
« Ответ #55 : 06.Апрель.2011, 20:27:16 »
а вот верхняя- хз. ???
Готовность двигателя к запуску. Вставляешь карту, она загорается. Если в этот момент (нажал на кнопку) идет накал свечей, то эта лампочка будет моргать, пока двигатель не заведется.

LVA

• Гость
« Ответ #56 : 06.Апрель.2011, 23:00:09 »
Так и должно быть ;). Чет я так подумал: да ...... с ней с этой лампочкой. Главное чтоб под капотом все было нормал. А по кнопке(в темноте), попасть вроде проблемы нет :D.

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
« Ответ #57 : 06.Апрель.2011, 23:25:05 »
Так и должно быть ;). Чет я так подумал: да ...... с ней с этой лампочкой. Главное чтоб под капотом все было нормал. А по кнопке(в темноте), попасть вроде проблемы нет :D.
        Сними кнопку . Проверь тестором на сопротивление(звонок).Там 4 контакта. 1 крайний пустой. 2средних- это бело-синяя лампа старт. 1и2 -зеленая.Замыкаеш тестром 2 и3 контакт-сопротивление 0,2. Потом-1и2-сопротивление 0,2.Потом замыкаеш 1и3 и сопротивление должно сложится,т.е-0,4(Две лампы последовательно) Может обрыв в плате кнопки.

LVA

• Гость
« Ответ #58 : 06.Апрель.2011, 23:51:34 »
Я проверял (после замемены ламп) следующим образом: взял блок питания 12в, подавал напругу по описанной тобой схеме. Обе лампочки горели, но когда поставил кнопку на место(в авто), загорается только зеленая (после запуска двигателя). Вот в чем вопрос ???