Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Где установлен датчик давления во впускном трубопроводе?  (Прочитано 5886 раз)

Оффлайн pavmik

• Новичок
  • 7277 МС-7
Всем привет,

Помогите найти датчик давления во впускном трубопроводе (коллекторе).
Загорелась ошибка по нему DF089. Cc1 замыкание на +12, появляется когда долго держишь машину на разгоне. Машина тянет с провалами.
Подьехал на одно сто и к одному электрику - все пожали плечами.
Скинул фишку с датчика на турбине - это не он.
Нашел еще один датчик, под пластиковой крышкой, на металлической трубе, снял фишку с него - машина вообще никак не отреагировала, ни одной ошибки не выбросила.

Оффлайн AndreiSaw

• Новичок
  • 6062 MM-5
  • 00Минск
Вроде этот датчик обычно по-другому сдыхает, хотя всякое бывает наверное.
Выглядит он так:
https://www.sahibinden.com/listing/yedek-parca-aksesuar-donanim-tuning-otomotiv-ekipmanlari-yedek-parca-renault-espace-3.0-dci-map-sensor-ps-61-05-339606107/detail
« Последнее редактирование: 11.Июль.2017, 13:34:44 от AndreiSaw »

Оффлайн Димон8470

• Новичок
Выглядит он так:
https://www.sahibinden.com/listing/yedek-parca-aksesuar-donanim-tuning-otomotiv-ekipmanlari-yedek-parca-renault-espace-3.0-dci-map-sensor-ps-61-05-339606107/detail
а не подскажите как именно проявляется проблема с датчиком?

Оффлайн Димон8470

• Новичок
Выглядит он так:
а не подскажите как именно проявляется проблема с датчиком?
у меня на ходу заглохла и не как не могу найти причину. Уже заказал некоторые датчики да вот не знаю то ли это.

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • 4751 EP-6
  • byБеларусь, Могилёв
На сколько я знаю потеря тяги, обороты очень нехотя набирает, такая же проблема сейчас у меня на 3.0 тд, ищу датчик. Вот как он выглядит

Оффлайн AndreiSaw

• Новичок
  • 6062 MM-5
  • 00Минск
Обычно пила выскакиевает на холодную, потом как двигатель прогреется все ок.
Этот датчик давольно легко проверяется клипом - смотришь давление наддува если значения адекватные то это не он.

Оффлайн Димон8470

• Новичок
Обычно пила выскакиевает на холодную, потом как двигатель прогреется все ок.
Этот датчик давольно легко проверяется клипом - смотришь давление наддува если значения адекватные то это не он.
у меня на ходу, уже прогретая была, какой то не понятный звук и заглох. Дома все разобрал порванный патрубок был. Который от турбины на кулер идет. Поменял попробовал заводить, тишина. Вроде пытается схватывать но ни фига. Вот заказал датчики сейчас жду буду проверять поможет или нет не знаю.

Оффлайн pavmik

• Новичок
  • 7277 МС-7
Всем Спасибо за ответы.
У меня проблема в том, что на интенсивном разгоне, если я держу педаль нажатой от секунд 10 и дольше на приборке загарается пила, машина становится в аварийный режим. Всё это сопровождается хлопками черного дыма из выхлопной. При этом ощущается что тяга не постоянная, а как-будто пропадает-появляется. Если разгонятся не быстро, или кратковременно резко нажимать на газ - проблема не проявляется.

Вообще поведение чем-то похоже на недодув турбины или на проблему с ЕГР, но тут ошибка на датчике именно короткое замыкание, а не выход параметров за предельные значения. Поэтому капаю пока что в этом направлении.

Оффлайн pavmik

• Новичок
  • 7277 МС-7
Взял вчера б.у датчик на разборе, подкинул - результат не изменился, та же ошибка вылетает.
Посмотрите пожалуйста, может кто что может предположить ?

Оффлайн AndreiSaw

• Новичок
  • 6062 MM-5
  • 00Минск
Видмо проводка - проверяй провода мб обломилось где. Там кстати слабое место возле разьема самогоб ну или еще где :)