Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Вибрация двигателя (не от маховика и не из-за подушек двигателя)  (Прочитано 3895 раз)

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Пришлось самому частично перебирать движок. Менял голову, кольца, вкладыши шатунов, масляный насос. После сборки появилась ощутимая вибрация двигателя, которая не исчезает при увеличении оборотов. Меняется частота и амплитуда-совсем не пропадает. Единственная засада-когда снимал виброкомпенсаторы, то не отметил начальное положение относительно коленвала. Потом как пишут в нотах, выставил ВМТ, заблокировал вали и прикрутил на место. Откуда взялась вибрация- не пойму. На маховик не похоже. Вибрация не пропадает при выжатом сцеплении. Подушки двигателя в порядке. Менял недавно, да и визуально не видно что они не совсем годны. Может кто сталкивался? Где мог ошибиться при сборке. Если что-то плохо затянул- то уже бы должно вылезти (проехал с вибрацией уже более 5 тыс. км. Не усилилась и не пропала.  помогите советомЮ\, что делать, где искать.
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
вибрация маховика  не пропадает при выжатом сцеплении
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
балансировочные валы походу неправильно установлены.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск

+100500
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Я подозреваю что может быть валы-тогда подскажите как правильно-делал как в нотах. Где мог пролететь?

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
вибрация маховика  не пропадает при выжатом сцеплении
Появилась вибрация после ремонта двигателя- до этого все было ОК, КПП и сцепление не трогалось

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
коленвал в ВМТ, в валах есть отверстие для их фиксации, туда гвоздь, подходящий по диаметру, валы на место
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Вот даже картинку нашел...диаметр фиксатора 4мм

Оффлайн Vladimirr

• Освоился
  • ruБалаково
Жень а на ресунке не понятно шестигранник проходит через валы и только в один.

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
в один вал...насквозь нет смысла они же взаимосвязаны