Уважаемые члены форума! Помогите советом!
В одно прекрасное утро авто заругался на лямбду ( позже выяснилось, что не работает подогрев второй лямбды на дальней бошке) и на блок управления двигателем.
Мотор перестал раскручиваться больше 4,5 оборотов на холостом ходу и трех тысяч под нагрузкой.
Когда нажимаю педаль газа двигатель развивает обороты и громко тарабанит во впускной коллектор. Заводится и держит 650 оборотов, работает ровно, без перебоев.
Купил я блок управления и отправился к мудрым электрикам. Мне его перепрошили, поставили на авто, диагноз не ушел. Поставили обратно родной блок управления двигателем, и все тоже самое, только ушла ошибка о неисправности компа, осталась висеть только лямбда. Иногда при перегазовке появляется ошибка о множественном пропуске зажигания ( multiple misfire) без указания на конкретный цилиндр.
Отвез авто к другим электрикам: те подключали асцелограф к датчикам положения распредвалов\ коленвалов. Вердикт был таков, что очевидно растянута цепь и происходит несвоевременное зажигание, об это косвенно подтверждает звук во впускном коллекторе.
Я довольный заказал цепь. Пришла, сняли боковую крышку, картер и тд, цепь действительно была растянута примерно на полтора зуба, маленькие цепи хорошо натянуты, метки совпадают и мы их не трогали. Вообщем новый натяжитель, цепь..... Я перетаптываюсь с ноги на ногу, жду завершения монтажа ( в пятницу в спешке не поставили рулевой наконечник, все целы машина не пострадала) завелась, выехал и .... Тоже самое, без изменений.
В понедельник утром сняли соленоид регулировки фаз, он чистый и идеально работает.
Записался я к дилеру. Сегодня съездил.
Пацаны! Чума! Мне сказали, что в Латвии две таких машины! Одна моя, вторая в отражении на витрине сервиса!
Ладно, посмотрели, подключились понюхали, почесали затылки и со словами вел сатис говно мастера ушли чинить Рено. Остался электрик, горемыка. Проверил воздушный фильтр, снял покрутил в руках воздухомер и и и развел руками.
Сказал проверить давление топлива......
Я расстроенный и злой вернулся в свой сервис. Мы с парнями подключили манометр, давление бензина во всех режимах, ровное, 3,5.
Ах да на машине стоит газ и на нем движек чутка лучше работает.
Думаю завтра скинуть коллектор, у меня парни научились это делать за 25 минут, так что на каком то зачморенном мурано мы поменяли свечи, быстрее, чем это дилер делает:).
Так вот, хочу проверить второй соленоид на нечетной башке, проверю уплотнения под форсунками.
И может что подскажите?
Очень рассчитываю на вашу помощь!!!!!!!!!!!