Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: шестерня ГРМ  (Прочитано 2612 раз)

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
шестерня ГРМ
« : 23.Декабрь.2016, 20:17:38 »
Выдавило заглушку на шестерни грм --;  ессесно масло на вылет   .Вопрос  1- с какого её выдовило /причина???/2 -определил,что до меня она была установлена на  гермет - мои действия?????  Запихнуть заглушку /промазовши герметом/ обратно и забыть эту тему???или прикупить  новую шестерёнку и впихнуть её на штатное место/новое-есть новое/  собирать всё буду завтра,*в воскресенье советы уже будут не актуальны-- СПАСИБО  всем. Удачи

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
Re: шестерня ГРМ
« Ответ #1 : 23.Декабрь.2016, 20:47:28 »
у некоторых после собственной капиталки тоже выдавливало...

Оффлайн zyema

• Форумчанин
  • Клубная карта №081
  • ru
« Ответ #2 : 23.Декабрь.2016, 20:58:11 »
Ставь новую и без герметика. Проверь клапанную крышку?На впуске.Прокладки,На предмет трещин,....

Оффлайн Ёжик в тумане)

• Постоялец
  • ru
« Ответ #3 : 23.Декабрь.2016, 21:25:57 »
Выдавило заглушку на шестерни грм --;  ессесно масло на вылет   .Вопрос  1- с какого её выдовило /причина???/2 -определил,что до меня она была установлена на  гермет - мои действия?????  Запихнуть заглушку /промазовши герметом/ обратно и забыть эту тему???или прикупить  новую шестерёнку и впихнуть её на штатное место/новое-есть новое/  собирать всё буду завтра,*в воскресенье советы уже будут не актуальны-- СПАСИБО  всем. Удачи
Подскажите,а где именно стоит заглушка.И как вы определили что её выдавило?

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #4 : 23.Декабрь.2016, 23:38:16 »
Подскажите,а где именно стоит заглушка.И как вы определили что её выдавило?
Заглушка стоит на шестерне в приводе ремня грм, определить что выдавило труда не составит. Просто масло кончится, и будет под машиной.почему выдавливает,я не знаю,но были случаи ,после выдавливания просто вымывалось всё заглушка на герметик и забыть как страшный сон.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #5 : 24.Декабрь.2016, 08:16:42 »
последнее время, перед тем как выдавило заглушку, стало появляться масло на клапанной крышке в районе 4 цилиндра, вверху - колодец сухой,именно в верху на каёмке клапанной, трещину не обнаружил, но думаю что масло просто так не появляется. В интеркуллере масло в пределах допустимого,инжектор ,егр,впускной коллектор промыл, не айс конечно но думаю что бывает и хуже.  Подозрение  было на  на  вентиляционные отверстия в клапанной ,но вроде всё продулось. Решил пока ставить на гермет. Удачи.   Р.S.  Заглушка обнаружилась выпавшей при снятии защиты грм-лежала пряма на железе,не заметить не реально. За 15-17 км масло вылетело почти ВСЁ, хорошо что остановился,появился запах .

Оффлайн Мишель

• Проверенный
  • Освоился
  • 00Минск
« Ответ #6 : 24.Декабрь.2016, 12:41:37 »
Выдавливало в свое время и у меня. После энергичной езды с резким ускорением. Купил новую, поставил на гермет и минимум года два отъездил, до продажи.
Мальчик был настолько ленивым, что спец-но вставал с утра пораньше, чтобы побольше нихрена не делать

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #7 : 24.Декабрь.2016, 18:44:08 »
Ситуация практически один в один,/ практически машину не прогреваю/   а тут пришлось с места и на разгон пойти,и так пока до 6 зуба не дошёл,думаю что всё таки эта бяка могла быть их-за плохой вентиляции или картерных газов или под клапанной. Удачи.