Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Глючит багажник  (Прочитано 43472 раз)

Тёма

• Гость
Глючит багажник
« : 17.Январь.2011, 16:36:58 »
Здравствуйте. Закрывается багажник дожимается потом сам отжимается и не хочет открываться, только изнутри. Что это может быть?????

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
Re: Глючит багажник
« Ответ #1 : 17.Январь.2011, 16:45:47 »
У меня закрылся как-то и не открывался. Снял внутреннюю панель крышки багажника, открутил саму кнопку открытия багажника (значок Рено), разобрал. Внутри стоит микровыключатель, прогнила одна ножка, купил микрик на рынке, припаял, залил компаундом. Все ОК.
Хороший стук себя покажет.

Тёма

• Гость
« Ответ #2 : 17.Январь.2011, 16:53:40 »
ОООО как всё сложно для меня, спасибо за совет....пойду гляну

Оффлайн Вадим

• Только пришёл
« Ответ #3 : 18.Январь.2011, 15:24:21 »
Та же ситуация - разобрал кнопку, выяснилось, что выключатель от сырости подкорачивал в разомкнутом состоянии. Высушил в духовке при 120 град. - вроде помогло.

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #4 : 18.Январь.2011, 16:33:04 »
В духовке? Жесть. Проще побрызгать WD-40. америкосы для этих целей ее и придумали.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #5 : 18.Январь.2011, 19:03:21 »
В духовке? Жесть. Проще побрызгать WD-40. америкосы для этих целей ее и придумали.
Верно, а еще лучше силиконить или литиевой смазкой-спрей обрабатывать перед и после мойки, особенно в морозы. У меня (к счастью только один раз!) - при работающем ДВС, на парковке, месяц назад, после мойки - багажник сам открылся! Ну, не открылся а только замок прожужжал, обалдеть!

Тёма

• Гость
« Ответ #6 : 18.Январь.2011, 20:02:34 »
сегодня ездил к электрикам сняли кнопку, замок , прозвонили всё тестером сказали всё нормально работает......ещё сказали попробовать на клип съездить, склоняются к какой-то релюхе.....вот :(

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #7 : 18.Январь.2011, 23:18:18 »
К сожалению клип тут не поможет, устройство не в сети.. Оффлайн типа ;)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Тёма

• Гость
« Ответ #8 : 18.Январь.2011, 23:59:22 »
во блин, а как же тогда искать причину поломки?? :( надежды мои начинают таять...а после того как фишки с замка и дожима снимались инициализация не проводится....

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #9 : 19.Январь.2011, 11:21:58 »
На открытом багажнике может все и работает, а при усилии двигатель подклинивает. Я как - то мучался с замком дверным, снял работает, поставил не работает. Надо попробовать поставить другой двигатель дожима, хотя все равно надо искать б/у замок в сборе. Поищи рабочий замок, поставь и посмотри, если дело не в нем, отдай обратно. Пока так.

Оффлайн Вадим

• Только пришёл
« Ответ #10 : 19.Январь.2011, 13:08:29 »
Не торопись с двигателем и замком. Можно проверить работоспособность, закоротив разъем кнопки. У меня по тестеру с кнопкой все было ОК. При нажатии на кнопку замок не срабатывал, при закорачивании скрепкой - срабатывал. Кнопка в разомкнутом состоянии имела сопротивление ~20 КОм, недостаточно для срабатывания, но достаточно для глюка. Если замок гудит - значит исправен.

Тёма

• Гость
« Ответ #11 : 19.Январь.2011, 21:11:39 »
во-во у меня всё тестером проверили сказали всё рабоает.....ток везде идёт, сопротивление тож норм. , сам замок гудит , а багажник не открывает...

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #12 : 20.Январь.2011, 10:20:24 »
Так сними замок и разбери, пощелкай на разобранном.

Тёма

• Гость
« Ответ #13 : 20.Январь.2011, 12:22:53 »
снимал электрик, сказал всё нормально работает....

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #14 : 20.Январь.2011, 12:32:31 »
Не знаю. Я бы подумал на элетродвигатель, сам в дверях разбирал, вроде рабочий, а подклинивал. Поменял и все ОК. Потом не помню уже сам механизм, может там что? Все таки попробуй поискать замок.