Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: 2.2dCi не греется на холостых  (Прочитано 10364 раз)

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
Re: 2.2dCi не греется на холостых
« Ответ #15 : 12.Февраль.2011, 21:10:37 »
Buk, если климат стоял у тебя на автомате, и двери автоса ты не открывал, и окна не открывал - то у тебя проблема с герметичностью салона... :-* На то он и климат - поддерживать температуру в салоне, а не нагнетать ее!. Если же ты поставил принудительно +26, то тогда другое дело, так и у меня греет как в сауне. Речь идет о режиме авто на климате, по крайней мере, я именно это имел ввиду. 12 часов при - 26 за бортом, и +22 в салоне в режиме "авто" на климате.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #16 : 12.Февраль.2011, 22:25:41 »
Миш, а ты не обратил внимание, что климат в морозы работает циклически? У меня - так, заметил, - когда едешь на дальняк: - то жара (при +22 на климате) хоть до трусов (прошу прощения) раздевайся, то при +26 и в свитере комфортно....
Не знаю Юра, мне хоть на дальняк хоть по городу мотаться- сколько стоит столько и делает. Возможно надо тебе конфигурировать климат.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #17 : 12.Февраль.2011, 22:36:35 »
Buk, если климат стоял у тебя на автомате, и двери автоса ты не открывал, и окна не открывал - то у тебя проблема с герметичностью салона... :-* На то он и климат - поддерживать температуру в салоне, а не нагнетать ее!. Если же ты поставил принудительно +26, то тогда другое дело, так и у меня греет как в сауне. Речь идет о режиме авто на климате, по крайней мере, я именно это имел ввиду. 12 часов при - 26 за бортом, и +22 в салоне в режиме "авто" на климате.
Я имел в виду что у меня при долгой работе на холостом температура не падает как у автора и через 10 минут простоя на холостом ходу дрыгатель не стынет.  У автора определенно есть какие-то траблы по этой части.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #18 : 12.Февраль.2011, 22:40:11 »
Не знаю народ о чем вы говорите, о каком падении температуры. Стоял 5 часов на границе в очереди без движения (длинна очереди метров 700) на улице -19 было и все время дул горячий воздух (машина не глушилась вообще вебасто нет.) А при вашем раскладе то половина гродно окочурилась бы в очередях зимой на дизельных пассатах.
в пассате при70 градусах в салоне тепло.ниже 70 не опускается никогда ::) .а в велике сегодня специально проверил. сорок мин.на хх и машина нагревается по климату +26.при движении достаточно 5ти минут.при остановке с работающим двигателем температура не много падает.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #19 : 12.Февраль.2011, 23:06:48 »
А погружные нагреватели проверять просто Цешкой?
Один конц на массу, второй на свечу?
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Hellraiser

• Гость
« Ответ #20 : 12.Февраль.2011, 23:20:41 »
Сегодня проводил эксперимент (по воле необходимости). На улице было примерно -11, на кондее +20.5, машина трахтела почти 4 часа. Темпиратура ОЖ поднялась до второй риски и не падала. Поставил +21.5 температура ОЖ упала на 1/5 деления и опять замерла (тарахтел примерно 1 час)...

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #21 : 13.Февраль.2011, 01:04:42 »
Делаем вывод, что у меня где-то что-то не работает...
либо термостат, либо свечи
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #22 : 13.Февраль.2011, 09:10:51 »
А погружные нагреватели проверять просто Цешкой?
Один конц на массу, второй на свечу?
Ну да, можно просто контролькой- это обыкновенные свечи накала. В других машинах они именно так и используются. И потом на холодной, заведенной машине проверь идет ли к ним +12 вольт на колпачки...
А термостат можно тоже проверить. Опять же на немного прогретой машине посмотреть патрубок что идет на радиатор охлаждения. Если он теплый то термостат можно выкинуть. До прогрева двигателя ОЖ не должна идти по большому кругу. Прописные истины. Удачи.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #23 : 13.Февраль.2011, 14:22:29 »
А у мну на 3-х литровике другая трабла, при минусе от 15 и ниже за бортом, мне машину не прогреть на ходу. Пока стою на ХХ указатель поднимается чуть выше второй риски. При движении по городу температура поднимается до нормы. А вот на трассе при скорости от 80 км/ч температура по указателю между 0 и второй риской и в машине реально холодно, дует из печки чуть тёпленьким. Погружные подогреватели похоже мёртвые, по крайней мере две штуки точно.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #24 : 13.Февраль.2011, 15:52:29 »
А у мну на 3-х литровике другая трабла, при минусе от 15 и ниже за бортом, мне машину не прогреть на ходу. Пока стою на ХХ указатель поднимается чуть выше второй риски. При движении по городу температура поднимается до нормы. А вот на трассе при скорости от 80 км/ч температура по указателю между 0 и второй риской и в машине реально холодно, дует из печки чуть тёпленьким. Погружные подогреватели похоже мёртвые, по крайней мере две штуки точно.
более похоже на термостат. А подогреватели похоже живые.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #25 : 13.Февраль.2011, 16:08:02 »
Термостат вроде живой, правда делаю заключение по косвенным признакам - после прогрева вебастой до температуры 40-50 градусов, при старте двигателя, через пару минут температура падает (по указателю) так как термостат открывает большой круг. А на двух свечах подогрева поплавлены штекеры.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн дим

• Новичок
« Ответ #26 : 12.Декабрь.2011, 09:21:45 »
И все-таки вопрос - машина на холостых греется, погружные работают, на трассе все ок с температурой, но
 если выключить передачу и со 120 например катиться накатом - стрелка ощутимо падает, с середины между 2 и 3 делением почти до 2 деления, в салоне при этом холоднее не становится. Если ехать на круизе хоть 140 - температура держится. Патрубок при прогреве вроде холодный.
Это норма на дизеле? а то привык что на бензинка стрелка как приклеенная:)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #27 : 12.Декабрь.2011, 09:29:38 »
Вопрос обсуждался, см. выше в этой ветке.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.