Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Што-то зашелестело!!! Нужна помощь.  (Прочитано 13510 раз)

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
Re: Што-то зашелестело!!! Нужна помощь.
« Ответ #15 : 20.Апрель.2011, 16:04:46 »
Сейчас за мной отец заедет и домой. Откручу-потрогаю-пошатаю  ------ если турбина - хана коровке или кабанчику... тёщеному... Шутка. Если честно такого косяка не ожидал. Машина огонь, хотя и в самой простой комплектации. Сглазили су...и.

Hellraiser

• Гость
« Ответ #16 : 20.Апрель.2011, 16:17:59 »
Из всех постов (своих/чужих) я понял одно, что надо покупать установку для восстановления турбин. Отобьет я думаю очень быстро...
ЗЫ прошу прощения за флуд

Саша, надеюсь что у тебя тоже обводной рассыпался ;)

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #17 : 20.Апрель.2011, 16:20:36 »
А это хорошо?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #18 : 20.Апрель.2011, 16:24:32 »
Из-за обводного ролика ПИЛУ не нарисует..  :-[
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

pysik

• Гость
« Ответ #19 : 20.Апрель.2011, 16:30:54 »
я бы неоткладывал и негодал а готовился к худшему (чтоб потом нерастраиваться лишний раз) и СРОЧНО на диагностику! имхо

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #20 : 20.Апрель.2011, 19:27:40 »
Всем спасибо. Вы оказались правы. Открутил патрубок, с большим трудом достал до турбины (руки короткие) потрогал, покрутил, пошатал а там крыльчатка болтается как собачье ухо... Пойду напьюсь... : :-q

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #21 : 20.Апрель.2011, 22:42:10 »
Всем спасибо. Вы оказались правы. Открутил патрубок, с большим трудом достал до турбины (руки короткие) потрогал, покрутил, пошатал а там крыльчатка болтается как собачье ухо... Пойду напьюсь... : :-q
Радуйся, что вовремя диагностировал а то последствия могли быть на много хуже и дороже 500дол.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #22 : 12.Май.2011, 14:58:41 »
Ну вот я и дождался! Приехала турбина из Польши с ремонта. Раскрутил пищевую плёнку и она лежит передо мной как новая... Взялся крутить за крыльчатку... а она имеет люфт, особенно если взять с двух сторон и одновременно покачать... Не такой конечно как был, но всё же есть. А говорят его вообще быть не должно. Звоню ИП, который её отправлял, а он говорит, что так и должно быть турбу перед отправкой на стенде проверяли и всё в норме, ставь типа и не парься...Ставить?.. Не париться?.. ???

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #23 : 12.Май.2011, 21:28:37 »
 х з  ???мою тож как новую привезли ,но чесно говоря, не помню, но скланяюсь к тому, что люфта небыло , потому что и шатал и крутил тоже если-бы был я запомнил-бы потомчтоэто был насущный вотрос и сейчас как вспоминаю ....... :-q :-q :-q Оо :!

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #24 : 13.Май.2011, 09:14:46 »
Понял Паша. Буду ставить. Всё равно гарантия. Спасибо.

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #25 : 17.Май.2011, 13:57:52 »
Ну всё поставил. Уже два дня привыкаю к машине по новой. За 3 недели отвык. Ездил всё это время на 406 пежо 1.8 бензин, пересел на свою и понял, что пежо-...овно, хотя папа и обидится... Первые километров 40 машина дымила не по детски чёрным дымом, на холостых норма. Заглушил, постояла, завёл- белый дым как даст из трубы, потом рассасывается и опять нормально. Пока видно с Минска с нерабочей турбиной ехал масло в интеркулер пошло... Дал хорошей ...изды по трассе и дым пропал полностью. Сейчас всё в порядке, но есть одна проблема, скорее психологического характера: Я ЕЁ БОЮСЬ... Езжу и всё слушаю... Нормально работает или нет. Свистит ли турбина? Ну и так далее... Привыкну!!! Да, и вроде расход как то увеличился, или мне кажется? :velik:

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #26 : 17.Май.2011, 15:19:56 »
у меня после установки турбины свистит
 ??? мастеравые сказали что должна быть прокладка между ней и прием трубой ??? --)

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #27 : 18.Май.2011, 11:30:23 »
Не было никаких прокладок сто процентов. Только на трубу с катализатором которая на 2 шпильки была двойная железная прокладка, а так всё железо к железу. А катализатор я всё таки вырезал, но машина всё равно солярой не воняет, вкусно так пахнет... :D

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #28 : 18.Май.2011, 14:59:10 »
....вкусно так пахнет...
Саш, колись - чего там  по расходам и по времени получилось?  :velik:

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #29 : 18.Май.2011, 15:10:52 »
...вкусно так пахнет... :D
Это из-за того, что ты био-солярку заливаешь. После того как продует всю систему от всяких какашек, должно пахнут драниками. Шутка  :D  ;D