Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Аккумулятор  (Прочитано 145588 раз)

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
Аккумулятор
« : 01.Февраль.2010, 20:54:26 »
Вот подскажите, бывает ситуация, в субботу у меня была:
приехал с работы, поставил машину как обычно, на утро собрался поехать, а она щелк и всё!!! по опыту знаю, сел аккумулятор, позвал друга, завели, пока ковырялись с климатом, после встречи, аккумулятор опять в ноль... потом завели, все опять как часики.

Даже незнаю что и спросить, аккумулятор 2 года назад менял, но мне кажется что не в нем дело. Наверное есть утечка или потребление ого-го-го какое.

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
Re: Аккумулятор
« Ответ #121 : 19.Сентябрь.2011, 12:17:39 »
У меня стоит еще родной 85 А/ч, но тоже уже пора менять... :(

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #122 : 19.Сентябрь.2011, 12:42:09 »
Леха, спасибо за предложение. Я вот пока в режиме ожидания, т.е. я не ездил на машине 1,5 недели, а вчера пошел на стоянку и пипец аккуму - сейчас заряжаю.  :velik: Аккуму всего лишь 2 года (сделан в 11.2009) и так бистро ему кердык не должен быть. По характеристикам он 85 а/ч и 690 пусковой ток, так вот я думаю, не многова-то ли для велика 85 а/ч, может генератор не дозаряжает?. У меня на Лянче 2,4 дизель стоял 74 а/ч (рекомендованно заводом изготовителем) и достаточно было, а вот какие заводские характеристики должны быть у Великовского заводского аккума.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #123 : 19.Сентябрь.2011, 12:57:41 »
Недозаряжать не может в принципе, если гена и батарейка исправны. Ставь хоть 190 а/ч. Другое дело, что ему попросту может не хватить на это времени, особенно при частых стартах и малых пробегах. Точно так же может не успеть зарядить и 55-ку. По технотам производителей АКБ, рекомендовано производить полную зарядку батаре, не реже чем раз в 2 месяца, естественно при помощи зарядного устройства. Емкость АКБ для автомобиля рассчитывается исходя из параметров энергопотребления, точно так же как и гена. Причём при пиковых нагрузках, АКБ может не заряжаться, а отдавать энергию, даже при работающем генераторе. Следите за своим аккумулятором и будет вам счастье, а 74 или 85 а/ч - это всё от лукавого!  :X:
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #124 : 19.Сентябрь.2011, 15:21:42 »
Леха, спасибо за предложение. Я вот пока в режиме ожидания, т.е. я не ездил на машине 1,5 недели, а вчера пошел на стоянку и пипец аккуму - сейчас заряжаю.  :velik: Аккуму всего лишь 2 года (сделан в 11.2009) и так бистро ему кердык не должен быть. По характеристикам он 85 а/ч и 690 пусковой ток, так вот я думаю, не многова-то ли для велика 85 а/ч, может генератор не дозаряжает?. У меня на Лянче 2,4 дизель стоял 74 а/ч (рекомендованно заводом изготовителем) и достаточно было, а вот какие заводские характеристики должны быть у Великовского заводского аккума.
Денис я ж написал выше, что у меня стоит родной аккумулятор на 85 А/ч, на нем написано Espace, Laguna, VelSatis

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #125 : 19.Сентябрь.2011, 17:13:13 »
Денис я ж написал выше, что у меня стоит родной аккумулятор на 85 А/ч, на нем написано Espace, Laguna, VelSatis
Спасибо, не заметил.  :-\

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
« Ответ #126 : 19.Сентябрь.2011, 20:26:32 »
Родной аккум 85 а\ч и пусковой 800.У ВС много всякой электроники,по этому мощный аккум.

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #127 : 22.Сентябрь.2011, 08:15:54 »
У каждой комплектации свой аккум.
У меня с завода 65 или 62 ампера. Точно не помню.
Пробивал по вину у дилеров и по Экзисту.

А сейчас стоит такой, как у Паралекса, с ним вместе и ставили зимой. (пришлось немного поработать болгаркой, зараза ни как не вставал на предназначенное ему место=))
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Dragon

• Освоился
  • 4182 MA-7
  • byМинск
« Ответ #128 : 24.Сентябрь.2011, 23:33:11 »
я себе преобрел в августе новый и думал что проблему с разрядкой решил,аль нет когда ездил хотябы раз в два ,три дня вроде заводился авто хорошо но стоило простоять пять суток и все не заводится и стоит только накинуть провода и даже не выжидать какоето время а сразу можно заводить и все нормально.Брал хороший и даже гарантия не год или два как на остальные а аж три года.Имеется некая лампочка индикатор заряда и якобы когда лампочка становится красной тогда акамулятор сел но она была как и положено зеленого цвета.Пробовал сбрасывать клему и авто опять стояло пять дней-потом ставил обратно и машина заводилась просто супер.Вчем подвох и где искать проблему загадка

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #129 : 24.Сентябрь.2011, 23:43:13 »
Пробовал сбрасывать клему и авто опять стояло пять дней-потом ставил обратно и машина заводилась просто супер.Вчем подвох и где искать проблему загадка

Ищи утечки... явно на корпус коротит.

Оффлайн Dragon

• Освоился
  • 4182 MA-7
  • byМинск
« Ответ #130 : 24.Сентябрь.2011, 23:51:06 »
да кстати при покупке и установке все проверили прибороми и все было хорошо.Брал в првереном магазине

Оффлайн Dragon

• Освоился
  • 4182 MA-7
  • byМинск
« Ответ #131 : 24.Сентябрь.2011, 23:53:07 »
Big а хоть где начинать или лучше на станцию отогнать и пусть все проверят

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #132 : 25.Сентябрь.2011, 08:25:16 »
Лучше спецам отдаться, они умеют искать.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #133 : 25.Сентябрь.2011, 12:16:00 »
Big а хоть где начинать или лучше на станцию отогнать и пусть все проверят
Похоже что машина не уходит в спящий режим. Подключить диагнозу и смотреть какие блоки остаются активными
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #134 : 25.Сентябрь.2011, 19:40:07 »
Утечка в спящем режиме, не более 100 mA должна быть.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн TimohaTIM

• Новичок
  • 7420 EA-6
  • byМинск
« Ответ #135 : 27.Октябрь.2011, 21:59:06 »
Слушай, подскажи, а как ты 315 мм всунул в нишу. У меня чего-то никак не становится