Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: При парковке загорается красным цветом сообщение  (Прочитано 18058 раз)

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
Отец мне уже который раз рассказывают что у нас появился парктроник  %), дескать когда он паркуется что-то пикает и загорается красным сообщение, как я понял он на тормоз много раз жмет что она каждый раз потом по новой "трогается"
Сам сколько ездил на ней ниразу ничего подобного не видел
Не убивается ли так автомат? что за сообщения сказать не могу, сам не видел да и на немецком еще комп
Vel Satis Phase II Initiale 2005 г.в 2.2 dCi АКПП
BMW 520 iA e34

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
А он случаем не с открытой дверью паркуется?

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
во кстате, надо такой вопрос задать, спасибо)  :bibi:
BMW 520 iA e34

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
хаха, он так и сказал что пару раз открывал  :D
а вообще, как эксплуатировать правильно автомат? нормально ли для него вот такие отпускания тормоза и трогания, я то стараюсь где возможно N включать, и на перекрестках отвык от привычки на механике "подкатываться"
BMW 520 iA e34

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
а вообще, как эксплуатировать правильно автомат? нормально ли для него вот такие отпускания тормоза и трогания, я то стараюсь где возможно N включать, и на перекрестках отвык от привычки на механике "подкатываться"
На сколько я знаю режим n нужен для кратковременного перекатывания машины - например на лавету затянуть или на сервисе перекатить. Тыкать каждый раз на светофоре этот режим смысла нет.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
При трогании с места с открытой дверью табло подсвечивается красным и пишет "переведите рычаг в положение "Р"!

Оффлайн Batman

• Форумчанин
  • 3417 MP-7
  • Клубная карта №089
  • byМинск
На светофорах и не только нейтралку включать не рекомендуется - греется коробка, точнее, менее эффективно охлаждается. Правильнее просто удерживать на тормозе.

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
Нейтраль вообще не надо включать, она нужна только для того, чтобы катить машину, когда она не едит, и тем более не надо дёргать рычаг акпп в нейтраль на светофорах.

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
спасибо, больше так не буду  :bibi:
BMW 520 iA e34

Оффлайн resserg

• Форумчанин
  • ao
На светофоре, если стоишь больше минуты - обязательно ставь в нейтраль, :-E этим снимаешь нагрузку с коробки и только это помогает не перегреть коробку.  :-E :T
А вот зимой прежде чем тронуться, постой пару минут с включеным D драйвом,  ПРОГРЕЕШЬ хоть немного масло в коробке.

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
resserg ты в коне не прав про нейтраль на светофоре.
ЗЫ Читай пост Батонидзе!

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Это все фигня,  слышал про чувака который машину с акпп с горки пускал накатом на нейтрали ради экономии топлива.  Что за машина и какого года не в курсе
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
а я еще до такого не додумался  :D вообщем нейтраль нужно включать только в редких случаях, а в повседневной езде только P, R, D, кстате, а паркинг можно включать когда на том же светофоре стоишь? слышал такую теорию что даже экономит топливо, но пробовать не хотелось
BMW 520 iA e34

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
а я еще до такого не додумался  :D вообщем нейтраль нужно включать только в редких случаях, а в повседневной езде только P, R, D, кстате, а паркинг можно включать когда на том же светофоре стоишь? слышал такую теорию что даже экономит топливо, но пробовать не хотелось
Не изобретай велосипед  :velik: на то он и автомат чтобы втыкнуть и не дергать всю дорогу до остановки.
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
Знакомый 5 лет отъездил на Вольво 850 и всегда врубал N (на светофорах, с горки и т.д.) - все ему говорили, что угробишь коробку, а ему хоть бы хны, в итоге за 5 лет эксплуатации беды незнал с коробкой.   %) ???