Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: При парковке загорается красным цветом сообщение  (Прочитано 18038 раз)

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
В мануалах ко всем авто с автоматом пишут что щёлкать их не стоит лишний раз!! 100%!!!
Почитайте форумы пыжеводов. Народ вообще вешается от частых косяков с автоматом, а конкретно с клапанами в гидроблоке.
Полностью согласен, автомат на то и автомат, чтобы не дёргать ручку, - утром включил, вечером выключил. Кстати у меня Шаран тоже на автомате с возможностью ручного переключения как и Велик, но вот что я заметил, при скорости 80-90 км/ч, когда отпускаешь педаль газа обороты движка падают до 800, т.е. обороты движка такие же как на нейтралке. На Велике такого нет, но правда Шарик дизельный!!! ??? ??? ???

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
У меня тоже обороты не падают при отпускании педали газа...

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
у меня тоже, а на пежо если убирать ногу с газа то обороты падают.. не привычно было :)
Vel Satis Phase II Initiale 2005 г.в 2.2 dCi АКПП
BMW 520 iA e34

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
Есть вероятность перепутать "Драйв" с "Паркингом" при Ваших переключениях на скорости, порвет коробку.
Хороший стук себя покажет.

Оффлайн IgoreV

• Проверенный
  • Освоился
  • 3296 KE-7
  • Клубная карта №015
  • zwМинск
у меня иногда подгючивает коробка при трогании, т.е. сразу машинка не едет, а потом с толчоком движуха, это когда много по городу приходиться ездить. Так вот я перед остановкой рычаг в Мануал, а когда тронусь рычаг обратно в Драйв. Толчка нет и трогаюсь плавно. А вообще это как для коробки? Может тоже вредно?

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
у меня иногда подгючивает коробка при трогании, т.е. сразу машинка не едет, а потом с толчоком движуха, это когда много по городу приходиться ездить. Так вот я перед остановкой рычаг в Мануал, а когда тронусь рычаг обратно в Драйв. Толчка нет и трогаюсь плавно. А вообще это как для коробки? Может тоже вредно?
Толчки при трогании, - это начало конца саленоидов вгидроблоке. :-X :-X :-X

Оффлайн Batman

• Форумчанин
  • 3417 MP-7
  • Клубная карта №089
  • byМинск
Может банальная вещь, но: уровень масла в норме? Симптомы похожие.

Оффлайн IgoreV

• Проверенный
  • Освоился
  • 3296 KE-7
  • Клубная карта №015
  • zwМинск
 ясное дело глючит автонейтраль. У меня раньше при прогретой коробке бывали толчки при остановке. И такие чуствительные, бывало как будто сзади кто то въехал. Заменил масло в коробке. Менял специалист, подтёков нет так что вариант с уровнем не проходит. При остановке удары пропали, но бывают иногда толчки. Появились косяки при трогании. Если после остановки резко на педаль газа,то толчок. Но можно тормоз отпустить, машинка секунду-две стоит думает, потом трогается. Газом подхватишь, вроде как и ничего, жить можно. Так я  в последнее время, когда намёки на дёрганья появляются, через мануал. К светофору подъезжаю-рычаг в ручное управление, тронулся-рычаг в драйв.

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
Верно.
Смотреть гидроблок.
Не запускай. Гидроблок проще ремонтируется и меняется, чем коробка целиком.
Эти удары не идут на пользу ни коробке ни мотору.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Верно.
Смотреть гидроблок.
Не запускай. Гидроблок проще ремонтируется и меняется, чем коробка целиком.
Эти удары не идут на пользу ни коробке ни мотору.
Гидроблок менять нужно, сомневаюсь что восстановленный проходит долго.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
АКПП ?
« Ответ #40 : 28.Январь.2014, 17:24:58 »
не знаю проблема или нет может кто подскажет. паркинг видит перевожу в R начинает прыгать с паркинга на нейтралку и тоже самое когда включаю драйв. на нейтралке не моргает. коробка ошибок не выдает.

Вадюс

• Гость
Re: АКПП ?
« Ответ #41 : 28.Январь.2014, 17:37:26 »
А дверь в этот момент не открыта случайно ?

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #42 : 28.Январь.2014, 19:05:02 »
дверь закрыта капот открыт

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск