Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Сопла обдува  (Прочитано 11561 раз)

Оффлайн Vel Sasiskin

• Проверенный
  • Новичок
  • 7332 OA-7
  • Клубная карта №044
  • 00Минск,Полоцк
Re: Сопла обдува
« Ответ #15 : 25.Май.2010, 20:09:10 »
Ненавидю пассажиров,которые вечно лезут везде. То им это покрутить надо, то форточку открыть заднюю. Потом вышли и не закрыли, а ты и не видел, и ведро воды от дождика в салоне.
Это да....А ещё сломают что-нить и не признаются же ведь >:( Или будут разводить что это у тебя машина хрупкая как детский конструктор, а не у кого-то кривые руки >:( Таких в багажнике надо возить :D Хотя и там найдут что открутить и сломать.
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся как бы чего-нибудь не случилось)))

Оффлайн Olga

• Новичок
  • 00Tallinn
« Ответ #16 : 27.Май.2010, 15:44:30 »
У меня непонятка с вентилятором: их два на передний и задний обдув или один на два распределения? вопрос не праздный, пару дней назад сын укрутил кондишку, вентиляторы и всё чего ни попадя, теперь вентилятор только за спиной работает, а на лицевой панеле помер....

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #17 : 27.Май.2010, 16:30:36 »
Строго разделены. Сзади свой вентилятор, поэтому и свои регулировки имеет. Оля (можно так называть???  :), попробуй климат включить не в автоматическом режиме, а в принудительном - ну, там свою температуру задать, скорость потока, направление потока и т.д. Так работает? Или нет? Если нет - вполне вероятно, что сдох вентилятор. Кстати - а дисплей климата все твои переключения отображает?
Сейчас глянул - если тебе это поможет - это технота 61А.
« Последнее редактирование: 27.Май.2010, 16:41:39 от Felix »

Оффлайн Olga

• Новичок
  • 00Tallinn
« Ответ #18 : 28.Май.2010, 07:52:34 »
Спасибки, седни влезу посмотрю и еще почитаю документацию. Я не блондинка, я технарь- разберусь, чинить конечно не буду сама, но где собака порылась найду.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #19 : 28.Май.2010, 07:56:00 »
..... Я не блондинка, я технарь.....
Респект!!!!! Спрашивай обо всем - поможем! ;)

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #20 : 11.Июль.2011, 15:34:25 »
Когда устанавливал себе AUX, положил по небрежности 4-е болтика на верхнюю панель, и надо же было такому случиться - один из этих болтиков упал в сопло обдува лобового стекла ??? Как его оттуда достать, и может ли он чего нибудь там поломать, вентилятор например?

Оффлайн eltoro

• Новичок
  • uaКиев
« Ответ #21 : 16.Май.2013, 12:47:07 »
Снять не сложно - все на защелках; разъемы, тросик, прикуриватель снимать не надо. Под панелью управления (она тоже на защелках - ручки снимать не надо, главное перевести в какое-то крайнее положение - так проще будет собирать!!!) - белая монтажная пластинка. Вот у нее-то и оторвано оказалось одно ухо.

Добрый день, купил машинку меньше месяца, еще при покупке заметил, что панель не на месте, провален один угол.
Если не затруднит, расскажите подробнее как разбирать панель, где находится крепление.

Вадюс

• Гость
« Ответ #22 : 16.Май.2013, 13:45:12 »
с левой и правой стороны находятся под два болта под накладками с лева это с крышкой под предохранители и с права где отключение подушки + когда снимешь бардачек под ним есть хитрый шестигранник который панель к усилителю притягивает.

Вадюс

• Гость
« Ответ #23 : 16.Май.2013, 13:47:12 »
Когда устанавливал себе AUX, положил по небрежности 4-е болтика на верхнюю панель, и надо же было такому случиться - один из этих болтиков упал в сопло обдува лобового стекла ??? Как его оттуда достать, и может ли он чего нибудь там поломать, вентилятор например?

Да не чего он там не сломает я туда пинцет ронял  :D а доставать полный ПИЗ..Ц надо всю панель снимать + в твоем случаи наверно и печку.

Оффлайн eltoro

• Новичок
  • uaКиев
« Ответ #24 : 18.Май.2013, 14:52:38 »
с левой и правой стороны находятся под два болта под накладками с лева это с крышкой под предохранители и с права где отключение подушки + когда снимешь бардачек под ним есть хитрый шестигранник который панель к усилителю притягивает.

прошу прощения, но я думал речь идет о обдуве пассажиров, у меня сзади панель продавлена и не нашел пока как она разбирается, чтоб поправить

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #25 : 18.Май.2013, 15:07:00 »
а техноты почитать лениво?
http://velsatis.by/manuals/lib/MR403VELSATIS5.pdf
57А стр18
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #26 : 18.Май.2013, 15:10:57 »
 :)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #27 : 18.Май.2013, 15:30:20 »
:)
так, конечно, красивше))))
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн eltoro

• Новичок
  • uaКиев
« Ответ #28 : 18.Май.2013, 20:18:26 »
а техноты почитать лениво?
http://velsatis.by/manuals/lib/MR403VELSATIS5.pdf
57А стр18

Машину купил только две недели как, накачал кучу литературы, но не нашел конкретно этого описания, потому и спросил, благодарю за помощь

Оффлайн paulion

• Новичок
  • byМинск
« Ответ #29 : 20.Май.2013, 12:19:34 »
Все эти регуляторы висят на пластмассовом остове (у меня белого цвета), который в свою очередь опирается на два выступа трапецевидной формы. Вот эти выступы и обламываются. У меня был обломан правый. Разобрав все по схемам и рисунку выше, сняв все регуляторы и троссик (он снимается достаточно просто: повернуть и снять) я увидил что и левый был когда-то обломан и восстановлен. Для восстановления была вырезана из жести полоска и выгнута по абрису и ширине старого выступа. Вырезать полоску надо с учетом того что ее надо будет как-то крепить к пластиковому остову. Для этого полоса вырезается с площадками, в которых делаются отверстия под заклепки. Заклепками этот новый мет. выступ и крепим к корпусу.
Надеюсь описал более-менее понятно. Жаль не не делал фоток когда восстанавливал. Было бы более наглядно.
Пешеходов надо любить. Пешеходы создали мир. (с)