Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: За и против подогрева топливного фильтра.  (Прочитано 40936 раз)

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
Идёт зима, коллеги, и я свою прошлую зиму вспоминаю с ужасом. До -18 проблем не было. Больше - на ходу перемерзал постоянно. Заводилась без проблем, стоя на улице при - 26, а на ходу - попа. Сразу оговорюсь: с выбором соляры у нас в Речице ничего не получится  т.к. три заправки и все Белоруснефть. И ещё заметил перемерзает на ходу, открываешь фильтр - весь в парафине. Менял на новый с багажника, старый в багажник - так и ездил. Говорят есть подогревы фильтра так называемый бандаж. Есть ли смысл? Заказали 560 тысяч...

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
Re: За и против подогрева топливного фильтра.
« Ответ #1 : 07.Сентябрь.2011, 10:45:00 »
Немного не представляю, как этот так называемый бандаж будет подогревать соляру в фильтре?  ??? Обычно отот бандаж применяют для филтров без стакана, т.е. на филтре, который идет сразу с корпусом, а не картридж-вкладыш. Другими солвами ты хочешь его нацепить на сам стакан? А вот будит ли он достаточно подогревать топливо в стакане я очень сомневаюсь, т.к. пластмасса на нем скорее всего жаростойкая. В нашей машине, кмк, есть подогрев топлива, может есть смысл посмотреть работает ли он у тебя? В -26 была залита летняя солярачка и не испытывал никаких трудностей, даже не замер в дороге. Считаю безсмысленной тратой денег для Велика.

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #2 : 07.Сентябрь.2011, 10:52:44 »
Денис, а где эта подогревательная система стоит и как проверить работает она или нет?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #3 : 07.Сентябрь.2011, 11:06:55 »
К корпусу фильтра приходит разъём, это и есть подогрев.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #4 : 07.Сентябрь.2011, 11:11:06 »
...как проверить работает она или нет?
Как проверить незнаю - спроси у знатоков (Борманн, Игл и др.).

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #5 : 07.Сентябрь.2011, 11:11:45 »
Есть разъём, а мне сказали что это датчик фиксирующий воду в фильтре... Если это подогрев, как проверить работает или нет?

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #6 : 07.Сентябрь.2011, 11:16:18 »
Если мне не изменяет память, на крышке топливного фильтра стоит металлическая пластина, она наверное и является нагревающим элементом, а в самой пластине может и датчик воды стоит. Саша (Борманн), растолкуй немного принцып работы подогрева.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #7 : 07.Сентябрь.2011, 14:29:37 »
Насколько я помню, нету там датчика воды. Провода - подогрев топлива, обратите внимание, что провода достаточно толстые. А какой тут принцип? Температура ниже допустимой - подаётся 12 вольт :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #8 : 07.Сентябрь.2011, 20:24:55 »
Насколько я помню, нету там датчика воды. Провода - подогрев топлива, обратите внимание, что провода достаточно толстые. А какой тут принцип? Температура ниже допустимой - подаётся 12 вольт :)
Александр абсолютно прав. Французы не поставили датчик воды. А вот японцы на всех своих дизелях устанавливают. Бороться с морозами - лить антигель, это мое мнение. Даже если есть подогрев в фильтре - он слабоват для наших зим... Повезло тем, у кого- Вебаста!

Оффлайн resserg

• Форумчанин
  • ao
« Ответ #9 : 07.Сентябрь.2011, 20:40:23 »
Юра webasto не помогает - если замерзла солярка то и она работать не будет.

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #10 : 07.Сентябрь.2011, 21:09:52 »
Александр абсолютно прав. Французы не поставили датчик воды. А вот японцы на всех своих дизелях устанавливают. Бороться с морозами - лить антигель, это мое мнение. Даже если есть подогрев в фильтре - он слабоват для наших зим... Повезло тем, у кого- Вебаста!
лить антигель-------точно говоришь и нечего не поможет :--:

Оффлайн t-sasha77

• Живу на форуме
  • 2200 BT-3
  • byРечица
« Ответ #11 : 07.Сентябрь.2011, 21:10:41 »
Антигель помогает, если его лить в тёплую солярку, а когда на улице -25 и сам антигель замерзает. Пробывал разные - всё байда. Сейчас начал копить соляру в бочку и туда лью сразу антигель, но бочки мне на зиму не хватит, а денег купить 2-3 бочки - нету. ??? У знакомого мазда 626, дак у него другая проблема - не заводится в сильный мороз, но если завелась, уже ничего не страшно, тарахтит потиху. И стоит этот бандаж, прямо на фильтре. С прощлым хозяином досталось, сам он не ставил, дак там провод один идёт тупо на плюс, а второй в жгут и х.з. куда...

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #12 : 07.Сентябрь.2011, 21:13:29 »
Антигель помогает, если его лить в тёплую солярку, а когда на улице -25 и сам антигель замерзает. Пробывал разные - всё байда. Сейчас начал копить соляру в бочку и туда лью сразу антигель, но бочки мне на зиму не хватит, а денег купить 2-3 бочки - нету. ??? У знакомого мазда 626, дак у него другая проблема - не заводится в сильный мороз, но если завелась, уже ничего не страшно, тарахтит потиху. И стоит этот бандаж, прямо на фильтре. С прощлым хозяином досталось, сам он не ставил, дак там провод один идёт тупо на плюс, а второй в жгут и х.з. куда...

Я в том году и антигель лил  и под Слуцком  замерз ,пришлось ехать без фильтра
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #13 : 07.Сентябрь.2011, 21:17:02 »
Если салярка замерзнет в топливопроводе то ни какой подогрев фильтра не поможет ;D
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #14 : 07.Сентябрь.2011, 21:39:17 »
..... Ёлы-палы.... О чем речь то идет? Для чего льется антигель? Для того, что бы топливо не замерзло! Какой дурак его будет заливать в уже замерзшую солярку? При -1 и сам антигель (без солярки) уже кисель)))) В этом случае может помочь только размораживатель топлива - он как раз и заливается в топливный фильтр тогда, когда соляра уже холодец.))))
 Не первую зиму зимую, в прошлом году был в Вологде, где -35, ночь на морозе и утром как часики, это и есть доказательство того, что качественный антигель реально помогает, не переубедите....