Форум работает в режиме предварительной модерации сообщений. При регистрации нового пользователя, строка с действующим номером телефона обязательна к заполнению.
Цитата: Dilshod от 29.Апрель.2016, 09:51:47По утрам тоже стал закусывать руль, только при прогреве. На ТО посмотрели и выяснили люфт тяги правой, есть номер 7701474076 но чет на экзисте ничего нет. Что вместе с тягой поменять заодно? Тяга при чем? Стучать будет, закусывать нет. Или ремень гидрача или крестовина
По утрам тоже стал закусывать руль, только при прогреве. На ТО посмотрели и выяснили люфт тяги правой, есть номер 7701474076 но чет на экзисте ничего нет. Что вместе с тягой поменять заодно?
Трабл был в шаровой опоре, Теперь на холодную недает крутиться рулю и при попытках повернуть неохотно поворачивается ремень свистит при каждой попытке, но после 2-3 мин все становится норм даже идеальным
Отцепи наконечники от поворотного кулака и покрути если все норм то крути кулаки какой не крутится там уже смотреть или подшипник или шаровую. У меня рывки были но из за крестовины.
Цитата: Dilshod от 06.Май.2017, 09:45:45Трабл был в шаровой опоре, Теперь на холодную недает крутиться рулю и при попытках повернуть неохотно поворачивается ремень свистит при каждой попытке, но после 2-3 мин все становится норм даже идеальнымЭто какое то проклятье, ребят надо натянуть ремень гура, скрипит и если повернуть до конца, чуть ли неостанавливается
Цитата: Vadyus от 07.Май.2017, 12:04:35Отцепи наконечники от поворотного кулака и покрути если все норм то крути кулаки какой не крутится там уже смотреть или подшипник или шаровую. У меня рывки были но из за крестовины.Наконечники, опорные подшипники -новые 5 тыщ км назад менял, шаровую неделю назад, у меня проблема только по утрам. как прогреется руль крутится отлично...Менял я зимой только ремень генератора, а 2й уже 100 тыщ наверно проехал... как я понял это ремень ГУР( думал там 1 ремень под номером 2? http://renault.epcdata.ru/vel_satis/14291/mechanical/kronshteyn_privod_dopolnitelnogo_oborudovaniya/natyajitel_remen/
Цитата: Dilshod от 07.Май.2017, 12:26:16Цитата: Vadyus от 07.Май.2017, 12:04:35Отцепи наконечники от поворотного кулака и покрути если все норм то крути кулаки какой не крутится там уже смотреть или подшипник или шаровую. У меня рывки были но из за крестовины.Наконечники, опорные подшипники -новые 5 тыщ км назад менял, шаровую неделю назад, у меня проблема только по утрам. как прогреется руль крутится отлично...Менял я зимой только ремень генератора, а 2й уже 100 тыщ наверно проехал... как я понял это ремень ГУР( думал там 1 ремень под номером 2? http://renault.epcdata.ru/vel_satis/14291/mechanical/kronshteyn_privod_dopolnitelnogo_oborudovaniya/natyajitel_remen/Когда то был у меня ваз 2108 и перебирал я на нем подвеску передню всю разом все резинки, шаровые, рейку, опорники, стойки и т.д. Через 3000 что то стучало смотрели раз 5 не могли найти в итоге когда отстегнули наконечники а им оказала хана а в затянутом виде все нормально. Так что 5000 км это не показатель порой.