Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: рывки при вращении руля  (Прочитано 35733 раз)

Оффлайн Dilshod

• Постоялец
  • 00МОСКВА-ХУДЖАНД
Re: рывки при вращении руля
« Ответ #75 : 29.Апрель.2016, 10:55:22 »
По утрам тоже стал закусывать руль, только при прогреве. На ТО посмотрели  и выяснили люфт тяги правой, есть номер 7701474076 но чет на экзисте ничего нет. Что вместе с тягой поменять заодно?
Тяга при чем? Стучать будет, закусывать нет. Или ремень гидрача или крестовина

Ремень зимой менял, а из за опорников может? к креставине легко добраться?

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
« Ответ #76 : 29.Апрель.2016, 11:30:02 »
опорные подшипники,  у меня так было, поменяли все хорошо....
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

Оффлайн Dilshod

• Постоялец
  • 00МОСКВА-ХУДЖАНД
« Ответ #77 : 06.Май.2017, 09:45:45 »
Трабл был в шаровой опоре,
Теперь на холодную недает крутиться рулю и при попытках повернуть неохотно поворачивается ремень свистит при каждой попытке, но после 2-3 мин все становится норм  даже идеальным

Оффлайн Dilshod

• Постоялец
  • 00МОСКВА-ХУДЖАНД
« Ответ #78 : 07.Май.2017, 11:26:51 »
Теперь на холодную недает крутиться рулю и при попытках повернуть неохотно поворачивается ремень свистит при каждой попытке, но после 2-3 мин все становится норм  даже идеальным

Это какое то проклятье, ребят надо натянуть ремень гура, скрипит и если повернуть до конца, чуть ли неостанавливается
« Последнее редактирование: 07.Май.2017, 11:53:34 от Dilshod »

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #79 : 07.Май.2017, 12:04:35 »
Отцепи наконечники от поворотного кулака и покрути если все норм то крути кулаки какой не крутится там уже смотреть или подшипник или шаровую. У меня рывки были но из за крестовины.
Если разговор не стоит того, я лучше промолчу.

Оффлайн Dilshod

• Постоялец
  • 00МОСКВА-ХУДЖАНД
« Ответ #80 : 07.Май.2017, 12:26:16 »
Отцепи наконечники от поворотного кулака и покрути если все норм то крути кулаки какой не крутится там уже смотреть или подшипник или шаровую. У меня рывки были но из за крестовины.
Наконечники, опорные подшипники -новые 5 тыщ км назад менял, шаровую неделю назад, у меня проблема только по утрам. как прогреется руль крутится отлично...
Менял я зимой только ремень генератора, а 2й  уже 100 тыщ наверно проехал... как я понял это ремень ГУР( думал там 1 ремень  :-q

под номером 2? http://renault.epcdata.ru/vel_satis/14291/mechanical/kronshteyn_privod_dopolnitelnogo_oborudovaniya/natyajitel_remen/

Оффлайн Dilshod

• Постоялец
  • 00МОСКВА-ХУДЖАНД
« Ответ #81 : 07.Май.2017, 12:37:42 »

Это какое то проклятье, ребят надо натянуть ремень гура, скрипит и если повернуть до конца, чуть ли неостанавливается
Можно ли сверху натянуть?

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #82 : 07.Май.2017, 12:50:18 »
Наконечники, опорные подшипники -новые 5 тыщ км назад менял, шаровую неделю назад, у меня проблема только по утрам. как прогреется руль крутится отлично...
Менял я зимой только ремень генератора, а 2й  уже 100 тыщ наверно проехал... как я понял это ремень ГУР( думал там 1 ремень  :-q

под номером 2? http://renault.epcdata.ru/vel_satis/14291/mechanical/kronshteyn_privod_dopolnitelnogo_oborudovaniya/natyajitel_remen/

Когда то был у меня ваз 2108 и перебирал я на нем подвеску передню всю разом все резинки, шаровые, рейку, опорники, стойки и т.д. Через 3000 что то стучало смотрели раз 5 не могли найти в итоге когда отстегнули наконечники а им оказала хана а в затянутом виде все нормально. Так что 5000 км это не показатель порой.
Если разговор не стоит того, я лучше промолчу.

Оффлайн Dilshod

• Постоялец
  • 00МОСКВА-ХУДЖАНД
« Ответ #83 : 07.Май.2017, 12:55:23 »

Когда то был у меня ваз 2108 и перебирал я на нем подвеску передню всю разом все резинки, шаровые, рейку, опорники, стойки и т.д. Через 3000 что то стучало смотрели раз 5 не могли найти в итоге когда отстегнули наконечники а им оказала хана а в затянутом виде все нормально. Так что 5000 км это не показатель порой.

Ремень от этого не будет останавливаться я думаю... Я просто крутил почти до конца, а ремень ГУРа прям чуть ли не остановилась

К тому же я езжу аккуратно и только по Москве, ЯМ нету ( ток лежачие полицейские на пути и снятый асфальт иногда) :velik: