Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Толчки при переключениях передач  (Прочитано 3918 раз)

Оффлайн M@ksim

• Новичок
  • byМинск
Подскажите в чем может быть причина, когда переключаешь передачи хоть повышаешь, хоть понижаешь машина теряет динамику ускорения на секунду другую, а потом как бы с небольшим толчком начинает ускорятся, тоесть нельзя резко переключиться например со второй на треьтью без потери динамики и без этого затыка. Может ли это быть пробуксовкой сцепления или надо копать во впрыске-электрике.

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Re: Толчки при переключениях передач
« Ответ #1 : 21.Май.2012, 17:25:39 »
Если пробуксовывает сцепление, то обороты на тахометре кратковременно будут расти, а скорость та же...может вы  газ не добавляете при переключении?
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн M@ksim

• Новичок
  • byМинск
« Ответ #2 : 22.Май.2012, 09:28:54 »
В том то и дело что когда втыкаю след передачу и добавляю газ происходит такой толчек как будто сцепление только схватило и пошел разгон. Причем происходит это чаще всего в жару когда машина раскалена при этом динамика разгона вялая. Вот сегодня ехал с утра трабла не наблюдалось. Может ли такое происходить из-за жидкости тормозной (давно не менялась) или это всеже впрыск. Вчера проверял сцепление трогаясь в крутой подьем - вроде пробуксовки нет машина подымается уверенно.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #3 : 22.Май.2012, 13:43:15 »
Если начинает пробуксовывать то это больше ощущаеться после третьей и выше ,на первой можешь не почувствовать
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #4 : 22.Май.2012, 14:30:56 »
На аналогичной машине в Питере, при похожих симптомах, была проблема с датчиком положения маховика у РоМарио.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #5 : 23.Май.2012, 01:34:56 »
Не, динамика от датчика маховика не зависела.
Толчки были из-за в ноль разбитой нижней опоры двигателя и толкалась при резком переходе на пониженную передачу (при обгоне).
Толчки такие как буд-то двигатель врезается в кузов=))

А из-за датчика машина просто не заводилась на холодную со стартера  и глохла при хорошем нагревании. Соответственно глохла, в тот же момент заводилась за счёт того что машина на передаче и катится на приличной скорости.

Тут же у человека машина не хочет набирать обороты при переходе на другую передачу.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #6 : 23.Май.2012, 02:18:23 »
Я имел ввиду толчки при наборе скорости, после переключения... Я же ездил на твоей, Ром. Такое впечатление, что едешь не на ручке, а на неисправном автомате. А трабл с пуском двигателя, возможно из-за мороза был. Гадать конечно толка нет, в первую очередь ехать на Клип. а потом уже думать.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн M@ksim

• Новичок
  • byМинск
« Ответ #7 : 23.Май.2012, 10:33:03 »
Вот опять сегодня прохладно и все гуд, а вчера с работы выезжал в жару опять были эти провальчики при переключении. На выходных попробую клипануть о результатах отпишу.

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #8 : 23.Май.2012, 17:33:39 »
Трабл с датчиком маховика я исправил.
Он отошёл от маховика после переворота. Разобрал, почистил и установил как надо.
А насчёт провалов честно говоря не знаю. Может оно работает не так как надо, а я не знаю как оно должно быть.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.