Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Ошибка "DEFAUT CHARGE STOP" (аккумулятор)  (Прочитано 73561 раз)

Оффлайн Санек

• Проверенный
  • Освоился
  • 6829 ЕР-5
  • Клубная карта №046
  • 00ВИЛЕЙКА
Re: Ошибка "DEFAUT CHARGE STOP" (аккумулятор)
« Ответ #30 : 31.Март.2011, 13:32:26 »
Снимаеш пластиковую крышку с пасожирской стороны в моторном отсеке, и увидиш мотор гур а под ним и стоит генератор :P

Hellraiser

• Гость
« Ответ #31 : 31.Март.2011, 13:54:06 »
А еще у нас есть раздел http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=103.0
а еще поиск работает, а еще самое лучшее средство - это НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!!!!!!!! Спокойненько, полистать, почитать, зарядка - это не турбина ;)

Оффлайн Николя

• Новичок
  • 9546 BH-3
  • byСветлогорск
« Ответ #32 : 31.Март.2011, 14:01:30 »
С
Снимаеш пластиковую крышку с пасожирской стороны в моторном отсеке, и увидиш мотор гур а под ним и стоит генератор :P
Спасибо за советы, лан, буду разбираться, потом напишу, что сталось со моей машинкой. Но все равно странно, если заряд батареи , когда горит кнопка СТОП показывает 12,1 стабильно, без снижения, а при отсутствии этой надписи 15, значит заряд идет, только слабее, чем нужно :-[

Оффлайн Николя

• Новичок
  • 9546 BH-3
  • byСветлогорск
« Ответ #33 : 04.Апрель.2011, 14:08:08 »
Ребята, попандос, загорелась эта херня, что не идет зарядка аккумулятора :o вчера то горела, то гасла. Когда горит, то заряд батареи на мониторе нави показывает на уровне 12,0-12,1, когда гаснет, доходит до 15. Что делать? :'( блин, если бы я хотя бы знал, где находится генератор с ремнем и как его подтянуть(( может у кого есть схема подкапотного пространства. мне кажется, что возможно просто ремешок подтянуть нужно или контакты подергать(мне очень хочется. что бы так было) . Кто делал такие манипуляции, плиз, проинструктируйте.
Все, на выходных разобрался со своим генератором, блин , столько нервов тратится впустую.. В Светлогорске с СТО реально проблема, нормальных мало, а тех, что генератор починить могут, вообще нет. тут уж раздолье для гаражников, которые заламывают пальцы и говорят "ну что я могу тебе посоветовать.... меняй машину" :D короче, намаялся я с ними, решил в Гомель на АПС позвонить, а мне там говрят- "мы генераторы не чиним, только на новый поменяем за миллион тыров!" пипец....(((( но зевс был благосклонен и я нашел мужичка-электрика, завез его к себе в гараж, посадил на цепь ...(шутка),  обеспечил инструментом, и он мне за 7 часов все сделал, итог- 100 руб за работу и я катаюся счастливый и надменный на крутой тачке 8) а поломка -то была плевая- провод от обмотки к якорю переломался(до сих пор гадаю, почему ???), все запаяли и пошла зарядка, сечас комп на уровне 14,6 показывает. так что правильно мне советовали, - не нужнопороть горячку :-*

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #34 : 04.Апрель.2011, 14:14:07 »
А где это и как комп показывает зарядку АКБ?

Оффлайн Николя

• Новичок
  • 9546 BH-3
  • byСветлогорск
« Ответ #35 : 04.Апрель.2011, 14:35:18 »
выбираешь на экране нави REGLAGES, вводишь код 4112 , выбираешь veichule, потом test des functions и тебе покажет кучу инфы, в том числе в графе tencion baterie заряд батареи.  8)

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #36 : 04.Апрель.2011, 14:37:23 »
выбираешь на экране нави REGLAGES, вводишь код 4112 , выбираешь veichule, потом test des functions и тебе покажет кучу инфы, в том числе в графе tencion baterie заряд батареи.  8)
Думаю на рестайле нет такой функции или по крайнер мере я до туда еще не добрался... ???

Оффлайн Николя

• Новичок
  • 9546 BH-3
  • byСветлогорск
« Ответ #37 : 04.Апрель.2011, 15:40:17 »
Думаю на рестайле нет такой функции или по крайнер мере я до туда еще не добрался... ???
я думаю, что на рестайле будет еще больше информации выдавать, наверное просто не добрался

Оффлайн Николя

• Новичок
  • 9546 BH-3
  • byСветлогорск
« Ответ #38 : 05.Апрель.2011, 14:19:03 »
Ребята, попандос, загорелась эта херня, что не идет зарядка аккумулятора :o вчера то горела, то гасла. Когда горит, то заряд батареи на мониторе нави показывает на уровне 12,0-12,1, когда гаснет, доходит до 15. Что делать? :'( блин, если бы я хотя бы знал, где находится генератор с ремнем и как его подтянуть(( может у кого есть схема подкапотного пространства. мне кажется, что возможно просто ремешок подтянуть нужно или контакты подергать(мне очень хочется. что бы так было) . Кто делал такие манипуляции, плиз, проинструктируйте.
Все, на выходных разобрался со своим генератором, блин , столько нервов тратится впустую.. В Светлогорске с СТО реально проблема, нормальных мало, а тех, что генератор починить могут, вообще нет. тут уж раздолье для гаражников, которые заламывают пальцы и говорят "ну что я могу тебе посоветовать.... меняй машину" :D короче, намаялся я с ними, решил в Гомель на АПС позвонить, а мне там говрят- "мы генераторы не чиним, только на новый поменяем за миллион тыров!" пипец....(((( но зевс был благосклонен и я нашел мужичка-электрика, завез его к себе в гараж, посадил на цепь ...(шутка),  обеспечил инструментом, и он мне за 7 часов все сделал, итог- 100 руб за работу и я катаюся счастливый и надменный на крутой тачке 8) а поломка -то была плевая- провод от обмотки к якорю переломался(до сих пор гадаю, почему ???), все запаяли и пошла зарядка, сечас комп на уровне 14,6 показывает. так что правильно мне советовали, - не нужнопороть горячку :-*
Плин, сегодня снова загорелась эта херь :o, пока с обеда ехал на работу. Причем пока ехал домой, она загоралась, когда я резко добавлял обороты, когда они были стабильными, ничего не горело, но стоило просто поддать газку, то сразу загоралдась лампочка. Когда ехал обратно, она уже загоралась при каждом добавлении газа для переключения передачи. блин, ей Богу кто-то сглазил. может ремень не затянули как следует и он проскальзывает на генераторе . но он не пищит  ???

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #39 : 05.Апрель.2011, 14:25:20 »
Недолго музыка играла...  :o Бери своего электрика за грудки и пусть опять все пересматривает. Может чего не доглядел или опять отпаялось.  ???

Hellraiser

• Гость
« Ответ #40 : 05.Апрель.2011, 14:32:02 »
Ремень не затягивают, его подтягивает ролик натяжитель. ИМХО подклинивает генератор. У меня хоть и не клинил, обмотка ротора нагнулась. Читай http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=805.0

Оффлайн Николя

• Новичок
  • 9546 BH-3
  • byСветлогорск
« Ответ #41 : 05.Апрель.2011, 15:02:47 »
Недолго музыка играла...  :o Бери своего электрика за грудки и пусть опять все пересматривает. Может чего не доглядел или опять отпаялось.  ???
Да уж, придется,  :-[ да, наслаждался приятной ездой толлько 2 дня. маловато  :'( не успел пока даже под  капот заглянуть, может действительно там ремень не затянут, хотя больше похоже на отпаянный провод , - на маленьких оборотах он прижат, а на больших, его отколбашивает

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #42 : 05.Апрель.2011, 15:11:47 »
В Гомеле есть представительство Минской фирмы "Модников" делают любые генераторы. Адрес можно в сетке выловить. modnikov.com

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #43 : 05.Апрель.2011, 21:51:17 »
 Николя у меня тоже были проблемы но я менял сам якорь  (покупал новый)  так как его ремонт это не надолго , что у тебя и случилось В Бобруйске мне все обошлось 90уе
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #44 : 05.Апрель.2011, 22:06:16 »
дороговато, за такие деньги можно у Саши Бормана купить целый и свой на запчасти останется.
http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=1379.0