Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Шумоизоляция салона  (Прочитано 27522 раз)

Оффлайн Слава

• Новичок
  • 2376 KC-7
Re: Шумоизоляция салона
« Ответ #30 : 23.Апрель.2010, 11:13:03 »
Наружная накладка конечно :)
Ну и как её снять??? :'(

Оффлайн Слава

• Новичок
  • 2376 KC-7
« Ответ #31 : 23.Апрель.2010, 14:00:02 »
с какой стороны снизу, сверху ,слева,справа

Hellraiser

• Гость
« Ответ #32 : 24.Апрель.2010, 21:11:26 »
« Последнее редактирование: 24.Апрель.2010, 21:24:44 от Hellraiser »

Оффлайн Слава

• Новичок
  • 2376 KC-7
« Ответ #33 : 26.Апрель.2010, 11:33:08 »
Спасибо, пойду снимать!!!

Оффлайн Apostal

• Проверенный
  • Новичок
  • 6669 EH-5
  • Клубная карта №023
  • 00Логоиск
« Ответ #34 : 10.Май.2010, 08:37:28 »
Снимал обшивку задней двери, промежуточная шумка нормуль, а на двери вибропласта пожалели, для установки норм музыки не годится...

---------------------
Леха, пиши по русски следующий раз...я твое сообщение с латиницы перевел ;)
« Последнее редактирование: 10.Май.2010, 12:29:59 от Ignis »
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всегда...

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #35 : 21.Май.2010, 13:04:26 »
На выходных разбирал водительскую дверь, пытался разобраться с замком, оказалось накрылся электромоторчик привода, так вот когда собирал , изоляцию не ставил обратно, все равно еще раз разбирать. Когда  включил штатную магнитолу,  то ощущение, что звук из динамика стал чище, звонче,  перестало дребезжать на басах. Выкручиваю мощность, слышу сзади резонирует, а спереди вроде и ничего. Наверное они что- то перемудрили с шумоизоляцией, она и частоты занижает, и резонирует от динамиков. По моему, если и делать шумоизоляцию, то клеить ее по двери, а штатную выкидывать, или на худой конец вырезать дырку напротив динамика, чтобы убрать резонанс на басах. Разницы без этой изоляции вобще, не почувствовал при езде, может это и мое субъективное мнение.
Хороший стук себя покажет.

Hellraiser

• Гость
« Ответ #36 : 21.Май.2010, 13:39:17 »
Наверное у тебя ее уже кто-то снимал, т.к. у меня шумка приклеена на герметик, который оооченьтяжко отодрать.

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #37 : 21.Май.2010, 14:14:35 »
Да нет, приклена как у всех на этой черной липучке. Дело наверное в элементарной акустике. Поверхность динамика ведь ходит взад-вперед, и в дверь тоже идет звуковая волна, но она упирается в шумоизоляцию, возвращается на динамик, вот и резонанс. В обычных колонках посмотрите дырки для выхода звуковой волны от обратной стороны динамика - инвертор, и расчитываются они так, чтобы фазы передней и обратной волны не совпадали. И изоляция ведь приклеена только по контуру, ну еще по центру привинчивается, а так гуляй - не хочу. Я когда разницу почувствовал, вспомнил про колонки из юношества, вроде по логике все так и есть. А так изоляция на пол - понимаю,  изоляция моторного отсека, но дизель все равно себя выдает, сзади арки - изоляция. Вот без изоляции двери точно ничего не изменилось, хотя если на всех дверях и снять, то может и будет консервная банка, хотя сомневаюсь - панель ведь тоже изоляция. Надо советоваться со специалистами по акустике, только чтобы реально разбирались.

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #38 : 21.Май.2010, 14:24:51 »
ну немножко не так...
собственно все колонки наполняют звукопоглотителем, чтоб внутри колонки не возникало паразитных резонансов, укрепляют корпус колонки, чтоб он не играл свою песню, колонки бывают 2х типов, полностью герметизированные и с фазоинвертором.
В данном случае логика отсутствует...

P.S. шумоизоляция на то и шумоизоляция, чтоб поглощать звук, а не резонировать.

В обычных колонках посмотрите дырки для выхода звуковой волны от   обратной стороны динамика - инвертор, и расчитываются они так, чтобы   фазы передней и обратной волны не совпадали.
А я всегда полагал, что фазоинвертор изменяет фазу на противоположную, чтоб как раз в момент создания звукового давления фазы совпали. т.е. если динамик выпирает наружу, он создает звуковое давление, а когда он идет обратно, то это давление идет из фазоинвертора.
« Последнее редактирование: 21.Май.2010, 14:28:59 от Big »

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #39 : 21.Май.2010, 15:06:57 »
Ну может надо и почитать конспекты, не буду и спорить.  В  данном случае шумоизоляция не та, звукополотитель в колонках типа поролона ирает роль фильтра, шумы-паразиты и убирает, но звук через него проходит. А здесь изоляция довольно плотная, звук отражает, но она не жесткая  в геометрии, а сама вибрирует. В колонках обратная волна отражается от жестких стенок, а здесь все пляшет. Можете и сами попробовать, послушать. Практика покажет.

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
« Ответ #40 : 21.Май.2010, 18:40:32 »
Может здеь отпишусь... Вижу что многие снимают обшивку дверей. У меня есть проблема обрезанных писотонов на задней правой дверце и она звенит. Может кто покажет хоть как приблизительно выглядят эти пистоны? Я уже нашел на рынке кто ими торгует. У диллера информации нет. Да и стоят по 15000 руб. за шт.

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #41 : 24.Май.2010, 13:18:25 »
Да они еще двух видов белые и синие. Лучше сними обшивку и вытащи пистон для примера.

Оффлайн Глеб

• Новичок
  • 2849 BX-2
  • byВитебск
« Ответ #42 : 13.Май.2011, 11:29:38 »
У кого нибудь есть эти пистоны в наличии?! Я сам не могу снять т к руки не заточены 100% поломаю) Помогите!

Оффлайн Глеб

• Новичок
  • 2849 BX-2
  • byВитебск
« Ответ #43 : 13.Май.2011, 11:32:59 »
Хочу поставить шумку в велсатис! Под капот - вибро+ шумо изол, под арки и пол просто шумку...и под запаску-вибро и шумоизол - мне кажется от туда самый гул!!!

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #44 : 13.Май.2011, 11:33:46 »
У кого нибудь есть эти пистоны в наличии?! Я сам не могу снять т к руки не заточены 100% поломаю) Помогите!
Продаются на ждановичах, там есть роллет со всякой мелочовкой и пистоны там тоже есть...