Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Турботаймер / Бережем турбину  (Прочитано 12447 раз)

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
Турботаймер / Бережем турбину
« : 01.Март.2010, 09:59:58 »
Люди, подскажите, устанавливался ли на VS турботаймер? Если нет, то реально ли его вообще установить на наш замечательный автомобиль и где и за сколько это можно в Минске сделать?
« Последнее редактирование: 01.Март.2010, 14:04:18 от JorikBY »

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
Re: Турботаймер
« Ответ #1 : 01.Март.2010, 10:07:38 »
А что это? Прибор контроля или управления?

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #2 : 01.Март.2010, 11:13:49 »
Сей прибомбас не дает заглушить двигатель сразу после остановки. Машина работает еще минуту-две на холостых. Это полезно для турбины - она за это время остывает.
У моего друга на SsangYong Kyron стоит турботаймер заводской. Алгоритм работы следующий:
1. Остановился, достал ключ из зажигания, машина не глохнет.
2. Закрыл машину - ушел.
3. Машина глохнет сама через небольшой промежуток времени.

Оффлайн Alex

• Проверенный
  • Новичок
  • Клубная карта №021
  • 00
« Ответ #3 : 01.Март.2010, 11:18:37 »
А надо ли его вообще ставить на ВС? Может тут принцип работы немного другой.

Оффлайн KY3MI4

• Проверенный
  • Новичок
  • 5107 OK-7
  • Клубная карта №028
  • 00Минск
« Ответ #4 : 01.Март.2010, 11:45:32 »
3. Остановился, достал ключ из зажигания, машина не глохнет.

а у нас разве можно достать клю на заведенном авто ? помойму он блокируеться когда авто заведено ! или нет

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #5 : 01.Март.2010, 12:27:17 »
Верно Кузьмич подметил, карта блокируется в картоприёмнике. Пока кнопочкой не заглушишь, карту достать не получится.
P.S. Честно говоря не понимаю, зачем это устройство. ;)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #6 : 01.Март.2010, 13:05:13 »
Как было сказано выше - намного продлевает срок службы турбины...
P.S. Интересно, кто-нибудь ждет перед тем как заглушить двигатель минуту-две на холостом? Во многих изданиях пишут, что так необходимо поступать.
P.S.2. Я всегда глушу сразу.

Hellraiser

• Гость
« Ответ #7 : 01.Март.2010, 13:35:20 »
Я жду секунд 30, на больше не хватает терпения. Но вот когда подъезжаю к будущей стоянке, то где-то метров за 100 стараюсь уже не газовать и ехать предельно спокойно, тем самым (ИМХО) давая турбине остановиться, а не остыть (как тут некоторые пишут  :P   )

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #8 : 01.Март.2010, 13:40:54 »
Юра, остановиться у турбины не получится, т.к. в наших авто она постоянно работает (у турбины 2 режима -малые обороты/повышенные обороты).
« Последнее редактирование: 01.Март.2010, 13:44:17 от JorikBY »

Hellraiser

• Гость
« Ответ #9 : 01.Март.2010, 13:43:22 »
Значит я лошара :)

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #10 : 01.Март.2010, 13:58:53 »
Значит я лошара :)
Нет ты не лошара. :) думаю это правильно. Особенно если на трассе едешь, лучше вообще не глушить на небольших остановках.

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #11 : 01.Март.2010, 14:03:07 »
Надо за правило взять... В пятницу как раз на Москву еду - буду предусмотрительнее на остановках и по прибытию)))

pysik

• Гость
« Ответ #12 : 01.Март.2010, 14:07:20 »
Я как Хелрайсер до подьезда к точки остановки стараюсь не газовать ! Или ты стоишь на холостых или ты едишь спокойно один ( банан ) ! Турбина " включается " уже при 2500 обр ( см тех док ) Вот после интенсивного разгона следует не глушить : 1- подшибник турбины работает без подачи масла ( на СУХУЮ )    2 - турбина должна остыть каб масло в тонких каналах неугорало и непрепятствовало смазыванию подшибника ! (ИМХО)  Я на своем сценике RX-4 снимал турбину 1.9 dci  Просто пока водвор заедишь  пока припоркуешься сек 10 сижу и ухожу  А вот есле сьехал с дороги ( в магаз ) то сижу и жду   (ИМХО)
« Последнее редактирование: 01.Март.2010, 14:13:32 от pysik »

Оффлайн Smalenski

• Проверенный
  • Новичок
  • 9499 MP-7
  • byМинск
Re: Турботаймер / Бережем турбину
« Ответ #13 : 02.Март.2010, 08:05:42 »
В принципе клипом можно попробывать отключить блокировку карточки в приемнике. После того как карта принята и авто заведен карточка по сути уже не нужна , мотор будет работать до тех пор , пока не заглушишь его. Если блокировку карточки не убирать клипом, можно ее вручную извлечь перед запуском след образом: вставляется карта до конца, при этом включается зажигание, потом карта наполовину достается (т.е. в первое положение), нажимается старт (при этом включается зажигание)  и потом повторным нажатием на старт авто заводится, при этом карту можно извлекать из картприемника. При всех этих махинациях двери авто должны полностью закрыты и не открываться. Ну а установка турботаймера после этого не такой уже и сложный процесс. Причем потом авто можно заводить до тех пор без карты, пока не будет открыта одна из дверей
Лагуна 3, M9R, AJ0
CLIP-ую

Hellraiser

• Гость
Re: Турботаймер / Бережем турбину
« Ответ #14 : 02.Март.2010, 13:49:55 »
Дима, вопрос конечно уже не по сезону, но все таки. В зимний период, когда необходимо прогреть двигатель, если завести так авто, как указано выше, выйти из машины вместе с картой она заглохнет? если нет, то закрыть ее, она закроется? а если закроется потом откроется? Просто не хочется экспериментировать...