Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Хочу поменять ГРМ в сборе и помпу, какие могут быть нюансы ?  (Прочитано 12389 раз)

Оффлайн Django Unchained!

• Новичок
  • 0444 IB-1
  • 00Брест
Поменяли помпу и ГРМ. Появилось жужжание из под капота, которое слышно только в салоне.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
А сколько денег за эту процедуру ?
от300 уе
Прикольно, всегда считал, что в Минске ценник самый большой на работу, оказывается нет!
У нас на конторе официальной за такие деньги можно поменять,  не говоря о частниках
В PCM или конкурента? И у кого норма-час меньше 30 уё? Про гаражи я не спрашиваю :)
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
Да ,Бобруйск  отдыхает
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
от300 уе
Прикольно, всегда считал, что в Минске ценник самый большой на работу, оказывается нет!
У нас на конторе официальной за такие деньги можно поменять,  не говоря о частниках
В PCM или конкурента? И у кого норма-час меньше 30 уё? Про гаражи я не спрашиваю :)

Multimotors н/ч 285000
+в марте скидка на работу 10%
+ скидка на запчасти 20% 
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Еще двое ценами меряются  ;D Мот хватит? Клиентские базы у вас разные и каждый волен просить  сколько хочет. Платить или нет все равно  решает потребитель.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
так один человек спрашивал сколько это стоит, другой написал сколько это стоит в его городе, третий написал сколько это стоит в его городе - поскольку первый не написал в каком городе ему надо - то получается, что всё по существу заданного вопроса
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
так один человек спрашивал сколько это стоит, другой написал сколько это стоит в его городе, третий написал сколько это стоит в его городе - поскольку первый не написал в каком городе ему надо - то получается, что всё по существу заданного вопроса
Без проблем, только зачем обсуждать дорого у соседа или нет. Может у Локи в стоимость  замены ремня грм и помпы на 3.0 входит банька, шашлычок и коньячок? :D :D :D А вы сервис, официальный, с бумажками - а из удобств кофе из автомата и старый телик  :D :D :D
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
ну я вообще не писал что у соседа дорого, я написал что был удивлен, тем фактом что в том городе ценник ВЫШЕ чем в моем городе, ведь,согласитесь, может и з.п в том городе у всех выше  - поэтому для их жителей это "дешевле",чем для наших - ну типа пропорционально к з.п.
тем более, что в моем сознании сложился стереотип, что у дилерских станций всегда ценники выше - ан нет,пора менять стереотипы
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Если у мастерской хорошая репутация и клиентов тьма то естественно, что мастерская может переквалифицироваться на более богатого клиента с дорогими заморочеными тачками. Есть рестораны для всех а есть для гурманов.
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
Если у мастерской хорошая репутация и клиентов тьма то естественно, что мастерская может переквалифицироваться на более богатого клиента с дорогими заморочеными тачками. Есть рестораны для всех а есть для гурманов.

Уже давно замечено - чем более богатый клиент - тем лучше он считает свои деньги, а вот просточка развести на эксклюзивчик - вот где самое баблишко,особенно если в ближайшей округе больше нет "ресторанов для гурманов"
А настояший гурман не пойдёт "хавать гамбургеры" за три дорога, если эти же гамбургеры продают через дорогу

Получается, что если у дяди Васи хорошая репутация и клиентов тьма и качество работы не хуже, чем в ресторане для гурманов - ему что, тоже ценник гнуть, чтоб не сказали - э ценник низковат, значит туда ни ногой, ничего Васёк не шурупит в "дорогих замороченных тачках".

+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Django Unchained!

• Новичок
  • 0444 IB-1
  • 00Брест
По существу вопроса, заменил ГРМ и помпу - появилось в салоне со стороны мотора металическое журчание на холостых. Что это может быть?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Вовчик и модератор Buk, прекращаем флуд.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
от300 уе

Multimotors н/ч 285000
+ скидка на запчасти 20%
Т.е. даже со скидкой у них всё равно 30 уё :) А в нашем городе вопрос стоит не как сделать подешевле, а кто вообще возмется за такие работы. И скорее всего только у меня их и можно сделать, по крайней мере практика это показывает. Логика всех остальных сто и отдельно взятых мастеров проста. За два дня можно не напрягаясь поменять 6 ГРМ на каком нибудь vw,рено или прочих простых двигателях и заработать в 2 раза больше не имея никакого гемороя.Ну и опять же вопрос- почему мастер с переферии должен зарабатывать меньше столичного? Дело ведь не в локализации, а в профессионализме
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
от300 уе

Multimotors н/ч 285000
+ скидка на запчасти 20%
Т.е. даже со скидкой у них всё равно 30 уё :) А в нашем городе вопрос стоит не как сделать подешевле, а кто вообще возмется за такие работы. И скорее всего только у меня их и можно сделать, по крайней мере практика это показывает. Логика всех остальных сто и отдельно взятых мастеров проста. За два дня можно не напрягаясь поменять 6 ГРМ на каком нибудь vw,рено или прочих простых двигателях и заработать в 2 раза больше не имея никакого гемороя.Ну и опять же вопрос- почему мастер с переферии должен зарабатывать меньше столичного? Дело ведь не в локализации, а в профессионализме

Просто не все верят, что есть жизнь за минской кольцевой :D Вовчик - у нас город на двух раницах стоит. Денег тут крутится много и не вижу причин почему у нас работы должны строить дешевле. А про локи все правильно - к нему обычно попадают после долгих объездов всех мастерских и когда поломка усугубляется мастерами которые не совсем понимают причину поломки и начинают гадать. Да - берет он не мало, пробиться к нему на ремонт целая проблема - но по личному опыту у него единственное СТО в Гродно где гарантированно вылечат автос и попутно ничего не испоганят :)
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
это всё понятно и можно с этим согласиться
но если деньги не жмут, то любую проблему можно решить, не так ли?
я клоню к тому что можно конечно выставить хороший ценник и неспеша, даже не вспотев, заработать на одной машине то, что другие пытаются заработать на замене расходничков, но с ...ой в мыле, аргументируя это эксклюзивным сервисом, подходом и т.д.
если замена масла в двс с фильтром по нормативу обычно занимает 0.5 н.часа и стоит 10$ к примеру, то замена помпы с нормативом 8.5 н.часов должно стоить соответственно 170$. многие скажут что менять масло, в отличие от помпы, большого ума не надо, и это верно, так вот рено, которые разрабатывают нормативы времени это учитывают и рядом с нормой времени ставят обозначение "сложности" работы, чтоб учесть этот ньюанс. так вот замена помпы по их мнению это работа повышеной кваливикации, уровень 2 из 3. Масло, есс-но 1 из 3.Когда я работал на рено этим работам ( 2)соответствовал повышающий коэф. 1.1 (3  был 1.25)- соответственно цена выростает до 187 уе, но время работы от этого коэф. не увеличивается - оно должно составить 510 минут - если ты не укладываешься в это время - твои проблемы, либо ты не той квалиф. спец, либо у тебя нет всего необходимого инструмента и приспособ. клиенту задрать ценник не имеешь права если не успел(исключения есс-но есть, если там какая ржа проникла и мешает, или доп какой стоит, плюс не учитывается время на мойку , очистку и всякого рода испытания)
получается что стандартная замена масла должна стоить от 18 уе при стоимости замены помпы от 300

надеюсь понятно изложил свою точку зрения никого не обидев при этом.
+37544RENAULT
+375296470799