Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Рычаг АКПП не блокируется от педали тормоза.  (Прочитано 6200 раз)

Вадюс

• Гость
Хрен меня дернул почистить пластик и я решил снять ручку с АКПП снимал на заведенной машине после того как все сделал одел ручку но с какой то трудностью. Не чего не сломал с виду все норм но появилась такая фигня:
1.Когда жмешь тормоз то на дисплее не показывается что тормоз нажат или отпущен
2.Кнопка на рычаге не блокируется педалью тормоза
Но:
1.Круиз работает
2.Ограничитель тоже
3.Стопы горят
4.Когда вытаскиваешь карту кнопка блокируется как раньше до той поры пока не включится зажигание
P.S.Куда лезть что смотреть и не мог бы умереть  частично датчик на педали тормоза ?

cenka

• Гость
Штифт не попал на место

Вадюс

• Гость
Штифт не попал на место

А как его туда вернуть то и где он есть ?

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Снять ручку и поставить заново
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Вадюс

• Гость
Снять ручку и поставить заново

Парни всех  с праздником  :--: !
Да снимал я ее 100 раз уже ! Я же писал с верху что на дисплее пропал значек нажатой педали тормоза, нет щелчка когда разблакируется кнопка на ручке и при снятой ручке что бы переключить режим коробки там надо тягу вверх потянуть так она не блокируется не фига ! только что то под капотом щелкает когда тормоз жмешь. А вот если заглушить машину то рычаг в P блокируется.

Вадюс

• Гость
Блин и на рестайле датчик на педали тормоза другой да что за непруха такая !  :-q

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
А фишку не пробовал перещелкнуть? На штуке этой алюминивой с выбором передач и блокиратором переключения...хз как называется...кулиса что ли
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Вадюс

• Гость
Нет не пробовал, сейчас на складе нашел датчик на педаль хоть проверил что мой рабочий.
Сейчас в тишине заметил что при нажатии на кнопку концевика педали тормоза под капотом что то щелкает. А не может это все быть от отключения автонитрали.
P.S. А что за фишка и где она находится по точней !

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Снимаешь ручку,выдергиваешь алюминиевую  штуку,низу к ней провода идут....вот их разъемы....в ней еще ближе к торпеде слева отверстие есть-там и блокиратор находится

Вадюс

• Гость
Да там его не перепутаешь + он  там совсем не причем он вроде только за подсветку отвечает.  Я сейчас разобрал всю бороду долез до разьема  который идет к блоку переключения вроде на месте не окислен, только блок в резиновом чехле хрен доберешся до него  :(

Вадюс

• Гость
Горе от УМА ! Сейчас просмотрели еще раз все, посмотрели схему подключения реле для отключения автонитрали  и стало все ясно ! В общем вся засада от отключения нитрали просто раньше я этого не замечал ! :) будет время проведу тест по включения этой нитрали и посмотрю что будет.

Оффлайн Stanislav

• Новичок
  • ee
Видел такое на двух Эспейсах привезенных из Европы, автонейтраль была отключена, каким то непонятным образом и селектор переключения тоже не блокировался. Пытались менять выключатель стопов под педалью тормоза - безрезультатно...

Вадюс

• Гость
Видел такое на двух Эспейсах привезенных из Европы, автонейтраль была отключена, каким то непонятным образом и селектор переключения тоже не блокировался. Пытались менять выключатель стопов под педалью тормоза - безрезультатно...

Да такая же фигня первая мысль была датчик на педали умер как то странно но на работе взял со склада новый поставил все тоже самое, сегодня с катеком посмотрели схему потом посмотрели куда подключали реле и тут  стало все понятно. 
P.S.  Просто я видно этого не заметил когда отключил автонетраль.

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
У меня тоже отключена автонейтраль, но рычаг блокируется как положено...

Вадюс

• Гость
У меня тоже отключена автонейтраль, но рычаг блокируется как положено...

У тебя машина после рестайла вполне может быть что там что то по другому !