Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: gearbox fault  (Прочитано 9288 раз)

Оффлайн SweetSweep

• Новичок
  • ruЧелябинск
gearbox fault
« : 13.Май.2013, 18:22:37 »
Всем привет !
У меня velsatis 3.5 2002 года. Решился таки заменить АКПП (потому что старая уже  долго и мучительно умирала)  заказал с разборки из Литвы коробку с гарантией прошедшую 20 000  с такого же волосатика. После установки начались проблемы. Машина какое-то время ездит отлично никаких замечаний, переключается без пинков автоматический режим, ручной все супер, а потом выдает эту ошибку  automatic gearbox fault,   подсветка на коробке  гаснет и машина едет на одной передаче какая бы это не была 4,2 без разницы.  Глушишь снова заводишь и снова все нормально какое-то время, а потом опять та же балалайка. Проверяли контакты вроде все ок. Возможно у кого-то было нечто подобное ?!  Хотелось бы получить совет.

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Re: gearbox fault
« Ответ #1 : 13.Май.2013, 18:32:12 »
похоже на неправильную регулировку многофункционального переключателя...работы по проверке и регулировке на 20 мин...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн SweetSweep

• Новичок
  • ruЧелябинск
« Ответ #2 : 15.Май.2013, 17:37:29 »
А где он находится ?! В коробке или где ?

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #3 : 15.Май.2013, 17:56:41 »
на акпп сверху...к нему трос от рычага переключения идет...как добраться и регулировать смотрите техноты в разделе техническая документация...
прекрасно регулируется и без приспособы...на глаз....
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн andrei 101

• Новичок
  • mdchisinau
« Ответ #4 : 02.Июль.2013, 14:02:40 »
Всем привет !
У меня velsatis 3.5 2002 года. Решился таки заменить АКПП (потому что старая уже  долго и мучительно умирала)  заказал с разборки из Литвы коробку с гарантией прошедшую 20 000  с такого же волосатика. После установки начались проблемы. Машина какое-то время ездит отлично никаких замечаний, переключается без пинков автоматический режим, ручной все супер, а потом выдает эту ошибку  automatic gearbox fault,   подсветка на коробке  гаснет и машина едет на одной передаче какая бы это не была 4,2 без разницы.  Глушишь снова заводишь и снова все нормально какое-то время, а потом опять та же балалайка. Проверяли контакты вроде все ок. Возможно у кого-то было нечто подобное ?!  Хотелось бы получить совет.

u menia takaia je beda AUTOMATIC GEARBOX FAULT ia vse snial do mnogofuncionalinova perecliuciatelia i potom uvidel v instructii oto spetialinoie spresoblenie dlia regurilovche perecliciatelia tejilo vzdohnul i vsio sobral obratno , budu sevodnia iskati harosava mastera po avtomatom i stob bil znacom s nasei karobkoi ???

Оффлайн andrei 101

• Новичок
  • mdchisinau
« Ответ #5 : 04.Июль.2013, 16:22:41 »
Всем привет !

u menia takaia je beda AUTOMATIC GEARBOX FAULT ia vse snial do mnogofuncionalinova perecliuciatelia i potom uvidel v instructii oto spetialinoie spresoblenie dlia regurilovche perecliciatelia tejilo vzdohnul i vsio sobral obratno , budu sevodnia iskati harosava mastera po avtomatom i stob bil znacom s nasei karobkoi ???

zdrastvuite , pomogite naiti otu zapciasti esli oto vazmojno novaia stoi okolo 400$ cod 7701050147 DACIK POLOJENIA AKPP on u menia poletel opoznaiot tolika P i  R cogda stavliu v drive on avtomatom perecliuciaiet v avarinii rejim
za ranie sposiba

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #6 : 04.Июль.2013, 21:03:21 »
Регулировать многофункциональный переключатель пробовали? Похоже нужно немного провернутт против часовой стрелки

Оффлайн andrei 101

• Новичок
  • mdchisinau
« Ответ #7 : 04.Июль.2013, 21:25:29 »
mne tam delali vrode profi regulirovali i nicak , i prinisli otu perecliciateli bu i vse rabotalo sniali i postavili moi obratno ne zahoteli prodati , a novii stoi as oboldel :o :o :o daje nenasto smotreti , nicto ne razbiral otu tabletcu :D mojet cinit mojno to sto ia oceni somnivaiusi ona litaia budu iskati dalise mojet naidu , poka tolika ofitiali mogut zdelati tenu samuiu harosaiu 400$

Оффлайн andrei 101

• Новичок
  • mdchisinau
« Ответ #8 : 20.Июль.2013, 16:56:03 »
сколика гемора он мне устроил датчик температуры охлаждаюший жидкость   но странно он показывал температуру нормально на панели он и блокировал акпп вот и ошыбка automatic gearbox fault  Оо как она меня замучела :D :D :D но нашол причину сам благадоря форуму за инфу  :--: :--: :--: :--: 

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #9 : 27.Июль.2013, 19:39:18 »
подскажите где в тех доках описано как регулировать!а то не могу найти!

Оффлайн andrei 101

• Новичок
  • mdchisinau
« Ответ #10 : 27.Июль.2013, 21:29:02 »
подскажите где в тех доках описано как регулировать!а то не могу найти!

у тебя проблемы с генератором , проверь сколько отдает генератор у меня уже 13,1 у не хватает электричество у все вырубается
ищу нормальный генератор бу хотябы а если включаю газ то гена выдает 12 ,3 и вот и ошыбка GEARBOX FAULT

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #11 : 27.Июль.2013, 21:34:18 »
генератор мне привезли да не тот!!!на коробке такой как надо а внутри совсем другой.предложили на 120ампер но я откозался.сказали будем искать. и все тишина авто на приколе.так что померить никак не могу.
« Последнее редактирование: 31.Август.2013, 11:29:49 от slafik »

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #12 : 27.Июль.2013, 21:35:09 »
с родным мерил 14.5 было

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #13 : 27.Июль.2013, 21:40:40 »
генератор мне привезли да не тот!!!на коробке такой как надо а внутри совсем другой.предложили на 110ампер но я откозался.сказали будем искать. и все тишина авто на приколе.так что померить никак не могу.

sergey2291

• Гость
« Ответ #14 : 01.Апрель.2015, 17:57:41 »
Вижу, что тема "с бородой", но у меня началась подобная фигня с коробкой неделю назад. Клип показал сначала ошибку многофункционального переключателя. Чистка проблему не решила. Клип теперь читает ошибку по "коммуникатору"... или что-то вроде этого, пишу со слов механика. Кто победил эту проблему? Причём выявил особенность- когда заводишь на горячую, нужно, не дожидаясь окончания тестирования, переключить коробку на D. Тогда работает нормально. Если тестирование прошло на Р, то сразу по окончании выскакивает долбаная ошибка GEARBOX FAULT.