Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: есть варианты?  (Прочитано 3623 раз)

Оффлайн Jester

• Только пришёл
  • ee
есть варианты?
« : 08.Июнь.2013, 15:57:43 »
всем доброго времени! почти месяц уже как радуюсь своему волосатику, но увы радость не полная. катаюсь в тишине!

в общем проблема такова: при включении радио слышу одни лишь шипения, что бы ни делал. подумал бы что не работает радио совсем, НО когда купил машину в другой стране, было слышно некоторые станции. т.е. радио "было" живое. Приехав к себе в страну, сделал сканирование частот, все радио-станции нашёл, а когда выбираю одну из них - шипение! Смотрел разьёмы, провода на месте (под задним сиденьем), всё как с магазина.
В списках радио, имеются как моей страны станции, так и Германии. И вот что мне странно, немецкие показывает название каждой волны, а у меня только цифрами и нет ни одного названия!! Думал обнулить сняв клеммы с акума, есть ли смысл? Видел тут у человека подобная проблема, радио не ловит так сказать, а с ФМ-передатчиком через прикуриватель работает, хочу попробовать что и как с ним будет, но лишь в середине недели..

почему же тогда я диски не прослушиваю, раз радио тупит? тут ситуация не лучше, он просто не даёт мне засунуть диск по непонятной причине. а если нажать кнопку вытащить диски, писк издаёт и ничего не происходит. если же нажать режим проигрывания CD-чейнджера, пишет CD ERROR. Как снять панель с чейнджером?? нашёл пару инструкций, типо запихиваешь пластины (ключи) в спец разьёмы на панели и вылазит тебе чейнджер. Как? Какой стороной? Как глубоко? Как сильно тыкать? Как бы не извращался, всё без толку! :-q

Форумы уже по третьему кругу читать стал. Долгое нажатие на EXPERT даёт звуки с колонок и показывает в сигналах приема букву (читал здесь, что так распознаётся сила приёма радио сигнала), т.е. буква это лучший сигнал.

Мозг плавится, что делать понятия не имею уже. Буду рад любой помощи! Спасибо.

(система Кабасс)
Renault Vel Satis Initiale 2002г., 3,0л.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Re: есть варианты?
« Ответ #1 : 08.Июнь.2013, 19:39:46 »
на форуме написано всё про кабасу,если не получается,то надо либо деньги платить,либо самому доходить. с дисками надо разобрать и поправить деки
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Jester

• Только пришёл
  • ee
« Ответ #2 : 09.Июнь.2013, 02:48:47 »
так на что форум то дан? с деньгами и в африке всё исправят! если написал тему, значит не нашёл нужного решения. на словах так легко обьяснил про дисковод. лучше бы проинструктировал как снять её.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #3 : 09.Июнь.2013, 06:08:08 »
так на что форум то дан? с деньгами и в африке всё исправят! если написал тему, значит не нашёл нужного решения. на словах так легко обьяснил про дисковод. лучше бы проинструктировал как снять её.
просто читать нужно,потому как без денег за тебя особо никто работу работать не будет http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=931.0 тут всё есть с картинкаме  [:::]
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Jester

• Только пришёл
  • ee
« Ответ #4 : 16.Июнь.2013, 17:05:34 »
Спасибо за ссылки! Инструкция по снятию пригодилась, а вот другая ссылка с 29-тью страницами в моём случае бесполезна. перечитал ВСЮ от и до  ;( там пару человек отписывались о такой же проблеме, но ответа не получили, а значит и я не удовлетворён  =) Велик очень удивляет! возле дома у меня на одной из волн играла музыка!!!!!!! я думал что всё кончено с Кабассой то, но музыка с радио была!! правда оооочень плохо звучала, нужно было прислушиваться. После больше таких "прогрессов" не наблюдалось...

ФМ-передатчик купил, но либо он мне бесполезен т.к. радио волны ловить не хочет, либо не разобрался как его настроить. завтра попробую на другой тачке его освоить.
Очень надеюсь что антенна тупит.. жаль времени не хватает на проверку =( либо дождь поливает. *:*

Оффлайн Jester

• Только пришёл
  • ee
« Ответ #5 : 29.Июнь.2013, 13:49:46 »
проверили обычной домашней антенной от радио. В разьём усилителя куда проходит с крыши антенна, запихали домашнюю, сигнал был неплохой, но её в любом случае мало.
вот какая идея пришла нам в голову:
что если протянуть антенну напрямую в магнитолу, а не через усилок? (вопрос только найти тот проводок сзади)
прокатит? ???

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #6 : 30.Июнь.2013, 16:57:45 »
напрямую это куда? В панели просто чейнчжер стоит...приемник в "усилке"...так что там и так все напрямую...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости