Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не работает климат  (Прочитано 26856 раз)

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
Re: Не работает климат
« Ответ #105 : 28.Ноябрь.2014, 22:22:50 »
Ура!Моей радости нет предела! :garmon:
Победили мы с другом неработающий вентилятор отопителя!Собака была зарыта в резисторе отопителя(синяя штука за вентилятором,в ногах переднего пассажира).Прошёл месяц после зарядки аккума,и на днях опять начались старые проблемы.Не дует климат на холодной машине.Потарахтишь на холостом минут 10-20(в зависимости от силы мороза на улице,чем холоднее тем дольше надо греть),заглушишь/заведёшь с передёргиванием карты и вуаля работает всё.Надоел этот гемор вторую зиму.Решили взяться конкретно за болячку:знакомый работает на сто и у него как раз зависла Лагуна 2 нашего общего знакомого с стуканувшим двиглом.Спросив добро на небольшое расковыривание его тачки,решили по очереди менять все компоненты в цепочке отопителя.Начали с вентилятора.Подкидываем мне другой на холодную машину - не работает климат.Ставим резистор - опа,всё работает!Для убедительности ещё ставим назад мой резистор и чужой блок климата - не работает.Это чтоб исключить блок из списка нерабочего...
В общем гадёныш,не дававший покоя(резистор отопителя),вскрывается самым жестоким образом(шучу,легко он разбирается),и тщательно осматривается.Подозрительными оказываются пару транзисторов на тонюсеньких ножках на плате.Поэтому они тщательно пропаиваются паяльником.
Теперь всё работает отлично.До этого три дня(не считая прошлой зимы) были танцы с бубном и заводкой/глушением/передёргиванием карты.
Извините что забыл на радостях пофоткать процесс.Но там ничего сложного со снятием/разборкой резистора нету.
В общем всем спасибо за советы по замене аккума на новый,но думаю мне моя Варта ещё немного послужит.Тем более авто заводится с первого оборота стартера...

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
Re: Не работает климат
« Ответ #106 : 30.Ноябрь.2014, 19:12:50 »
Рано я радовался,как оказалось... :(
Вчера климат опять не заработал и с утра и после работы.Видимо поездка по трассе на хорошее расстояние перед этим дала некоторый заряд на аккум,и поэтому он "продержался" три дня.Сегодня с утра ещё круче:автос вобще не завёлся.Только тыр-тыр оборот стартера и гаснут все лампы.Короче через неделю с зарплаты покупаю новый аккум(счас с финансами сложно) и не выношу себе мозг неработающей печкой и заледеневшими стёклами...