Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не работает климат  (Прочитано 26850 раз)

Вадюс

• Гость
Re: Не работает климат
« Ответ #75 : 01.Февраль.2014, 08:25:22 »
Аккуратно сбивать крыльчатку, и смотреть что бы щетки не сломались и лучше пометить шкив что бы щеточный узел попал обратно и не набивал себе новое место. В принцепе не чего сложного но лучше делать не одному.

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #76 : 03.Февраль.2014, 18:24:43 »
Рано я радовался.Сегодня утром и английский вентилятор не заработал.Опять заводил/глушил,передёргивал карту раза три.Машина до этого стояла 2 дня на улице без заводки.Может и правда аккум?Хотя кто то же писал что ему и новый аккум не помог.Уже не знаю,что и копать... ???

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #77 : 03.Февраль.2014, 18:51:38 »
блок управления менять пробовали?
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #78 : 03.Февраль.2014, 19:08:43 »
блок управления менять пробовали?
Блок климата,что под блоком нави?

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #79 : 03.Февраль.2014, 19:18:51 »
я так понял Вы меняли только вентилятор...реле на вентилятор? блок управления скоростью вращения? и, наконец, сам климат проверили?
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #80 : 03.Февраль.2014, 19:37:14 »
я так понял Вы меняли только вентилятор...реле на вентилятор? блок управления скоростью вращения? и, наконец, сам климат проверили?
Можно подробнее где эти вещи находятся?
Блок климата понятно.Реле на вентилятор и блок управления скоростью вращения не знаю где это.
Знаю что судя по Диаложису возле вентилятора стоит резистор отопителя(название из Диаложиса).Вот как он выглядит(синенькая коробочка):

Через него как раз сигнал на вентилятор и идёт.
Ещё один товарищ посоветовал посмотреть дренажные отверствия под лобовиком в районе салонного фильтра.У него тоже зимой были проблемы  с неработающим вентилятором.Оказалось попадала вода и замерзала на вентиляторе.Прочистил дренажи,всё почистил и заработало.Хотя наверное это мне не подходит,т.к. и свой ведь вентилятор снимал,сухо везде и от англичанки же чистый ставил...

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #81 : 03.Февраль.2014, 21:42:28 »
Меняй акум и не мучай ни себя ни машину...
Также замечал что иногда не включался вентилятор, потом заменил акум и забыл про это. Сейчас читая эту тему понял, что все дело было в нем...
Машина сейчас две недели стояла морозами под окном, а в четверг надо было ехать, сразу не завелась, акум замерз и климат не работал. Подзарядил и всё в порядке...

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #82 : 03.Февраль.2014, 21:55:38 »
проверьте АКБ (у продавцов АКБ есть прибор специальный), если он не в порядке - замените, если все нормально проверяйте все, что относится к вентилятору салона,-смотрите на схеме....РЕЛЕ 2-Й СКОРОСТИ ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОРА САЛОНА 1429, синенькая коробочка 1158,блок управления скоростью вращения 1023, сам вентилятор 1156, и размыкающее реле кондиционера 720...там же и все места, где они расположены...не разберетесь где и что смотреть спрашивайте...проверьте работоспособность всего...часто горят полевики в управлении скорости вращения, но, скорее всего, это не Ваш случай, т.к. все таки он включается

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #83 : 04.Февраль.2014, 04:33:24 »
Кстати,если это поможет делу,вспомнил один косяк работы моего климата.Несколько раз,тоже морозами,вентилятор при первой заводке авто сразу же начинал молотить на максимум оборотов из возможных в режиме Авто.Такого быть как бы тоже не должно при адекватной работе всех составляющих системы климата на замёрзшей непрогретой машине...

Оффлайн gribko

• Только пришёл
  • 00Салават
« Ответ #84 : 08.Март.2014, 13:16:36 »
Всем привет! Со вчерашнего дня езжу в свежем салоне, такая же проблема, :o Перестал идти воздух для передних пассажиров. Слушая вас пока грешу на аккумулятор, и на вентилятор. Недавно забыл выключить фары где то на 2 часа, но машина завелась, и печка работала, а вот вчера ни с того ни с сего перестал дуть воздух. Кто каких добился результатов отпишитесь пожалуйста.   

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #85 : 08.Март.2014, 14:20:04 »
Кто каких добился результатов отпишитесь пожалуйста.
Пока результатов ноль.Всё облазил,ничего не нашёл.Потеплело - всё работает идеально.Будем ждать следующей морозной зимы... ???

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #86 : 28.Апрель.2014, 17:00:52 »
Моторчик печки от лягухи 2-ой подходит нам?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #87 : 28.Апрель.2014, 19:51:08 »
Вобщем отвечу сам! От лягухи 2 моторчик печки нам подходит идеально! Значит купил от лягухи 2 англ., снял свой вентилятор, поменял полярность и опа... все отлично!
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн УВД

• Освоился
  • Клубная карта №050
  • 00Минск
« Ответ #88 : 17.Май.2014, 13:59:32 »
У меня аналогичная ситуация уже вторую зиму или холодную погоду. Скажу сразу, что аккум здесь не причем, двигатель тоже. Алгоритм появления - как у всех. Пока причину не нашел - зимой холодно, летом все работает.
Каждому своё............

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #89 : 17.Май.2014, 18:05:54 »
Были аналогичные проблемы в мороз на двух машинах 2007 года, Велик и Лагуна 2-2, заводится с полпинка, но вентилятор печки не всегда включался, неисправность больше проявлялась в морозы от -15. Приходилось немного погреть мотор, заглушить, завести и вентилятор включался. Пробовал менять вентилятор, синенькую коробочку. Помогла замена аккумуляторов.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.