Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Дизель или бензин? Ваше мнение...  (Прочитано 105759 раз)

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
Вот!!! Как хорошо что у меня бензин!!! А ваша экономия на топливе уходит в небытиёёёёёё!!!
Ссори , я не издеваюсь, просто радуюсь!
« Последнее редактирование: 17.Март.2011, 13:42:32 от batonidze »

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
Re: Дизель или бензин? Ваше мнение...
« Ответ #91 : 04.Март.2011, 11:04:58 »
Ребят, несколько отошли от темы, газ, бензин или дизель уже много где обсуждались, давайте все относительно Волосатого. Ставили бы на Велики Вольвовский D5, ни у кого бы вопросов не возникало. Суть вопроса в том, что машина в хорошей комплектации и с хорошими динамическими хар-ками оснащается только большим, достаточно прожорливым двигателем. И вопрос не в том, хватило ли на машину, а теперь экономить, а в том, что экономить это не стыдно, стыдно быть расточительным и бездумным, имхо. Хотелось бы узнать, кто нить из владельцев 3,5 волосатых ставил ГБО, или может сталкивался с установкой онного на этот же двигатель в других авто?

Пару раз видел в разобранном виде двигатели с БМВ на которых стоял газ, ну слова лиц, занимающихся ремонтом тоже пересказывать не буду, так как это не соответствует правилам форума. Как итог, я даже не смотрю в сторону газа, ну а если бы мне надо было быть экономным, я бы и машину имел бы иную. А так пока для меня это золотая середина. НЕ скажу что все устраивает, но то что устроило бы, пока не подходит по деньгам... соответственно усердно работаю над собой, а из машины все соки выжимать не собираюсь. И если надумаю продавать, то известные мне недостатки устраню сам или потенциальный покупатель будет о них извещен.

Оффлайн влад

• Проверенный
  • Освоился
  • O4OO IO-7
  • Клубная карта №025
« Ответ #92 : 05.Март.2011, 10:06:05 »
Big я тебя полностью поддерживаю.
1 если купили машину с двигателем 3.5 вы же думали о том как ее будете заправлять.
2 считаю что расход 3.5 несравнимо дешевле чем копиталка 1.6 :D
3 я могу и хочу себе это позволить и не считаю это расточительством
4 я раньше продавал америкосов двигатели 3.8 и 3.5 шедевры автопрома цепные милионники и3.8 ваабще -80 ест как родной и единственное что могло их убить это установленный газ на моей памяти умер 1 3.8 и 2 3.5
отсюда вывод газ это слишком дорогое удовольствие.
www.minsk-rent.by   аренда квартир класса премиум  на сутки в Минске

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #93 : 05.Март.2011, 10:33:07 »
Золотые слова. Купил табун лошадей, так изволь кормить их достойно. А переводить их на сухой паек жестоко. Если сам завод не ставил гбо, то и нам нечего туда лезть....
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #94 : 06.Март.2011, 16:34:38 »
Я кстати полгода назад, на сайте АБВ, видел в продаже Велик, 3.5бензин, тёмно-синий, на газу!

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
« Ответ #95 : 07.Март.2011, 01:42:04 »
помню мужик на жданах сатиса продавал 2.2дци и сам рассказал что у него 3.5 на газу, 17л газа расход и ездит на нем 3 года и все ему нравится  :o
Vel Satis Phase II Initiale 2005 г.в 2.2 dCi АКПП
BMW 520 iA e34

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #96 : 07.Март.2011, 07:24:44 »
Это как женщины-продавцы на рынке. Штаны или куртку смотришь, а она тебе - у меня муж такую носит, так хорошо ходит, и себе бы взяла, но это же мужская.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #97 : 07.Март.2011, 07:35:24 »
2.0 dCi M9R 760 - на мой взгляд лучшее решение в выборе мотора на сегодняшний момент.. И мощный, как 3.0 dCi и экономичный.. и экологичный.. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн влад

• Проверенный
  • Освоился
  • O4OO IO-7
  • Клубная карта №025
« Ответ #98 : 07.Март.2011, 10:13:59 »
2.0 dCi M9R 760 - на мой взгляд лучшее решение в выборе мотора на сегодняшний момент.. И мощный, как 3.0 dCi и экономичный.. и экологичный.. :)
экологичность это конечно главный критерий по которому мы все выбираем машины. :D :D :D
я вот всю жизнь мечтаю о хамере н1 или о сабурьане 6.1тоже очень экологично дизеля как не как
а на самом деле всем плевать любой став перед выбором что делать с катализатором менять или убить узнав что он стоит 6 листов убьет его не задумываясь.
а насчет газа на 3.5 ну так это ваще очень терпеливый движок (двигло японское его родная маркировка VQ35DE) 2 года подряд двигатель года в мире и несколько лет в Америке не подвержен перегревам (я свой кипятил раз 20 изза проблем с французкой частью машины радиатором и расширительным бачком ) но я все равно газом его не мучил бы тк любому терпению приходит конец...
www.minsk-rent.by   аренда квартир класса премиум  на сутки в Минске

Оффлайн pilottwo1

• Новичок
  • 0781 BB-4
« Ответ #99 : 08.Март.2011, 02:15:44 »
Не приходит!!!
Не приходит при грамотной эксплуатации - газ не любит скорость (если крейсерская V по трассе обычно 150-170, то лучше на бензе).
Не приходит, если ставить газ на авто с маленьким пробегом, так как фриц накатав 200.000 уже ухайдохал этот мотор по автобанам (маленькие объемы имею ввиду - 2.0 и менее).
Не приходит при регулярной диагностике мозга газ.оборудования.
Не приходит, если знать, что на авто с высокооборотистыми движками газ ставить не рекомендуется (тут выше про БМВ писали, которые насильно форсируются в угоду потребителю, желающему на движке 2.0 видеть 150 коней без турбины), а также на АМЕРИКАНСКИЕ моторы (особенно 2.4).
       Лучше всех хавают газ моторы Вольво и японцы, которые нередко сходят с конвейера с обозначением "Bi-fuel". 

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #100 : 12.Март.2011, 19:35:56 »

А у меня на велике есть такая лампочка - вверху слева - только я не знаю зачем она :(
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #101 : 12.Март.2011, 19:55:27 »
Смотрю тест-панели выбрал? Мне так кажется лампочка указывает на то, что авто может быть в комплектации с газовой установкой, точнее до оборудованное им. Но лично нигде не нашел в инете, чтобы Рено выпускало ВС с газовым оборудованием...
Надо покопаться в тех.нотах...

Hellraiser

• Гость
« Ответ #102 : 12.Март.2011, 20:33:05 »
ИМХО торпеда требует "ШЕФ, 2 СЧЕТЧИКА!!!!!!" :) Шутка ???

Оффлайн Гриня

• Новичок
  • 00
« Ответ #103 : 12.Март.2011, 22:06:31 »
А я слышал от спецов по ремонту французких авто, что двигатели у французов очень не любят ездить на газу.Они быстро убиваются.Правда это или нет- не знаю.

Оффлайн Гриня

• Новичок
  • 00
« Ответ #104 : 12.Март.2011, 22:11:50 »
Дизель нужен для тех, кто очень много ездит(от30000км), тогда он выгаден,а если нет ,то только- бензин.Он меньше проблематичен в наших условиях,чем дизель.Да и запцацки к бензе дешевле.В общем я за бензу, хотя у самого ни одной машины(было их 5) бензиновой не было.

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #105 : 12.Март.2011, 23:26:06 »
Ну не скажи...Дизель уже нужен если ездишь от 15 тыс в год это по минимуму, а так конечно если меньше то может и стоит бензин...