Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Залив топлива с канистры !!!  (Прочитано 11789 раз)

Оффлайн dr03d

• Постоялец
  • 8804 OT-7
  • byМинск
Re: Залив топлива с канистры !!!
« Ответ #15 : 14.Ноябрь.2013, 00:35:52 »
комп может просто не заметил 5 литров)
перекусываю иногда из канистры - никаких секретов нету, стрелка радостно всегда стремится вверх

Оффлайн gyhtr

• Новичок
  • 00минск
« Ответ #16 : 14.Ноябрь.2013, 08:01:54 »
Наверное на заведенной заливал. Скинь клемму минут на 15 и вернется истинное значение.
100% согласен сам так делал.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #17 : 14.Ноябрь.2013, 08:55:34 »
Если стрелка не поднялась то скорее всего бак почти полностью пуст.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #18 : 14.Ноябрь.2013, 10:57:53 »
По-моему 5 л это такой мизер в 80-литровом баке, что комп их особо то и не заметит. После поездок он конечно отреагирует, но пока это произойдет от 5 литров и следа не останется. Я заметил такую штуку что показания по стрелке не равномерно изменяются при примерно одинаковом стиле езды и постоянном среднем расходе. Стрелка то быстрее опускается то медленнее. По компу остаток километров - не знаю - особо не смотрел. Думаю что есть какой-то интервал измерений и комп потом выдает среднее значение, чтобы к примеру при крутом подъеме или спуске значения не скакали(могу ошибаться). А разницы с канистры или колонки заправлять нет.

cenka

• Гость
« Ответ #19 : 14.Ноябрь.2013, 11:26:44 »
По-моему 5 л это такой мизер в 80-литровом баке, что комп их особо то и не заметит. После поездок он конечно отреагирует, но пока это произойдет от 5 литров и следа не останется. Я заметил такую штуку что показания по стрелке не равномерно изменяются при примерно одинаковом стиле езды и постоянном среднем расходе. Стрелка то быстрее опускается то медленнее. По компу остаток километров - не знаю - особо не смотрел. Думаю что есть какой-то интервал измерений и комп потом выдает среднее значение, чтобы к примеру при крутом подъеме или спуске значения не скакали(могу ошибаться). А разницы с канистры или колонки заправлять нет.
Если хотите корректных показаний, заправляйтесь на заглушеном двигателе.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #20 : 14.Ноябрь.2013, 11:42:17 »
Когда выезжаешь полный бак и тратишь резерв то случается, что стрелка может подклинивать при малом доливе топлива. Я как-то пока до заправки добрался на вообще сухом баке - долил 20 литров, и мало того, что стрелка не упала так еще и лампа не погасла. Решился вопрос доливкой еще 20 литров
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #21 : 14.Ноябрь.2013, 13:21:21 »
Если хотите корректных показаний, заправляйтесь на заглушеном двигателе.
Обычно заправляю до полного бака и езжу пока не останется литров 20 (1/4 по шкале) и снова до полного, и всегда на заглушенном, :) правда иногда, если есть кто в машине, карту не достаю, но еще ни разу после заправки до полного бака не стрелка не оставалась в исходной позиции

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #22 : 14.Ноябрь.2013, 14:01:12 »
Да нет ни каких проблем с этой стрелкой. Бак у нас 80 литров или 90 под верх и пустой бак на 5 литров ни как не среагирует ни с картой, ни без. Был у меня опель комбо - там бак литров 40 там да - 10 залил и стрелка уже чуть ли не на половине бака.
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн sergei_cheh

• Живу на форуме
  • Клубная карта №071
  • byМогилев
« Ответ #23 : 14.Ноябрь.2013, 15:04:12 »
Вот и я так один раз накололся :D Приехал на заправку(машину не глушил), вставил пистолет, заплатил, купил кофе, сел в машину и уехал. Километров через 30 глянул на стрелку уровня топлива и  :o ... она была там же, где и до заправки. И тут меня навестили смутные сомнения, а я вообще заправился??? Остановился, заглушил двигатель, завел и ... ничего. Стрелка там же. Ну а потом как обычно, достал карту, вылез из машины, постучал по колесам, протер фары и снизошло чудо!!! Стрелка весело вздернулась вверх, а меня уже грешным делом посетила мысль вернуться на заправку :D Теперь на заправке веломобиль глушу, чтобы не было сомнений :!
Помогу с шиномонтажем!

Оффлайн VasiJli4

• Новичок
  • 2359 EX-5
  • byЖодино
« Ответ #24 : 14.Ноябрь.2013, 18:42:30 »
вчера специально провёл испытания поехал на заправку залил 5 литров с пистолета карта вставлена машина заглушена.а сегодня заливал 5 литров опять же с канистры но в этот раз карты достал и стрелка и комп отреагировали на залив топлива!

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #25 : 14.Ноябрь.2013, 19:07:04 »
Ну вот видишь я был прав!
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн VasiJli4

• Новичок
  • 2359 EX-5
  • byЖодино
« Ответ #26 : 14.Ноябрь.2013, 20:00:28 »
но с заправки стрелка опять же показала на вставленую карту отреагировала а заправлял с канистры не отрегировала со вставленой картой

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #27 : 14.Ноябрь.2013, 21:33:46 »
Со вставленной картой походу такая же фигня!
Ну как бы я так и писАл!
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #28 : 15.Ноябрь.2013, 11:47:25 »
 VasiJli4 если заливать больше 5-ти литров или заливать до того как упала стрелка в ноль то не будет у вас таких проблем. Зачем все эти научные труды про 5 литров?
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн sergei_cheh

• Живу на форуме
  • Клубная карта №071
  • byМогилев
« Ответ #29 : 15.Ноябрь.2013, 12:00:58 »
VasiJli4 если заливать больше 5-ти литров или заливать до того как упала стрелка в ноль то не будет у вас таких проблем. Зачем все эти научные труды про 5 литров?
Неважно сколько заливаешь, 5 или 50, есть небольшой глюк по показаниям датчика уровня топлива. На заведенной машине при заправке стрелка стоит на месте, на заглушенной - корректная работа.

р.s. Я никогда не понимал и не пойму людей, которые эксплуатируют довольно дорогие марки автомобилей и при этом едут на заправки за 5-10 литрами топлива ???
Помогу с шиномонтажем!