Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: косяк про масло  (Прочитано 6471 раз)

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
Re: косяк про масло
« Ответ #15 : 17.Май.2014, 21:05:51 »
Второй сезон заливаю elf синтетику, нареканий нет. По сравнению с другими маслами, автомобиль не работает, а шепчет!!! Всем советую!  ;)
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

cenka

• Гость
« Ответ #16 : 17.Май.2014, 21:07:58 »
Второй сезон заливаю elf синтетику, нареканий нет. По сравнению с другими маслами, автомобиль не работает, а шепчет!!! Всем советую!  ;)
С другими, это какими?

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
« Ответ #17 : 17.Май.2014, 21:25:56 »

С другими, это какими?

Вот эти ARECA, Total моторное масло QUARTZ 9000 5W-40, но по рекомендации механика перешел на Elf Evolution SXR 5W40  :)  и очень даволен  ;)
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #18 : 17.Май.2014, 21:35:10 »
Ну я например езду в режимах сильного нагрева двигла. Поэтому не знаю может это у меня только всегда проблемы с маслами.
На моём ситрике чипованном пока не стал лить масло с допуском 10-60 масло просто выгорело полнотью.
Так что ещё зависит от стиля езды и двигателя.
Вон люди и на нафтане ездят и у них все нармуль.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #19 : 17.Май.2014, 21:36:49 »
А сейчас в велика залито Gm 5w30. Я больше лить дорогое масло не буду все равно во всех автор меняют через 8тыщ.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #20 : 17.Май.2014, 22:07:09 »
Ну я например езду в режимах сильного нагрева двигла. Поэтому не знаю может это у меня только всегда проблемы с маслами.
На моём ситрике чипованном пока не стал лить масло с допуском 10-60 масло просто выгорело полнотью.
Так что ещё зависит от стиля езды и двигателя.
режим сильного нагрева это как? Крутить до отсечки..? Если летать с тапкой в пол постоянно то не понимаю нафига дизель брать
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Мишель

• Проверенный
  • Освоился
  • 00Минск
« Ответ #21 : 17.Май.2014, 23:03:43 »
С Нафтаном тоже все не так плохо. Есть у меня знакомый инженер с Нафтана, который на протяжении лет 10 льет только Нафтан в свои машины (иномарки ессно). Ну а вообще, Эльф 5w40 для 2,2 идеально. Первый раз после покупки залил по рекомендации сервиса Тотал 5w40 - двиг работал ощутимо громче и как-то с напрягом. С Эльфом все идеально. Ни капли не доливаю.
« Последнее редактирование: 18.Май.2014, 16:40:54 от Мишель »
Мальчик был настолько ленивым, что спец-но вставал с утра пораньше, чтобы побольше нихрена не делать

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #22 : 17.Май.2014, 23:43:54 »
... Певрый раз после покупки залил по рекомендации сервиса Тотал 5w40 - двиг работал ощутимо громче и как-то с напрягом. С Эльфом все идеально. Ни капли не доливаю.
КМК очень субъективно, потому как Total и Elf идентичны по базе и схожи по пакету присадок, т.к. являются продуктами одного концерна.
Что касается масел производства РФ и РБ, то они вполне приличного качества сейчас. Единственное, что менять их желательно чаще, т.е. через 4-5 тыс км. Приятель на Спринтере 2009 г.в. после окончания гарантии льёт себе Лукойл и проехал уже 600 тыс км, без всякого ремонта, меняя масло через 3 тыс.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн Мишель

• Проверенный
  • Освоился
  • 00Минск
« Ответ #23 : 18.Май.2014, 00:24:03 »
... Певрый раз после покупки залил по рекомендации сервиса Тотал 5w40 - двиг работал ощутимо громче и как-то с напрягом. С Эльфом все идеально. Ни капли не доливаю.
КМК очень субъективно, потому как Total и Elf идентичны по базе и схожи по пакету присадок, т.к. являются продуктами одного концерна.
Что касается масел производства РФ и РБ, то они вполне приличного качества сейчас. Единственное, что менять их желательно чаще, т.е. через 4-5 тыс км. Приятель на Спринтере 2009 г.в. после окончания гарантии льёт себе Лукойл и проехал уже 600 тыс км, без всякого ремонта, меняя масло через 3 тыс.
То-то и оно что разница после заливки между Тоталом и Эльфом была заметна даже на слух. Причем Тотал брал у своих хороших знакомых на Пежо-центре, на Кирова, т.е. прямой поставщик для меня был сделан. В то время Тотал стоил дороже (год назад), сейчас наоборот.  После разговора с Сашей Борманом, и наблюдениями за машиной убедился что Эльф, (по странному обстоятельству) реально лучше для реношных 2,2 (за других не скажу). За годовой пробег 65 тык - ни грамма не доливал. Замена масла на 8-9 тыс. пробега.
Мальчик был настолько ленивым, что спец-но вставал с утра пораньше, чтобы побольше нихрена не делать

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #24 : 18.Май.2014, 09:23:56 »
Тот факт, что Total и Elf продукты одного концерна ни разу не говорит о том, что они идентичны и схожи. Факт.
Лёха, надеюсь, что после ремонта твоего двигателя ты в него ничего кроме Elf Evolution SXR 5W-40 лить не собираешься? Или я ошибся? ;)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #25 : 18.Май.2014, 09:55:58 »
Я на бензине не люблю ездить.не нравиться винтить.