Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Работа датчиков на педяли сцепления для снятия стояночного тормоза  (Прочитано 3669 раз)

Оффлайн andrei_m

• Новичок
  • 5137 НМ-7
  • byМинск
Всем привет.
Ребята, подскажите, пожалуйста, принцип работы датчиков на педали сцепления для снятия стояночного тормоза. Мне сказали, что у меня неправильно работает, т.е. должно сниматься при выжиме педали сцепления.
Спасибо.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Всем привет.
Ребята, подскажите, пожалуйста, принцип работы датчиков на педали сцепления для снятия стояночного тормоза. Мне сказали, что у меня неправильно работает, т.е. должно сниматься при выжиме педали сцепления.
Спасибо.
при выжиме сцепления и одновременном добавлении газа
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
Всем привет.
Спасибо.
Датчик справа это концевик круиза, к ручному тормозу никакого отношения не имеет. Слева датчик ручника. Неправильно работать не может, если правильно стоит в креплениях. Без движения авто хоть выжимай сцепление, хоть газуй с ручника не снимется.  Так что скорее у тебя всё в порядке.
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн andrei_m

• Новичок
  • 5137 НМ-7
  • byМинск
Благодарю за ответы.
Снимается у меня без сцепления, нужно просто газануть. Вот и пытаюсь разобраться, как он должен правильно (!) работать. Логично, что он должен сниматься при трогании
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
где-то в мануале написано, что ручник снимается в момент, когда достигнут необходимый крутящий момент двигателя -т.е.  кроме положения сцепления должно быть определённое нажатие газа. Как-то так вроде
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
на педали сцепления стоит не один датчик, концевик сверху и датчик положения(переменное сопротивление). При трогании с места, нужно сначала полностью выжать а потом приотпустить сцепление и нажать на газ, тогда стояночный тормоз снимается.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
Благодарю за ответы.
Снимается у меня без сцепления, нужно просто газануть. Вот и пытаюсь разобраться, как он должен правильно (!) работать. Логично, что он должен сниматься при трогании

была такая хрень,проверь датчик положения мкпп(посмотри горит свет заднего хода ).мне меняли датчик.

LVA

• Гость
 Если в датчике МКПП завис шток, то авто будет заводиться принудительным нажатием кнопки старт/стоп при выжатом сцеплении. Еще не будут работать фонари З.Х. и парктроник. Ручник тоже автоматически сниматься не будет.
 Я ремонтировал датчик следующим образом: снял, несколько раз понажимал на шток и- "ЩЕЛК" он вернулся в рабочее положение :-\
« Последнее редактирование: 25.Май.2014, 23:49:17 от LVA »

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
Значит клип ему в помощ .если не работает датчик кпп машина может видеть включенной передачу,а стоять на нейтрали,и тогда достаточно только газануть и она снимамалась с ручника.вот и не причем.уменя было как-то так.

LVA

• Гость
Значит клип ему в помощ .если не работает датчик кпп машина может видеть включенной передачу,а стоять на нейтрали,и тогда достаточно только газануть и она снимамалась с ручника.вот и не причем.уменя было как-то так.
+100500