Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Установка детского автокресла  (Прочитано 10240 раз)

Оффлайн Victorr

• Проверенный
  • Новичок
  • 8989 KP-7
  • Клубная карта №017
  • 00
Установка детского автокресла
« : 06.Апрель.2010, 13:33:06 »
Добрый день! Прочёл в инструкции, что детей до 4-х лет следует перевозить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в автокресле, установленном в обратном направлении хода автомобиля, т.е. спиной вперёд. Такие же рекомендации я увидел в телепередаче "Главная дорога". Связано это с тем, что при мгновенной остановке автомобиля, даже на скорости 30 км/ч, ребенок может сломать шейные позвонки, поскольку 1/4 веса ребенка приходится на его голову. Так вот, пытался я понять как крепить детское автокресло против хода авто и не понял ничего. В инструкции на картинке нарисованы ремни какие-то возле водительского сиденья, которыми крепится спинка автокресла к полу за водителем. Так никаких кронштейнов и ушей для крепления в полу я не нашел. В инструкции написано купляйте специальные детские сиденья рено и ничего не спрашивайте.

Люди! У кого есть опыт установки автокресла против хода авто, поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
Re: Установка детского автокресла
« Ответ #1 : 06.Апрель.2010, 16:07:00 »
Рено Вел Сатис оборудован системой ISOFIX, о чём сигнализируют нашивки на сиденье. Детское автокресло крепится в авто без ремней безопасности с помощью спец. крепежей вмонтированных с сиденья авто. Детское автокресло тоже должно поддерживать систему крепежа ISOFIX, их не много, но иони есть. В Европе эта система очень распространена. Но сиденье крепится лицом вперёд движения авто. Спиной вперёд - это система с распоркой в пол.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #2 : 06.Апрель.2010, 22:44:04 »
Смотря какое сидение и для какого возраста. У меня детское сидение для ребенка до 6ти месяцев крепится с помощью одного ремня. У других моделей есть нога которая упирается в пол. На кресле есть картинки, я блин тоже не сразу разобрался как оно крепится ;)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн -green-

• Новичок
  • 5444 BI-3
  • Клубная карта №053
« Ответ #3 : 06.Апрель.2010, 23:11:59 »
могу сказать что детей до пол года нужно возить ТОЛЬКО спиной в перед!!!а уже после пол года как обычно!!и мое кресло пристегивается только ремнем.кресло CHICCO Proxima.

Оффлайн Victorr

• Проверенный
  • Новичок
  • 8989 KP-7
  • Клубная карта №017
  • 00
« Ответ #4 : 07.Апрель.2010, 08:47:34 »
Вот в том-то и дело, друзья, что как выяснилось, и как жестко указано в инструкции к Vel Satis, спиной вперед необходимо перевозить детей ДО 4-х ЛЕТ!  Просто мы не внимательно читаем инструкцию и беспечно относимся к этому делу. А то, что грудничков мы перевозим в спецкресле спиной вперед, так это правило, наверное, усвоил уже каждый водитель.

Оффлайн serge_sp

• Проверенный
  • Новичок
  • 8834 KH-7
  • Клубная карта №042
« Ответ #5 : 07.Апрель.2010, 12:58:07 »
Я себе с изофикс кресло купил и поставил. А любое кресло с изофикс надежнее ременных, так что лучше спиной назад в изофиксе, чем спиной вперед на ремнях. ИМХО.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #6 : 09.Апрель.2010, 23:39:24 »
Я себе с изофикс кресло купил и поставил. А любое кресло с изофикс надежнее ременных, так что лучше спиной назад в изофиксе, чем спиной вперед на ремнях. ИМХО.
если после четырех лет то вопросов нет, но если ребенок до четырех то перевозить спиной назад запрещено т.к. детская шея еще очень слабая и при ударе уже на 60км\ч у детских манекенов ломается шея в любых креслах. Но одно крепление не гарант успеха, безопасность кресла очень сильно зависит от модели и производителя. В любом случае в интернете много тестов автокресел. Но изофикс классная штука и действительно надежнее ремней :)
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн serge_sp

• Проверенный
  • Новичок
  • 8834 KH-7
  • Клубная карта №042
« Ответ #7 : 10.Апрель.2010, 21:03:34 »
http://www.avtodeti.ru/?t=53
Пожалуйста найдите хоть одно кресло с посадкой спиной вперед хоть любого производителя, любой страны за любой год группы от 1. Сколько я смотрел таких не встречал ни в одних тестах.

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #8 : 10.Апрель.2010, 22:00:13 »
Я тоже не встречал, есть только 0ки, но они до 6 месяцев, и еще вперед спиной можно помоему только на переднем сидении поставить...
но смысла не вижу...

Hellraiser

• Гость
« Ответ #9 : 11.Апрель.2010, 22:43:32 »
Про сидения очень подробно описано в инструкции http://velsatis.by/forum/index.php/topic,208.0.html с 44 страницы "ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ"

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #10 : 12.Апрель.2010, 00:07:52 »
Блин чет ребята я про 4 года фигню написал :o Писал про до года а написал до четырех........ 
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн влад

• Проверенный
  • Освоился
  • O4OO IO-7
  • Клубная карта №025
« Ответ #11 : 12.Апрель.2010, 10:40:53 »
я себе насмотрел детское кресло рекаро от 0 до 18 месяцев.
решил правельно воспитывать ребенка с детства.

а вот и система изофикс

только еще с расцветкой не определился.
www.minsk-rent.by   аренда квартир класса премиум  на сутки в Минске

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #12 : 13.Апрель.2010, 00:21:14 »
Вот в том-то и дело, друзья, что как выяснилось, и как жестко указано в инструкции к Vel Satis, спиной вперед необходимо перевозить детей ДО 4-х ЛЕТ!  Просто мы не внимательно читаем инструкцию и беспечно относимся к этому делу. А то, что грудничков мы перевозим в спецкресле спиной вперед, так это правило, наверное, усвоил уже каждый водитель.
Интересно, а тот кто писал инструкцию подумал куда четырехлетний ребенок засунет ноги если везти его в кресле спиной вперед :)
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #13 : 13.Апрель.2010, 08:11:38 »
я думаю, что в инструкции ошибка, или ошибка перевода. Кресло 0 ставится спиной вперед, все остальные спиной назад. 0ка только по возрасту - остальные по весу.
Влад, советую кресло посмотреть, как оно регулируется по ширине (или насколько оно широкое) так как наши зимы это не европейские и зимой ребенка в полном абмундировании в кресло тяжело посадить, а если ребенку будет не удобно, то у тебя в машине появится еще одна сирена ;). Я по этой причине не Риккаро кресло брал, а БебиКонфорт, они так же хороши в рейтингах безопасности.

Оффлайн serge_sp

• Проверенный
  • Новичок
  • 8834 KH-7
  • Клубная карта №042
« Ответ #14 : 13.Апрель.2010, 14:33:40 »
Я себе купил MAXI-COSI PRIORI FIX ISOFIX http://shop.open.by/model/?page_id=1&page_size=20&currency=USD&sort=rand&model_id=52945&eshop_prof_1150=1186

Установливается отлично за 30 сек. ребенку комфортно, доволен.