Досталась мне машинка с неработающим концевым выключателем водительской и задней левой двери,что причиняет некоторые неудобства.
Так же в качестве бонуса прежний владелец отдал мне замок от лагуны 2,который он не смог поставить вместо родного и не успел выкинуть

. Сняв свой замок и сравнив с лагуновским увидел всего одно различие- разной длины тросики на внутреннюю ручку. Есть два решения сделать из двух замков один- или поменять крышку с вделанным в неё тросиком,или поменять внутри замка двигатель/микрик/разъём. Я поменял крышку,так как лагуновский замок с виду совсем новый. Теперь дверь работает как надо,но у меня ещё и вторая в таком же состоянии

,поэтому начинаю экспериментировать со сломанным замком.
1. с помощью паяльник извлекаю неработающую кнопку. Та фигня которой эта кнопка залита достаточно легко соскребается паяльником
2. выкопал в закромах два вида кнопок - поменьше и побольше родной ( родная посередине ).маленькую отметаем ,экспериментируем с большой.
3. с помощью нехитрой примерки упределяю что ещё лишнего надо удалить( отмечено красным) и удоляю с помощью подручных средств. У меня под рукой оказался Дремель

.
4. Это то что получилось после минуты работы дремелем.