Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не работает корректор фары  (Прочитано 33806 раз)

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Re: Не работает корректор фары
« Ответ #45 : 24.Ноябрь.2014, 23:32:03 »
Господа, подскажите - на переднем рычаге сломана штанга, которая идет от датчика к рычагу, также женский голос в машине вещает, что свет неисправен. Но при этом при вставлении карты, фары поднимаются автоматически и ксенон светит вроде бы нормально. Забить и незаморачиваться или все таки искать проблему? Причем штанга реально отломана (ее просто там нет!)
если сломана штанга,то авто корректор работать не будет. у тебя всего лишь тестируется сам механизм. а по поводу тетки ана говорит о неисправности быстрее какой либо лампы.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Евгений51

• Новичок
  • ruМурманск
« Ответ #46 : 25.Ноябрь.2014, 21:05:13 »
Не понял на счет "тестируется механизм"? Я так понимаю автокорректор поднимаетфары, или опускает от загруженности авто. Как я написал ранее при включении зажигания лампы поднимаются и светят ровно, прямо, вроде бы даже хорошо.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #47 : 25.Ноябрь.2014, 21:08:38 »
Без тяги комп не видит высоты твоего автор т.е. загруженности и поэтому работать не будет
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #48 : 25.Ноябрь.2014, 21:12:26 »
При включении фар, происходит тест механизма регулировки - фары опускаются, а потом занимают
прежнее положение. Ровно светят, потому что, как уже сказал Коля, загрузка машины не меняется.
Если сейчас машину загрузить, то линия света уйдёт вверх, а не будет скорректирована механизмом,
 т.к. он не получит информацию от датчика с отсутствующей тягой.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн Евгений51

• Новичок
  • ruМурманск
« Ответ #49 : 26.Ноябрь.2014, 00:27:12 »
Спасибо - ответ удовлетворил полностью. Теперь извечный вопрос, что делать? Новый датчик с тягой - бешенные деньги. Б.у. - 40$. Может просто самодельную тягу придумать, или еще какие варианты? 

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #50 : 26.Ноябрь.2014, 01:18:46 »
Спасибо - ответ удовлетворил полностью. Теперь извечный вопрос, что делать? Новый датчик с тягой - бешенные деньги. Б.у. - 40$. Может просто самодельную тягу придумать, или еще какие варианты? 
Любой из вариантов,смотря какой тебе ближе. Результат будет одинаков.
CLIP-имеется

Оффлайн winecs

• Новичок
  • 7075 EE-6
  • byМогилев
« Ответ #51 : 26.Ноябрь.2014, 22:09:36 »
Всем доброго дня. У меня произошла беда: перестал работать корректор на правой фаре; клип не обнаруживал всю систему (предположили, что передний датчик), но методом научного тыка выяснилось, что хондрит сам механизм правого корректора. После недолгих манипуляций оживить его не удалось (все цело, моторчик жужжит, но хода "штока" нет).
Приобрел за 200 рублей б.у. механизм (сняли при мне с машины 2003 года, но без ксенона).
Все собрал, все работает, но гложит меня то, что после одновременного опускания линз поднимаются они не синхронно: сначала левая, потом правая.
Так должно быть или я что-то упустил?  ???

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #52 : 26.Ноябрь.2014, 22:51:34 »
Всем доброго дня. У меня произошла беда: перестал работать корректор на правой фаре; клип не обнаруживал всю систему (предположили, что передний датчик), но методом научного тыка выяснилось, что хондрит сам механизм правого корректора. После недолгих манипуляций оживить его не удалось (все цело, моторчик жужжит, но хода "штока" нет).
Приобрел за 200 рублей б.у. механизм (сняли при мне с машины 2003 года, но без ксенона).
Все собрал, все работает, но гложит меня то, что после одновременного опускания линз поднимаются они не синхронно: сначала левая, потом правая.
Так должно быть или я что-то упустил?  ???
нормально это
CLIP-имеется

Оффлайн Spiralman

• Новичок
  • alPrishtina (Kosovo)
« Ответ #53 : 09.Январь.2015, 23:15:44 »
После двух лет езды сов сломанной тягой в переднем датчике и с прогнившим гнездом, отчаившись найти б.у дутчик, прищлось заказывать на немецком ибее за 132 евро!!! Сегодня поставил датчик, контакты в кабеле прочистил. Тестирование проходит успешно, то есть при включении сначала линза идёт до упора вниз=пауза=потом приподнимается немного=пауза=потом встаёт в рабочее положение. Однако при езде без загрузки пассажирами заметно, что фары светят весьма высоко, слепят встречные авто, при моргании дальним светом, линзы вообще не приподнимаются, что указывает на максимальное положение угла! Кстати клипом ничего не сбрасывали, так как у знакомого в мастерской его попросту нет в наличии. Что делать? Идти к официалам ради сброса настроек или нужно подкручивать как-нибудь механически начальное положение линз?  ???

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #54 : 09.Январь.2015, 23:28:17 »
если неисправен задний датчик, то фары  не будут поднимать свет при включении дальнего.
я бы для начала продиагностировал систему на наличие неисправностей
а чтоб не светили высоко можно отрегулировать
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн Spiralman

• Новичок
  • alPrishtina (Kosovo)
« Ответ #55 : 10.Январь.2015, 13:21:22 »
Проинициализировал клипом свет, всё равно светит в небо. Ошибок никаких не выдаёт - то есть электронная часть в порядке. Видимо надо она стенд в техконтроль и корректировать ручками. Я так понимаю ручная коррекция положения моторчиков делается большими шестигранниками со стороны капота без разборки бампера и делать это надо при включенном автомобиле или как? :-\

Оффлайн cccp_pchelka

• Форумчанин
  • 3606 MT-7
  • 00Минск
« Ответ #56 : 10.Январь.2015, 13:31:15 »
Тебе надо темное место с ровной поверхностью!! и видео есть как настроить самому фары!!
Продаю плитку на фасады, стены, полы из керамогранита!))

Оффлайн cccp_pchelka

• Форумчанин
  • 3606 MT-7
  • 00Минск
Продаю плитку на фасады, стены, полы из керамогранита!))

Оффлайн Spiralman

• Новичок
  • alPrishtina (Kosovo)
« Ответ #58 : 12.Январь.2015, 13:41:38 »
Померили на стенде оказалось всё ок = 1.30% наклон пучка света! Хахаха видимо я так привык к тому, что светил себе под нос на 30-40 метров плотным пучком, что когда свет выправился показалось, что свет рассеивается по сторонам и вверх!  :-\

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
« Ответ #59 : 12.Январь.2015, 17:58:53 »
Померили на стенде оказалось всё ок = 1.30% наклон пучка света! Хахаха видимо я так привык к тому, что светил себе под нос на 30-40 метров плотным пучком, что когда свет выправился показалось, что свет рассеивается по сторонам и вверх!  :-\

Добрый вечер !!!  :) мы рады, что "крови" нет, я прошу прошения, а до этого авто, какая машина была  :-\
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков