Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Добавление масла и присадок в ДТ  (Прочитано 15410 раз)

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
Re: Добавление масла и присадок в ДТ
« Ответ #30 : 23.Февраль.2011, 23:10:44 »
Я думаю что тут не угадаеш
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #31 : 23.Февраль.2011, 23:15:16 »
А тут не чего гадать, если не левак то российская ни чем не хуже нашей как минимум, не зря же в россии оффициально стали новые дизеля продавать ;)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #32 : 23.Февраль.2011, 23:18:22 »
Вот это  Buk прямо в дыроч,,,,,,,
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #33 : 23.Февраль.2011, 23:34:01 »
В России начали официально продавать дизеля многих марок, после того, как Лукойл запустил линию по производству ДТ евро4.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #34 : 24.Февраль.2011, 08:03:24 »
Незнаю как другие заправки в России, но всегда как еду в Москву - заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ (на территории РФ). При этом машинка гараздо веселее едет, чем на нашем топливе. Еще до запуска линии по производству ДТ евро 4, ездил в Москву и по дороге тарился там солярой - качество изумительное, мой Фиатик аж балдел.  :) ИМХО в России качество солярки лучше (смотря где заправляться).  ;)

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #35 : 24.Февраль.2011, 09:03:42 »
Попробую 30ку вбухаю покатаюсь, но не понравилось мне то, как на 20* морозе российское топливо на вид как сметана стало. Наше, хоть и парафинит, но цвет так не меняет.
Знакомый с полгода откатал на российской саляре на Авенсис (2.0 D4D топливная Denso) и попал на замену форсунок (но тут может им уже срок пришёл). Хотя современные грузовики переваривают её и работают.

А я все равно подливаю масло для двухтактных двигателей (Нафтан)
когда-то был 2.2dci

Оффлайн sirojka

• Новичок
  • ru
« Ответ #36 : 01.Июнь.2012, 15:44:14 »
Солярка на российских заправках может и лучше по качеству, но в ней еще меньше смазывающих веществ. Она становится все суше и суше, уменьшается количество парафинов, серы и присадок, которые работали в кчестве смазки. Я себе заливаю самое обычное минеральное масло 1 г на 1 литр (НЕ СИНТЕТИКУ). После того, как начал заливать, звук насоса поменялся, стал работать тише. По этому же поводу, слышал рассказ от человека, который продает ТНВД, что если в арктическую солярку не добавлять масло, ресурс ТНВД уменьшается очень значительно, и были случаи, когда новый насос, проработав 3 часа, выходил из строя именно из за отсутствия смазывающих веществ. Так что решать Вам, покупать дорогие присадки или заливать обычное дешевое масло, при том же результате. Тем более, что есть мнение, что разливаются они из одной бочки.