Смешно конечно, но я облазил все днище, все подкапотное пространство - не могу ее найти, эту трубку... А для чего? Рекомендовано хотя бы раз в полгода-год спец средством для чистки автокондиционеров прочищать ее, со временем на стенках испарителя, на стенках трубки выхода конденсата накапливается гигантское кол-во болезнетворных микробов - при работе кондиционера большая часть этих гадов с потоком воздуха попадает в салон... отсюда - всевозможные болячки, особенно дыхательных органов. Это общепризнанный факт работы любого кондишна, моя супруга детский врач, рассказывала ужасы. Первый признак засорения - появление неприятного запаха после вкл кондея - такой затхлый, бомжовский... который потом проходит. А представьте у кого есть маленькие дети? Так вот - берете 500 мл баллончик с трубкой-удлинителем, вставляете в эту-самую пипку слива конденсата, пока пвх-трубка не упрется в испаритель, жмете кнопку спрея-аэрозоля пока не потечет из слива, вкл кондей на полную, распахиваете двери, ждете 3-5 мин, выкл, и еще раз всю операцию по новой, словом всё средство надо использовать до конца. Да на баллончике всё написано подробно.