Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Замена хладагента  (Прочитано 18984 раз)

Оффлайн Мусье

• Проверенный
  • Новичок
  • 3103 KP-7
  • Клубная карта №026
Re: Замена хладагента
« Ответ #15 : 17.Июнь.2010, 17:34:22 »
Звоните 8-029 -509-77-09 запишитесь на эти выходные (19,20.06.10) - проверим и заправим бесплатно (если только за хладагент и холодильное масло возьмем по себестоимости)
Ваше кредо - "всегда!"

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #16 : 17.Июнь.2010, 19:18:45 »
проверим и заправим бесплатно
тему халява обсуждаем тут http://velsatis.by/forum/index.php?topic=716.0
НЕ ФЛУДИМ в этой теме, кроме как только проблем машине...
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн Litvin

• Проверенный
  • Новичок
  • 0345 BH-2
  • Клубная карта №041
  • 00Віцебск
« Ответ #17 : 07.Июль.2010, 17:38:19 »
Я вчера добавил хладагента, 100мл стоят - 15000р, мне 200мл до полной емкости не хватало. 

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #18 : 12.Июль.2010, 12:54:02 »
Где бы мне сделать:
1. Диагностику работы кондиционера
2. Дезинфекцию
3. Какой-то подшипник надо поменять, вроде в том механизме, который подключает к двигателю
4. Дозаправить

поделитесь телефонами, ну и интересно знать стоимость всего этого мероприятия ;-). Спасибо.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #19 : 14.Июнь.2011, 10:26:50 »
Юрик, дай совет. При чистке системы кондиционера баллончиком, надо снимать воздушный фильтр? Где находится отводящая трубка кондея и как ее чистить? А то, когда у меня работает кондей не могу найти откуда капает с испарителя под машиной.

Оффлайн resserg

• Форумчанин
  • ao
« Ответ #20 : 14.Июнь.2011, 10:37:25 »
Денис фильтр сними. вкл обдув, посмотри куда вентилятор гонит воздух, туда направь шланг,  поглубже, чтобы тебе не досталось.
Капает на защиту картера. Вкл. кондей на работающей машине, справа по ходу (пассажирская сторона) под защитой картера висит шланг небольшой, длинним куском проволки его погоняй :D почисти. только аккуратно.
« Последнее редактирование: 14.Июнь.2011, 11:24:57 от resserg »

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #21 : 15.Июнь.2011, 07:58:58 »
Серег, это хорошо, что у тебя на машине шланг торчит и ты его видишь  %), у меня  (да у многих) этого шлага ваще не видно, и по Руководству - там маленький писюн.... :-\ торчит!)))) - блин, каламбур получился, ржунимагу)))))))
Так вот - конденсат капает и всё. Отводящая трубка кондея под теплозащитным экраном, чтобы до нее добраться - не знаю что там надо разобрать - если есть знатоки - пусть дадут совет.
Я поступил иначе.  Это для Дениса.
1. Снимаю старый салонный фильтр.
2. Открываю в бардачке заглушку охлаждения перчаточного ящика.
3. На шланг спец средства для очистки кондеев (идет в комплекте - как у СтепАп) надеваю плотно пластиковую трубку большего диаметра. Если нет возможности подобрать, то можно использовать просто кусок ветоши - это всё для того, чтобы уплотнить отверстие охлаждения бардачка.
4. Гибкую трубку осторожно ввожу в отверстие охлаждения, вращая по часовой стрелке, пока не упрется. Главное - не переусердствовать. Уперлась - стоп! Значит уже перед испарителем, насколько я понимаю... могу и ошибиться.
5. Уплотнив ветошью место выхода трубки в бардачке - жмем Старт на баллончике. Вот тут надо быть аккуратным - пена попрет, но от избыточного давления будет не успевать стекать вниз и будет лезть наружу - ничего страшного, просто повторяйте процедуру ступенчато, по чуть-чуть....
6. Через 5-10 мин - увидишь грязную пену под днищем. Желательно использовать весь баллон, хуже не будет, и в описании так написано - для однократной обработки
7. Этим же средством можно почистить и вентилятор под салонным фильтром, ну, насколько хватит доступа.
8. Вроде, всё ничего не забыл - сам чистил так уже трижды, где-то читал, что трубка охлаждения и трубка слива конденсата там, внизу на днище сообщаются через испаритель - поэтому чистка через данное отверстие вполне имеет право на существование....

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #22 : 15.Июнь.2011, 15:16:44 »
....
6. Через 5-10 мин - увидишь грязную пену под днищем. Желательно использовать весь баллон, хуже не будет, и в описании так написано - для однократной обработки
7. Этим же средством можно почистить и вентилятор под салонным фильтром, ну, насколько хватит доступа.
....
Юрик, давай по пунктам:
6. Это если не забита дренажная (отводящая) трубка, то будет видна пена?
7. Каким образом?  ??? Тупо запхнуть в вентилятор удлиннитель и нажимать на СТАРТ?

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #23 : 15.Июнь.2011, 15:26:19 »
....
....
Юрик, давай по пунктам:
7. Каким образом?  ??? Тупо запхнуть в вентилятор удлиннитель и нажимать на СТАРТ?
Денис не в вентилятор а в отверстие которое находится в перчаточном ящике ( в бардачке) суеш трубку средства до упора. Она приходит прямиком к испарителю. И дуешь.... все вроде. И там эта пена превратится в воду и должна стечь через дренаж.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #24 : 15.Июнь.2011, 15:32:09 »
Все понятно. Простите юзера с глупыми вопросами.  :-\

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #25 : 15.Июнь.2011, 15:48:59 »
Если в Питер поеду на своем пепелаце, знаю чем будем заниматься с моим кондиционером :-)
Все так красиво рассказывают, а я подошел с одной стороны, с другой... боюсь короче.

и помоему ремкомплект подъемника стекла прибудет, то и его поменяем

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #26 : 15.Июнь.2011, 15:58:18 »
Если в Питер поеду на своем пепелаце, знаю чем будем заниматься с моим кондиционером :-)
Все так красиво рассказывают, а я подошел с одной стороны, с другой... боюсь короче.

и помоему ремкомплект подъемника стекла прибудет, то и его поменяем
Костя, будешь на встрече в Гомеле сделаем прямо перед баней  :)

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #27 : 15.Июнь.2011, 17:37:00 »
эээЮрик, давай по пунктам:
Денис, не извиняйся - вопрос задан правильно.
Про трубку - у меня как раз и было подозрение, что трубка забита - (это в позапрошлом году было) не видел конденсата на асфальте на стоянке при работе кондея.... Как видишь, очиститель помог! Теперь про вентилятор - я чистил там пеной только внешние загрязнения, пыльный был - а внутрь и не пытался пшикать, хотя, думаю, вредно не будет....
 Вопрос, откуда тогда грязь пенная выйдет?  ???

Оффлайн resserg

• Форумчанин
  • ao
« Ответ #28 : 15.Июнь.2011, 22:50:38 »
Вентилятор - нижняя точка, видимо по нему и вытечет...в салон, на ноги пассажиру. А вообще не плохо карлсона снять и нормально ополоснуть.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #29 : 16.Июнь.2011, 09:43:58 »

Про трубку - у меня как раз и было подозрение, что трубка забита - (это в позапрошлом году было) не видел конденсата на асфальте на стоянке при работе кондея.... Как видишь, очиститель помог!...
Вот и у меня не видно конденсата на асфальте при работающем кондее. Хотя, однажды, приехав на работу и придя через час к машине, в районе левого крыла, спереди, что-то капало (не натифриз). Присмотревшись откуда растут ноги, заметил, что идет по защите с левой стороны (может быть и с отводящей трубки), но толком и не разобрался.  ???