Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Передние подшипники  (Прочитано 4243 раз)

Оффлайн Repus

• Новичок
  • 1124 KM-7
  • Клубная карта №052
Передние подшипники
« : 09.Май.2010, 12:18:05 »
Кто-нибудь менял передние подшипники? Загудел какой-то подш., какой не могу понять. Поднимал машину крутил задние (сразу думал, шо задние) - тишина. Потом передние,поднимал и разгонял до 130 км, какой-то шум есть легкий, но и справа и слева(понимаю, что при нагрузке будет возмоно больше)! Как точно можно проверить какой подш гудит, и где потом мона купить (на рынке передний- 70$, задний с диском - 130$)?

pysik

• Гость
Re: Передние подшипники
« Ответ #1 : 09.Май.2010, 14:35:27 »
У меня гудит передний правый ! мой дедовский метод (неразу неподвел)  едишь километров 65 в час и начинаешь плавно машинку влево вправо( змейкой) (ПЛАВНО) вот уменя когда в лево завернешь усиливается гул (т к  нагружается правое колесико )  а вправо заворачиваешь гул исчезает ! а задние проверял так скидывал тормозной супорт и диск вращается свободно там уже на слух можно определить !

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #2 : 09.Май.2010, 17:54:58 »
Есть задние подшипники на старых дисках тормозных. Менял пару месяцев назад из-за тормозных дисков, не гудят, обращаться в ЛС. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн УВД

• Освоился
  • Клубная карта №050
  • 00Минск
« Ответ #3 : 09.Май.2010, 19:17:58 »
Менял год назат. за подшибник отдал 80, за замену 15. Думаю 70 нормальная цена, если учесть что он с магнитной пластиной для АБС.
Каждому своё............

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #4 : 10.Май.2010, 14:06:07 »
На Франс-моторс за передний подшипник SNR я платил около 40 евро по курсу. Хотите покупать на рынке? :)

Оффлайн Repus

• Новичок
  • 1124 KM-7
  • Клубная карта №052
« Ответ #5 : 11.Май.2010, 09:51:57 »
Змейкой тоже проверял при 70 км/ч. Гудит и при наклоне вправо и при наклоне влево. Может можно точно както проверить, два менять или один передний. Б/у не хочу покупать, а поменять-я сам поменяю. Сами коробку снимали и ставили!

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #6 : 11.Май.2010, 09:59:09 »
Можно проверить люфт передних подшипников, подняв машину. Люфтик небольшой допускается, какой больше изношен, то и меняйте. Хотя лучше на слух. :)

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #7 : 11.Май.2010, 16:10:48 »
......дедовский метод (неразу неподвел)......
Так точно, в прошлом году налетел на сотне км\час на ремонтный шоссейный шов высотой ок 6-8- см. , оттормозится не успел, поздно заметил. Через 2-3 сотни км загудел правый передний подшипник. Сложилось удачно, ехал в Литву (кстати случилось это под Полоцком или Новополоцком), там же в Литве  и отремонтился. Так вот -  так же как pysik говорит - именно так гудел и у меня - сомнений не было какой подшипник крякнул! На сервисе подтвердили и погибший подшипник и слегка погнутый диск... Стоило: 240 Lt - изделие + 50 Lt работа. На тот момент 1 Lt - 13 RUR было. Короче все вместе - сотня зелени.
 Да и на старых своих авто также подшипник проверял, независимо от привода.

pysik

• Гость
« Ответ #8 : 11.Май.2010, 22:18:06 »
как и говорил гудел ПРАВЫЙ ! надо окуратно выбивать чтоб неповредить датчик !

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #9 : 30.Апрель.2012, 14:41:22 »
передний по snr