Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Гул в коробке  (Прочитано 38047 раз)

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
Гул в коробке
« : 03.Июнь.2010, 08:15:48 »
Обращаюсь к Вам, великим Гугу!
не могу понять что это может быть - слышу гул на скорости от 30 до 60 км/ч, источник не могу определить.
До недавнего времени думал что это передние подшипники, но я их поменял, поменяли мне шаровую, рулевые тяги, сделал развал схождения после этого. Но гул остался.
Причем он непонятного содержания. Есть в этом оркестре ровный гул, который просто нарастает, получает максимум на 50 км/ч и после 60 км/ч стихает. но при этом есть такое... кто музыкой увлекался... короче есть вибрато, это параллельно основному гулу есть еще быстрая вибрация этого гула громче-тише-громче-тише.
Из предположений - резина гудит... но она у меня уже второй год (или даже 3й) ранее такого не было. Ее осматривали на предмет, может где есть неровность или что-то торчит, но нет - все нормально. Давление в шинах выровнял, балансировку провел. Но гул есть... небольшой, еле слышный, а если музыку включить так и не слышный совсем. Может я придираюсь, но мне неприятно. Может кто подскажет куда можно копать?

Из предположений:
1. Возможно ли что просто колодка не отходит, а допустим диск не ровный?
2. Может ли данный гул из коробки доноситься?

Оффлайн Vel Sasiskin

• Проверенный
  • Новичок
  • 7332 OA-7
  • Клубная карта №044
  • 00Минск,Полоцк
Re: Гул при езде
« Ответ #16 : 28.Июль.2010, 23:22:07 »
А можно ли на ходу переключится на нейтралку, а потом обратно на драйв?
Насколько это критично-не знаю,но везде настоятельно не рекомендуют такое делать
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся как бы чего-нибудь не случилось)))

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #17 : 29.Июль.2010, 02:01:38 »
лучше с нейтралки сделай остановку, а потом драйв и поехал.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #18 : 29.Июль.2010, 07:08:03 »
т.е. разгоняюсь, и переключаюсь на нейтралку, это можно, потом слушаю гущу всяческие, потом останавливаюсь, потом драйв и вперед. так?

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #19 : 29.Июль.2010, 09:44:06 »
да, так для коробки будет безопаснее
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #20 : 29.Июль.2010, 10:10:56 »
Ребята, подскажите, какие подшипники (номер) стоят в ступицах? А то гул при скорости от 80 и выше. Думаю, что подшипник правой ступицы довертелся :(. Заодно может проконсультируете и по подшипникам в задних колесах. 2002г.в. 2.2 dci
Up! Также хотелось бы услышать клубное мнение ;)
Ну за клубное не знаю но личное мнение что надо диагностировать правильно. Т.е. проехать попеременно нагружая то правую сторону то левую-это змейкой как бы на скорости особо не усердствуя и соблюдая безопасность движения. Это уже на сайте описывалось. Если при этом уровень шума будет существенно меняться значит подшипник, если нет то чтото другое.... И потом если подшипник то контрольный выстрел- вывешиваешь это колесо и двумя руками берешь верху и внизу колеса и ищешь люфт. Если переднее колесо взять справа и слева и искать люфт, то при этом можно узнать как поживают рулевые тяги и наконечники

Оффлайн Слава

• Новичок
  • 2376 KC-7
« Ответ #21 : 29.Июль.2010, 15:22:01 »
Big попробуй резину перекинуть перед на зад. Я недавно поменял спереди Мишлен на Данлоп. На Мишлене ехала тихо а вот на Данлопе есть небольшой гул с 30 до 65 км.Причём не на всех  асфальтовых покрытиях. На свежем асфальте особенно слышно.

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #22 : 29.Июль.2010, 16:50:39 »
У меня как раз Данлоп.
все не доберусь до шиномонтажа чтоб провернуть сию операцию. Как сделаю отпишусь... или осенью, когда перекину на зимнюю Нокиан :-)

Оффлайн jaj

• Проверенный
  • Освоился
  • 9672 EB-7
  • Клубная карта №027
  • 00Минск
« Ответ #23 : 29.Июль.2010, 17:03:18 »
У меня как раз Данлоп.
все не доберусь до шиномонтажа чтоб провернуть сию операцию. Как сделаю отпишусь... или осенью, когда перекину на зимнюю Нокиан :-)
+ 1

Дунлоп, все 4

Оффлайн Слава

• Новичок
  • 2376 KC-7
« Ответ #24 : 30.Июль.2010, 09:26:02 »
У меня как раз Данлоп.
Вчера купил Мишлен и поставил на перед.Тишина ;D

Оффлайн Мусье

• Проверенный
  • Новичок
  • 3103 KP-7
  • Клубная карта №026
« Ответ #25 : 01.Август.2010, 16:41:54 »
У меня на змейке не было ни каких признаков подшипников. Думал резина - ошибся. Задние подшипники (шумели оба). Поменял - тишина.
Ваше кредо - "всегда!"

Оффлайн Andrej

• Новичок
  • Клубная карта №051
  • byМинск
« Ответ #26 : 14.Август.2010, 20:36:54 »
По поводу гула. У меня тоже  был гул, но у меня он был не на определенной скорости, а на 3-4 передачах (у меня механика). Как оказалось в коробке разсыпались подшипники, в ходе ремонта еще  выяснилось, что шестерня задней передачи полетела,вообщем попал на деньги. :'(

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
Re: Гул в коробке
« Ответ #27 : 21.Август.2010, 00:29:01 »
Андрей25, наверное у нас аналогичные ситуации. Свою еще не ремонтировал. так пока езжу. Сколько готовить денег?
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Andrej

• Новичок
  • Клубная карта №051
  • byМинск
« Ответ #28 : 21.Август.2010, 12:33:23 »
Андрей25, наверное у нас аналогичные ситуации. Свою еще не ремонтировал. так пока езжу. Сколько готовить денег?
Я себе делал год назад,тогда за "снять поставить"За разборку и востоновление, за масло я отдал  960 тыс. и еще + за зпчасти 1млн. 80 тыс (5 подшипников, 3 сальника, муфта там какая то задней передачи ) Эта гребаная муфта и патянула большее количество денег, еще эти гады залили мне 5л. масла хотя надо только 2,5. Сейчас только узнал сколько надо.

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #29 : 26.Август.2010, 03:31:12 »
Лучше не ждать когда обломает вал задней - заменить подшипники сейчас будет дешевле чем купить один вал потом
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #30 : 26.Август.2010, 12:44:39 »
Вовчик, согласен. Однако, мне на ремонт надо гнать машинку в Минск, заодно менять все ремни и масло. Пока собираю $$$...
когда-то был 2.2dci