Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не заводится по утрам  (Прочитано 1261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Katranych

  • Только пришёл
  • 9482 EX-6
  • 00Бобруйск
  • Репутация: 0
Не заводится по утрам
« : 31.Июль.2017, 16:40:05 »
Проблему уже решил, оставлю тему вдруг кому то пригодится. Сори много букаф.
Проблема заключается в следующем. По утрам машина заводилась не с первого раза, требовалось 2-3 раза пытаться запускать двигатель. При этом стартер крутил бодро, симптомов попытки "схватить" не наблюдалось. Такая картина была не частым событием, раз в неделю а то и в две. Это конечно вызывало беспокойство но проверка клипом ничего не дала. Не заводилась она принципиально только по утрам, т.к. при запуске после работы, а это 8-9 часов простоя, всегда схватывала с пол оборота. При попытках завести, если с самого начала не запустился двигатель то дальше сколько ни крути запуска не будет, и лишь на 2-3 а с течением времени 6-10 пуск она заводилась с пол оборота. Выявить условия при которых наблюдается данная картина (холодно/жарко/дождь и т.д) не удавалось. В морозы -25 завелась без проблем.
В итоге спустя 9 месяцев два раза смотрели клипом проверялись разъемы на окислы (те до которых легко достать), а проблема лишь усугубилась. Она отказывалась завестись без предварительных ласк минуты две. Было принято решение пробовать замену датчиков и ревизия разъемов и контактов которые расположены в более трудно доступных местах. Выбор первым делом пал на датчик положения коленчатого вала. Немного оговорюсь. Этот датчик я снимал за пару месяцев до принятия решения о его замене, в виду визуального осмотра и чистки. Почистив его я не внимательно его осмотрел, так как свое внимание я в первую очередь обращал на загрязнения и повреждения да и на самом датчике кроме надписи "Siemens Made in France" больше ничего не было, фишку я не отсоединял. А вот на разъеме оказались любопытные значки. Датчик оказался от другого автомобиля, хотя и от французского)). Полагаю не это было проблемой так как изначально проблемы не было и она снежным комом росла усугубляя мое положение.
После замены злополучного датчика проблема исчезла полностью. Уже почти два месяца полет нормальный!
Всем спасибо.