Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Заглох на ходу  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн Димон8470

• Новичок
Заглох на ходу
« : 10.Август.2017, 21:58:12 »
Всем доброго времени суток. Заглох на ходу, притащил дамой машину, попробовал заводить вроде бы пытается крутить но при схватывании сразу все вырубается. Все предыдущие в порядке. Перед тем как заглохнуть было что то вроде хлопка. Подскажите пожалуйста что может быть. Куда копать надо. Честно говоря уже устал бороться с ней. Если что-то знаете не пройдите мимо моей проблемы.

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
Re: Заглох на ходу
« Ответ #1 : 11.Август.2017, 00:24:41 »
хлопок часто связан с патрубками на интеркулер
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн SurgRom

• Новичок
  • uaЖитомир, Украина
« Ответ #2 : 14.Август.2017, 09:43:12 »
Подниму тему. Выскочила ошибка по ЕГР. Clip показал короткое замыкание на массу. Прозвонил контакты ЕГР - сгорела обмотка рабочего штока. Хорошо в гараже еще был один старый клапан, - замена ошибка пропала.
       Но выскочила другая - Многофункциональный переключатель АКПП. сначала прозвонил контакты - звонятся все. но не коректно. По Диаложису выставил переключатель на пару милиметров. - Четко все контакты звонятся. собрал выехал из гаража. на пол пути всек нормально. потом удар - коробка в аварийный режим, 3 - передача. Перед самим заездом во двор на повороте - авто ЗАГЛОХ. на панели Красный двигатель и STOP. запуск - заводится и сразу глохнет. бросил авто. через несколько часов авто охладилось - завел и доехал 1 квартал до дома без ошибок.

у кого какие мысли? всем заранее спасибо

Ответ:
 Диагностика Clip -  цепь клапана давления топлива.
 начал смотреть, прозванивать контакты - красный клапан звонится, а зеленый нет. заглянул в глубину - немного выскочила клемма из клапана. длинной отверткой подправил. - работает.

С Рено - впервую очередь смотрите ПРОВОДКУ и КОНТАКТЫ.
Удачи всем
« Последнее редактирование: 17.Август.2017, 10:17:46 от SurgRom »

Оффлайн Димон8470

• Новичок
« Ответ #3 : 14.Август.2017, 22:11:24 »
По коробке мастер который мне делал, говорил что на третьей передаче есть какая то хитрая втулка, должна быть бронзовая а ставят с напылением, напыление со временем стирается и начинает клинить поршенек. Возможно где то там и ошибку могло выбить. А по поводу хлопка и заглох на ходу, мне подсказали, так оно и получилось, патрубок от турбины на радиатор который идет, так вот он лопнул. Но у меня она так и не заводилась, все вроде отработало по старту и тишина. Вчера разобрал сегодня отремонтировал, завтра ставить буду. Потом чиркану по результату.

Оффлайн Димон8470

• Новичок
« Ответ #4 : 16.Август.2017, 00:03:12 »
Сегодня отремонтировал патрубок. Поставил, собрал, попробовал заводить без успешно. Подключили комп жалуется на К/З датчика давления воздуха. Может кто знает где эта штуковина расположена или может номерочек каталожный имеется ну чтоб долго голову не ломать. Выручайте.  ???

Оффлайн Александр1483

• Постоялец
  • 5310 IM-3
  • byГомель
« Ответ #5 : 16.Август.2017, 07:42:41 »
Сегодня отремонтировал патрубок. Поставил, собрал, попробовал заводить без успешно. Подключили комп жалуется на К/З датчика давления воздуха. Может кто знает где эта штуковина расположена или может номерочек каталожный имеется ну чтоб долго голову не ломать. Выручайте.  ???
Датчик давления наддува? (Скорее всего). В 2.2 на патрубке от интеркулера к рогу. В 3.0 не знаю...

Оффлайн SurgRom

• Новичок
  • uaЖитомир, Украина
« Ответ #6 : 16.Август.2017, 09:48:06 »
В 3.0 датчик давления надува стоит на заднем впускном коллекторе возле первого цилиндра. сразу за рогом. черный маленький сверху - 7701052661. смотри проводку.

http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=6702.0

Оффлайн Димон8470

• Новичок
« Ответ #7 : 16.Август.2017, 11:57:11 »
Спасибо, вечером буду искать.

Оффлайн Александр1483

• Постоялец
  • 5310 IM-3
  • byГомель
« Ответ #8 : 16.Август.2017, 13:17:07 »
Спасибо, вечером буду искать.
Датчик этот может оказаться и "грибком". Перед тем как покупать — узнай точно.

Оффлайн Димон8470

• Новичок
« Ответ #9 : 16.Август.2017, 13:34:11 »
Можешь пояснить, я не совсем понял что за грибок.

Оффлайн Александр1483

• Постоялец
  • 5310 IM-3
  • byГомель
« Ответ #10 : 16.Август.2017, 13:45:21 »
"Грибок"

Оффлайн Димон8470

• Новичок
« Ответ #11 : 16.Август.2017, 14:51:09 »
А есть вариант ремонта этого датчика? А то цена 300$ кусается.

Оффлайн Александр1483

• Постоялец
  • 5310 IM-3
  • byГомель
« Ответ #12 : 16.Август.2017, 15:09:45 »
Какого именно? С патрубка, вроде, не дорогой.
Контакты прозвани (проводки), может где замкнуло...
« Последнее редактирование: 17.Август.2017, 11:58:16 от Александр1483 »

Оффлайн SurgRom

• Новичок
  • uaЖитомир, Украина
« Ответ #13 : 17.Август.2017, 10:13:12 »
А есть вариант ремонта этого датчика? А то цена 300$ кусается.

Это не датчик давления надува.
 это вакуумный клапан управления турбиной. - исполнительный механизм.
 А Вам нужен ДАТЧИК - это устройство считывающее информацию. датчик чаще имеет 3 контакта.
 Датчик давления надува находится на впускном коллекторе возле 1 цилиндра, за клапаном ЕГР.
 есть еще датчик положения турбины - он находится на вакуумном устройстве турбины справа.
 смотрите внимательно - что пишет КЛИП и какую ошибку дает.

Оффлайн Димон8470

• Новичок
« Ответ #14 : 17.Август.2017, 11:55:30 »
Клип ссылался именно на датчик давления. Но на магнитофон ошибок не было.