Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Маслоотделитель 3.0D  (Прочитано 10456 раз)

Оффлайн MKL

• Освоился
  • ruЕкатеринбург
Re: Маслоотделитель 3.0D
« Ответ #15 : 13.Ноябрь.2017, 07:39:11 »

Это я к тому что уже стоит в двигателе родной.А гонит масло т.к. плохая вентиляция картера либо поршневая на подходе.Иного быть не должно

это в теории, но в жизни что то идет не так.
люди ставят на машины, которым год, тоже поршневая на подходе?
я у себя все трубки проверял, все чисто, и уровень масла не перелит.
я потому и попросил фото родного, что бы понять, как он устроен. если там просто по зигзагу газы идут, то толку от такого не достаточно. ну и в любом случае поршневая с пробегом за 200 уже не идеал

Оффлайн SurgRom

• Новичок
  • uaЖитомир, Украина
« Ответ #16 : 02.Январь.2018, 10:55:33 »
На 3.0, на передней двойной пластине, под ремнем ГРМ имеется клапан картерных газов. Крышка клапана квадратная на 4 болтах под штуцером выхода картерных газов из передней двойной пластины на патрубок турбины. Что бы добраться, нужно: 1) снять правый кронштейн крепления двигателя, 2) - снять ремень ГРМ - и возле шестерни заднего распредвала Вы увидите крышку клапана. Там стоит пружинка клапана ( осторожно не потерять) и резиновый клапан - прокладка. Со временем эта прокладка становится как кусок дырявой тряпки от разных сортов масло и от старости.
 Желательно прокладку эту поменять с пружинкой. у Меня значительно меньше стало масло во впускном патрубке. но все равно он влажный маслом. после 3тыс пробега снимал интеркуллер - масленный налет, масло может пару капель.
 со временем может и поставлю от Geely или Kia маслоуловитель циклонного типа.

Оффлайн MKL

• Освоился
  • ruЕкатеринбург
« Ответ #17 : 29.Июль.2018, 22:59:12 »
Со временем эта прокладка становится как кусок дырявой тряпки от разных сортов масло и от старости.

разобрал, у меня целая мембрана, но выглядит как растянутая. новая так же выглядит?