Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: "Особенности эксплуатации" или глупости устройства Vel Satis  (Прочитано 46295 раз)

Оффлайн Vel Sasiskin

• Проверенный
  • Новичок
  • 7332 OA-7
  • Клубная карта №044
  • 00Минск,Полоцк
Решил создать такую тему т.к. столкнулся уже с 3-мя этими "особенностями":
   1. Это естественно прерывистая работа и необходимость инициализации стеклоподъёмников после снятия клеммы с аккума. Я понимаю, что вы скажите-это нормально, обьясните мне почему именно так это происходит, но я считаю, что таких багов в машине подобного класса быть не должно и лично меня это напрягает.
   2. Если по каким-либо причинам нажат концевичок педали тормоза(даже если педаль не нажата, а концевичок немного отошёл), ЭБУ впрыска перекрывает подачу топлива и машина начинает тормозить двигателем(причём на любой передаче):o
    описывал проблемму здесь http://velsatis.by/forum/index.php?topic=770.0   и тоже не считаю это нормальным, т.к. создавал аварийные ситуации.
   3. Необходимость инициализации диффузора после снятия и чистки РОГа и диффузора. Я этого не знал, это нигде не написано, и казалось что вместо профилактической чистки я поломал машину :). Спасибо Михаилу за оперативную помощь и за то,что сэкономил мои деньги и время ;)  тема http://velsatis.by/forum/index.php?topic=919.0

Пока всё, что вспомнил. Если в чем-то подобным сталкивались-добавляйте. И не судите строго, это субьективное мнение.  ;)
« Последнее редактирование: 30.Сентябрь.2010, 17:27:07 от Vel Sasiskin »
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся как бы чего-нибудь не случилось)))

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
К недоработкам я бы еще отнес экран навигатора (до рестайлинга). Вернее меня смущает отсутствие какой либо пользы от него. В бмв например есть ТВ тюнер, телефон, показания маршрутного компьютера выводятся на этот же экран, даже настройки вебасты в нем регулируются. Почему же у ВС это просто интерактивная. тормознутая карта? Настройки Кабаса представлены в виде узкой полосочки сверху и выпадающего списка с грубоватыми шрифтами.  :(
вот я тоже с этим согласен, могли бы многое на дисплей вынести, да наверное на написании ПО решили сэкономить
Vel Satis Phase II Initiale 2005 г.в 2.2 dCi АКПП
BMW 520 iA e34

Оффлайн Andrej

• Новичок
  • Клубная карта №051
  • byМинск
Ребята у нас Рено а не БМВ. И пора бы с этим уже смириться. ;)

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
А с семеркой никто и не сравнивает это совсем другой мир :)  У пежо дисплей используется не хуже чем у бмв :) ВС нужно с пятеркой сравнивать. :)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
А как по мне, то это уже совсем другая "песня"...
Лучше по теме писать, а не сравнивать. За те деньги что продается Б/У ВС, то БМВ не купишь в аналогичной комплектации и уровня класса авто...ВелСатис это другой автомобиль со своими плюсами и минусами.
Для меня минусы это:
- дребежяние пластика в салоне на не ровностях
- "глупые" датчики давления (подарил Борманну)

Далее для меня только плюсы ;)
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
Флуд почищен.
З.ы. ребята обсуждайте авто, а не друг друга. Имейте уважение друг к другу при написании постов на форуме. Прежде чем написать на кого-то, подумайте сперва и особенно о тех словах, которые адресованы в адрес "Слабой половинки человечества". А то как Флудеры, честное слово...
« Последнее редактирование: 09.Ноябрь.2010, 22:01:16 от Ignis »
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Я не отношу датчики давления к глупостям. Года полтора назад пробил я заднее колесо на лагуне, т.к. дорога была скверная я сразу этого не ощутил (шел дождь, ночь), почувствовал только тогда, когда диск загрохотал по асфальту. В итоге покрышку я испортил. А были бы датчики, то сразу узнал бы о потере давления в колесе. Эти датчики как раз и влияют на безопасность  движения.
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
Я не отношу датчики давления к глупостям. Года полтора назад пробил я заднее колесо на лагуне, т.к. дорога была скверная я сразу этого не ощутил (шел дождь, ночь), почувствовал только тогда, когда диск загрохотал по асфальту. В итоге покрышку я испортил. А были бы датчики, то сразу узнал бы о потере давления в колесе. Эти датчики как раз и влияют на безопасность  движения.
Вот и я так на Лагуне покрышку угробил. Функция была выключена. И на слякоти не заметил что колесо пустое. Но теперь благодаря Виталию (подарил датчик)  поставил-прописал датчик и функцию включил. Жена езди спокойно :) но обращай внимание на лампочки.
Функция нужная.

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
До полной остановки автомобиля нельзя заглушить мотор кнопкой старт-стоп. выдирание карточки не пробовал, но по опыту Buk - двигло продолжит работать, либо замок рулевой колонки, а мне это не подходило.
Если бы не эта фишка, вероятность моего попадалова на мотор была бы меньшей. Сейчас на 99% уверен, что влетел :)
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Вставленную карточку при работающем двигателе по любому не достать т.к. карта блокируется стержнем в картоприемнике.
« Последнее редактирование: 24.Март.2011, 12:11:56 от Buk »
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
Вот и я так на Лагуне покрышку угробил. Функция была выключена. И на слякоти не заметил что колесо пустое. Но теперь благодаря Виталию (подарил датчик)  поставил-прописал датчик и функцию включил. Жена езди спокойно :) но обращай внимание на лампочки.
Функция нужная.
Ехали по трассе Москва - СПб, за рулём был брат. Заднее правое спустило и не заметил, пока дальнобои не начали сигналить. Итог - покрышке хана.
Так что летом буду разбираться и подключать датчики давления. Нужная вещь!
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Ехали по трассе Москва - СПб, за рулём был брат. Заднее правое спустило и не заметил, пока дальнобои не начали сигналить. Итог - покрышке хана.
Так что летом буду разбираться и подключать датчики давления. Нужная вещь! :'(

вот и я об этом подумал и решил включить :D

Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Альберт

• Новичок
Есть штатные комплектации в которых можно закрыть двери на работающей машине?

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
по моему у великов двери закрываются при начале движения(если включено) или кнопкой ???
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Давиас

• Новичок
  • byMinsk
Пикалка - напоминание о не пристегнутом ремне безопасности, срабатывает когда начинаешь трогаться, все красиво ага, но почему не сделали что бы замолкала на время остановки или движения по парковке? Напрягает.
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения! :)