Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Гидрокомпенсаторы.  (Прочитано 8619 раз)

Оффлайн Zinger1

• Новичок
  • 1561 EX-4
Re: Гидрокомпенсаторы.
« Ответ #15 : 18.Март.2011, 22:17:46 »
Я на разборке от стартера подобрал. :D :D :D Вот только какой смысл этих пружинок, и почему они летят я чет не пойму :-\ :-\ :-\

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #16 : 18.Апрель.2011, 20:00:27 »
Сегодня менял помпу и заодно пожаловался на стрекотание. Сначала стрекотало только на горячую, волнообразно, а со временем и на холодную, и постоянно, неприятно - дико! Спрашивают, - на другое масло переходил? Да, на синтетику перешел, говорю, на зиму. Ну вот, переходи назад на полусинтетику и всё будет гуд! Где помпа, там и масло - всё поменял! Один раз возле СТО стрекотнула и успокоилась машинка! Было - Эльф 5w40, залил как раньше - Эльф турбодизель 10w40. При чем говорят - это касается замены масла в обе стороны:т.е. к чему автос привык работать! Вот так бывает.

Оффлайн Zinger1

• Новичок
  • 1561 EX-4
« Ответ #17 : 18.Апрель.2011, 22:39:22 »
Даже не вериться, но машины у нас уникальные и своеобразные))))) Так что все может быть))))

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #18 : 18.Апрель.2011, 22:44:55 »
Даже не вериться, но машины у нас уникальные и своеобразные))))) Так что все может быть))))
Франция ......  ;)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн jendoss_cheh

• Новичок
  • 0073 EP-5
« Ответ #19 : 19.Апрель.2011, 11:24:13 »
 а гидрики стрекотали и на холостых или нет??? у меня на холостых тишина, добавишь газку - начинаю ляпоть(((

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #20 : 19.Апрель.2011, 12:05:48 »
а гидрики стрекотали и на холостых или нет??? у меня на холостых тишина, добавишь газку - начинаю ляпоть(((
странно...
а на холодную как в первые секунды запуска?
когда-то был 2.2dci

Оффлайн jendoss_cheh

• Новичок
  • 0073 EP-5
« Ответ #21 : 19.Апрель.2011, 12:55:13 »
без разницы - на холодную, на горячую, стучат и все!! я не уверен на 100% что это это гидрики!! есть предположение что ремень грм выставлен не правильно, без приспособы, по меткам маркером!! иза этого и стучат но только когда добавляешь газу!! на хх абсолютная тишина, работает ровно, тихо!!!

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #22 : 19.Апрель.2011, 13:07:08 »
ну так скорее это и не они... газа больше - давление масла выше - наполнение лучше, а если каналы забиты, то что на ХХ, что на оборотах будет стучать.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #23 : 20.Апрель.2011, 07:39:38 »
Повторюсь - застучали сначала только на горячую (и по-моему только на ХХ, т.к. в салоне не слышал стука - ни на скорости, ни на ХХ), и то не постоянно - выйдешь из машины и тут слышно - 15 секунд стучит, 10 сек пропадает и т.д. как-то так. Через пару недель стал на горячую стучать постоянно - даже не стучать , а стрекотание металлическое. Еще через какое-то время и холодный застрекотал, вот так. А пока, вот уже четвертый день катаюсь - тишина, урчит, как довольный кот, зараза....  :D :D :D

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #24 : 23.Апрель.2011, 09:37:03 »
без разницы - на холодную, на горячую, стучат и все!! я не уверен на 100% что это это гидрики!! есть предположение что ремень грм выставлен не правильно, без приспособы, по меткам маркером!! иза этого и стучат но только когда добавляешь газу!! на хх абсолютная тишина, работает ровно, тихо!!!
Из-за неправильно установленного ремня очень даже может быть. В любом случае, при устранении проблемы надо идти от простого к сложному. :) В данном случае, поставить правильно ремень намного проще, чем гидрики.. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.