Ну , в общем, операции с маслом и присадками конечно помогли, но коренным образом ситуацию не изменили. Поэтому принял решение вскрыть клапанную крышку. Как вскрыл, то чуть не упал!!!!! Во-первых одна пара компенсаторов, оказалась просто не прикручена!!!! Просто насажена на шпильку ... и все((((( Во-вторых сколько там грязи, это тихий ужас!!!! Далее, решил ознакомиться с устройством компенсаторов, в принципе ничего сложного: в коромысле встроен маленький поршенек, в который встроен еще один, только с другой стороны, между ними пружинка(роли которой я не понял)! Так вот эти поршеньки под действием давления масла раскрываются, а обратно клапан встроенный в один из них удерживает их в раскрытом состоянии. Перебрал все 16, два просто заклинили, два давление не держали и еще в трех были лопнувшие пружинки. Пружинки я подобрал, а вот четыре компенсатора поменять пришлось!!! Цена вопроса 32$ за штуку!!!!!!! Вся беда в том , что компенсатор идет в сборе с коромыслом!!! Добавьте комплект прокладок 185.000 р. , в общем в копеечку влетел!!!! Но когда завел, то даже и забыл))))) Так тихо мотор у меня не рабол!!!!! Вот такая вот история))))) Будут вопросы , отвечу с удовольствием)))))